Вопрос о документации для лицензирования недропользования

размещено в: Вопрос-Ответ | 0

Вопрос: Сергей

Здравствуйте! Выполнить государственную регистрацию лицензии на пользование участков недр и какие документы предоставить?

Ответ: Уважаемый Сергей!

В соответствии с ч. 1 ст. 11 Закона Российской Федерации от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах» предоставление недр в пользование оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии.

Государственная регистрация лицензий на пользование недрами осуществляется  должностными лицами структурного подразделения Роснедр или его территориального подразделениями.

Для осуществления государственной регистрации лицензии на пользование участком недр (который не указан в Вашем обращении), Вам необходимо предоставить документы, подготовленные в соответствии с Административным регламентом Федерального агентства по недропользованию по исполнению государственных функций по осуществлению выдачи, оформления и регистрации лицензий на пользование недрами, внесения изменений и дополнений в лицензии на пользование участками недр, а также переоформления лицензий и принятия, в том числе по представлению федеральной службы по надзору в сфере природопользования и иных уполномоченных органов, решений о досрочном прекращении, приостановлении и ограничении права пользования участками недр, утвержденным приказом Минприроды России от 29.09.2009г. №315.