Сведения государственного технического учета объектов

размещено в: Новости | 0

Сведения государственного технического учета объектов капстроительства должны представляться в налоговые органы в соответствии с утвержденной формой.

Приказ ФНС РФ от 11.02.2011 N ММВ-7-11/154@ «Об утверждении формы, порядка ее заполнения и формата Сведений об инвентаризационной стоимости недвижимого имущества и иных сведений, необходимых для исчисления налогов» .

Федеральным законом от 27.07.2010 N 229-ФЗ статья 85 Налогового кодекса РФ дополнена положением, предусматривающим обязанность органов, осуществляющих государственный технический учет, ежегодно до 1 марта представлять в налоговые органы сведения об инвентаризационной стоимости недвижимого имущества и иные сведения, необходимые для исчисления налогов, по состоянию на 1 января текущего года.

В целях реализации данных положений с 1 января 2012 года вводится в действие форма представления

указанных сведений, требования к порядку ее заполнения, а также формат представления сведений в электронном виде.

Форма включает в себя «Титульный лист», а также листы А, Б, В и Г, в которых отражаются сведения: о здании (сооружении), о жилом (нежилом) помещении и прочих составляющих здания (сооружения), о правообладателях (предыдущих правообладателях) — физических либо юридических лицах. Форма заполняется по каждому объекту недвижимости.