Вопрос о пользовании геолого-разведочной скважиной

размещено в: Вопрос-Ответ | 0

Вопрос: Дмитрий Александрович

Добрый день. Возможно ли при наличии лицензии на геолого-разведочную скважину, с заявленным водопотреблением, уменьшить это водопотребление и заявить расчет зон санитарной охраны на меньший обьем воды. Спасибо.

Ответ: Уважаемый Дмитрий Александрович!

Внесение изменений и дополнений в лицензии на пользование недрами осуществляется в соответствии с Административным регламентом Федерального агентства по недропользованию по исполнению Государственных функций по осуществлению выдачи, оформления и регистрации лицензий на пользование недрами, внесения изменений и дополнений в лицензии на пользование участками недр, а также переоформления лицензий, и принятия, в том числе по представлению Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и иных уполномоченных органов, решений о досрочном прекращении, приостановлении и ограничении права пользования участка недр, утвержденным приказом Минприроды России от 29.09.2009 №315.

Внесение изменений и дополнений в лицензии на пользование участками недр осуществляется в случае значительного изменения объема потребления произведенной продукции по обстоятельствам, не зависящим от пользователя недр, и связанного с этим изменения срока ввода в эксплуатацию объектов, также при возникновении обстоятельств, существенно отличающихся от тех, при которых лицензия была предоставлена.

Для принятия решения о целесообразности внесения изменений в предоставленную Вам лицензию на право пользования недрами, необходимо обратиться в территориальный орган Роснедр, выдавший лицензию.