При расчете среднего заработка при компенсации нет начислений но есть количество дней

Содержание

Расчет среднего заработка если нет начислений в расчетном периоде

Таким образом, из расчетного периода надо исключить периоды, за которые выплаты были начислены из расчета среднего заработка, за исключением перерывов для кормления ребенка. Если расчетный период отработан не полностью . то необходимо подсчитать количество отработанных рабочих дней в расчетном периоде по календарю пятидневной рабочей недели.

Предположим, что Иванов в августе прошлого года находился в отпуске и отработал всего 3 дня, в январе текущего года болел и отработал всего 10 дней, в мае текущего года был в учебном отпуске и отработал всего 2 дня. Если работник проработал в организации период, который меньше расчетного (например, два месяца), то в такой ситуации учитывают только количество рабочих дней, фактически отработанных работником до момента выплаты.

При расчете среднего заработка при компенсации нет начислений но есть количество дней

то ему положена компенсационная выплата в размере среднего заработка за месяц. КРОМЕ ТОГО: во всех перечисленных случаях сотруднику сохраняют его среднемесячный заработок на первое время после утраты работы (не более 2, в отдельных случаях – 3 месяцев со дня увольнения, в эту величину входит и выходное пособие). Порядок расчета

Если расчетный период отработан полностью, количество учитываемых календарных дней определяют как произведение 12 x 29,3, где: — 12 — количество календарных месяцев расчетного периода; — 29,3 — среднемесячное число календарных дней. Это следует из ч. 4 ст. 139 Трудового кодекса и п. 10 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2020 N 922 (далее — Положение о среднем заработке). У работника нет ни отработанных дней, ни учитываемых выплат Если работник не имел фактически начисленной зарплаты и фактически отработанных дней за расчетный период, а также до начала расчетного периода и до увольнения, средний дневной заработок определяют путем деления установленной ему тарифной ставки или оклада на 29,3 (п.

При расчете среднего заработка при компенсации нет начислений но есть количество дней

Вопрос: Работнице в марте 2012 года была начислена годовая премия за 2011 год. С 03.09.2012 по 20.01.2013 ей был предоставлен отпуск по беременности и родам. С 21.01.2013 по 30.01.2013 работница использовала часть ежегодного оплачиваемого отпуска, а затем с 31.01.2013 по 29.09.2013 ей был предоставлен отпуск по уходу за ребенком. С 30.09.2013 по 10.10.2013 работница, прервав отпуск по уходу за ребенком, оформила ежегодный отпуск.
Расчетным периодом для исчисления среднего заработка для оплаты ежегодного отпуска, предоставленного работнице с 30.09.2013 по 10.10.2013, является период с 01.09.2012 по 31.08.2013. В данном периоде у работницы нет фактически отработанных дней и, соответственно, отсутствует доход, включаемый в расчет среднего заработка, кроме годовой премии за 2012 год, которая была начислена ей в марте 2013 года.
Каков порядок расчета среднего заработка и определения суммы годовой премии для оплаты ежегодного отпуска в период с 30.09.2013 по 10.10.2013? Какой отрезок времени следует считать расчетным периодом в данной ситуации?

Это интересно:  Входит ли учебный отпуск в льготный стаж педагога

Подскажите, пожалуйста, как рассчитать отпускные в следующей ситуации.
Сотрудник по окончании отпуска по уходу за ребенком до 3 лет уходит в ежегодный оплачиваемый отпуск с 1.10.14. В расчетном периоде 1.10.13-30.09.14 и в предшествующем периоде, равному расчетному 1.10.12-30.09.13, не было фактически начисленной зарплаты и отработанных дней. Таким образом, в соответствии с Постановлением от 24 декабря 2020 г. № 922, средний дневной заработок рассчитываем исходя из установленного ему оклада.

не угадали.

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск если нет среднего заработка пример

Витязева войдут: — периоды командировки с 8 сентября по 31 октября 2014 г.; — нерабочие праздничные дни с 1 по 4 ноября 2014 г.; — периоды простоя с 5 ноября по 31 декабря 2014 г.; — нерабочие праздничные дни с 1 по 11 января 2015 г.; — отпуск без сохранения содержания с 12 по 25 января 2015 г. (14 календ. дн.). Отпускной стаж работника составляет 4 месяца и 18 дней (более половины месяца). Он вправе рассчитывать на компенсацию за неиспользованный отпуск за 5 месяцев — за 11,65 календарного дня неиспользованного отпуска (5 мес.

ИП-работодателей.Кстати, если компенсацию за неиспользованный отпуск работодатель выплатит, но с нарушением установленного срока, то вместе с этой компенсацией работодатель обязан выплатить работнику еще и другую компенсацию — за задержку трудовых выплат (ст.236 ТК РФ). Ее размер может рассчитать наш Калькулятор компенсации за задержку зарплаты. Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении и НДФЛ Такая компенсация облагается НДФЛ в полном объеме (п.3 ст.217 НК РФ).
Налог с компенсации за неиспользованный отпуск работодатель должен перечислить в бюджет не позднее дня, следующего за днем ее выплаты (п.6 ст.226 НК РФ). В справке 2-НДФЛ компенсация за неиспользованный отпуск отражается по коду доходов 2013 (Приложение № 1 к Приказу ФНС от 10.09.2015 N ММВ-7-11/[email protected]).

Как рассчитать средний заработок для расчета компенсации в случае отсутствия начислений по заработной плате

Если сотрудник не имеет фактически отработанных дней и фактически начисленной зарплаты за расчетный период, до начала расчетного периода и до момента увольнения, то средний заработок определите исходя из установленного ему оклада (должностного оклада), тарифной ставки. Об этом сказано в пункте 8 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2020 г. № 922 .

1. Ситуация:Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении, если сотрудник не имеет фактически отработанных дней и фактически начисленной зарплаты за расчетный период, до начала расчетного периода и до момента увольнения. Сотрудник со дня выхода на работу до дня увольнения был отправлен в вынужденный простой по вине организации, а затем находился в отпуске без сохранения зарплаты

Считаем средний заработок для компенсации при увольнении — формулы, примеры в 2020 году

Дни неиспользованного отдыха можно определить, если известен отпускной стаж и число уже отгулянных отпускных дней. Что касается среднего дневного заработка, то рассчитывать его нужно по правилам, изложенным ниже. Для наглядности рассмотрен пример расчета ниже.

Не имеет значение в каком периоде она начислена. Ее нужно учесть как в случае, когда она начислена в расчетном периоде, так и в случае, когда она начислена в периоде после расчетного. Конечно это справедливо, если период, за который назначена годовая премия входит в расчетный срок для среднего заработка.

Порядок расчета компенсации при увольнении, если нет среднего заработка

Если руководитель предприятия установил неполное рабочее время для персонала (к примеру, работа длится 4 дня в неделю, не 5), СДЗ вычисляется так же, как если бы служащий отработал весь период, взятый для расчёта, в полной мере.

  1. Определяется число отработанных месяцев. Если служащий работал не целое количество месяцев, показатель берётся без изменений. Если имелись неполные месяцы, они учитываются при отработке от 15 дней в каждом и отбрасываются при отработке менее 15 дней.
  2. Рассчитывается положенное число дней отпуска.
  3. Из количества дней отдыха вычитаются дни, в течение которых служащий сумел успеть отдохнуть.
  4. Результат умножается на СДЗ. Читайте также статью: → «Правила расчета среднего заработка для отпускных + примеры с формулами».
Это интересно:  Сколько дней по тк можно болеть на больничном листе без последствий работнику присвоение не инвалидности

Особенности определения среднего заработка при отсутствии начислений работнику

Норма пункта 7 Положения сформулирована не очень удачно. Она не позволяет однозначно понять, нужно ли учитывать заработок за дни после события, если они приходятся на тот же месяц, что и само событие, оплачиваемое исходя из среднего заработка. Однако из всей совокупности норм статьи 139 Трудового кодекса и Положения следует, что средний заработок всегда рассчитывается с использованием только предшествующих случаю сохранения среднего заработка периодов времени и начислений за них. Смысл сохранения за работником среднего заработка в том и состоит, что ему в период, пока он не выполняет трудовую функцию по месту работы, продолжают выплачивать ту же сумму, что и до этого. Значит, суммы, начисленные за дни после события, на величину сохраняемого среднего заработка не влияют. Таким образом, при исчислении среднего заработка, сохраняемого на период, например, командировки, на основе данных текущего месяца в расчет нужно включать только те дни этого месяца (и начисления за них), которые сотрудник фактически успел отработать перед ней.

В период с декабря 2011 г. по ноябрь 2012 г. сотрудница находилась в отпуске по уходу за ребенком. Значит, в расчетном периоде у нее нет начислений, включаемых в расчет среднего заработка и фактически отработанных дней. Таким образом, расчетный период для Сомовой — это время с 01.12.2020 по 30.11.2011.

Как вычислить среднедневной заработок при расчете компенсации при увольнении

Вне зависимости от того, в какое именно время, входящее в расчетный период, были сделаны начисления, некоторые из них не учитываются при определении среднедневного заработка (во время исчисления суммарного дохода за расчетный период). К таким выплатам относятся социальные:

  • несоответствие должности по здоровью;
  • выход сотрудника, ранее занимавшего должность, с которой уходит увольняемый;
  • призыв сотрудника на военную или альтернативную службу;
  • отказ о перемещения на работу в другую местность.

При расчете среднего заработка при компенсации нет начислений но есть количество дней

Начисления сотруднику за расчетный период отражены в таблице: Месяц расчетного периода Количество рабочих дней в расчетном периоде по календарю Количество фактически отработанных дней в расчетном периоде Среднемесячное число календарных дней Зарплата,руб. 2014 год Май 19 19 29,3 30 000 Июнь 19 19 29,3 30 000 Июль 23 23 29,3 30 000 Август 21 21 29,3 30 000 Сентябрь 22 22 29,3 30 000 Октябрь 23 23 29,3 30 000 Ноябрь 18 18 29,3 30 000 Декабрь 23 23 29,3 30 000 2015 год Январь 15 15 29,3 30 000 Февраль 19 19 29,3 30 000 Март 21 21 29,3 30 000 Апрель 22 22 29,3 30 000 Итого 245 245 – 360 000 Средний дневной заработок Кондратьева бухгалтер рассчитал так:360 000 руб. : 12 мес. : 29,3 дн./мес. = 1023,89 руб./дн.

Поскольку С.В. Рыцарский не имел фактически начисленной заработной платы и фактически отработанных дней за расчетный период, его средний дневной заработок рассчитаем исходя из оклада. Он будет равен 733,79 руб. (21 500 руб. : 29,3). При увольнении работнику будет начислена компенсация за неиспользованный отпуск в размере 1709,73 руб.

Выплаты не учитываемые при расчете среднего заработка

  • прибавки и доплаты к тарифным ставкам и окладам – за выслугу лет, стаж работы, совмещение профессий, управление бригадой и т.д.;
  • выплаты, связанные с критериями труда. Например, завышенная оплата труда на томных работах, за работу в ночное время и др.;
  • премии и вознаграждения в согласовании с системой оплаты труда.

Это три календарных месяца, которые идут перед тем месяцем, в каком оформлен разрыв трудовых отношений. К примеру, сотрудник уволен 18 апреля 2020 года, расчет необходимо проводить за время с 1 января по 31 марта. Если же он будет уволен последним деньком, то можно взять в расчет и месяц увольнения.

Это интересно:  Список льготных препаратов жля детпй др 3 лет республика башкортостан

Расчет среднего заработка если нет начислений в расчетном периоде

(ст. 114 ТК РФ). Причем некоторым категориям работникам к основному отпуску положены также дополнительные отпуска. Чаще всего отпуска предоставляются в календарных днях. Стандартный оплачиваемый основной отпуск 28 календарных дней.

вместо 16 980 руб. на 6 месяцев . * При заказе бератора в информационном пакете «Стандарт бухгалтерии» вместе с бератором вы получите материалы двух бухгалтерских журналов — «Нормативные акты для бухгалтера» и «Практическая бухгалтерия».

Если небыло заработка последний год как рассчитать компенсацию при увольнении

/ 12 / 29,3.При этом в общий доход включаются все виды вознаграждения, приведенные выше; а средний показатель 29,3 является постоянным и может изменяться только на федеральном уровне. После того, как определено значение СДЗ, необходимо перемножить полученное значение с числом дней к оплате.

Когда выясняется, что трудовой стаж сотрудника оказался менее календарного года, СДЗ будет рассчитываться на основании реально заработанных средств за выполнение должностных обязанностей и числа выходов на работу. Данную сумму нужно разделить на количество дней — получится СДЗ.

Расчет среднего заработка при увольнении: порядок расчета, правила и особенности оформления, начисления и выплаты

Непосредственно сумму компенсации можно определить, умножив свой среднедневной заработок на количество неиспользованных дней отдыха. Расчет среднего заработка при увольнении для компенсации очень прост, но также имеет свои нюансы. Так, если стаж работника на предприятии составляет 11 месяцев, то размер выплаты должен покрывать все 28 неиспользованных дней отдыха. Конечно, условие актуально, только если за этот период сотрудник уже не брал часть отпуска.

Итак, чтобы определить сколько дней отдыха положено при конкретном отработанном сроке, а не полном году после трудоустройства, необходимо количество полных месяцев умножить на коэффициент 2,33. Неполные оплатные периоды (не кратные целому месяцу) не учитываются вообще. Полученный результат всегда округляется в сторону работника.

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск

  1. фактически проработанное время;
  2. время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялись место работы (должность) и заработная плата полностью или частично;
  3. время, когда работник фактически не работал в связи с временной нетрудоспособностью, в том числе время нахождения в отпуске по беременности и родам;
  4. время, когда работник фактически не работал перед восстановлением на работе.

Продолжительность основного оплачиваемого ежегодного трудового отпуска, гарантированного работнику Трудовым Кодексом РК ( статья 88 ) составляет 24 (двадцать четыре) календарных дня. При этом Кодексом установлено, что на основании иных нормативных правовых актов РК, а также трудовым, коллективным договорами и актами работодателя может быть предусмотрено большее количество дней трудового отпуска.

Как рассчитать компенсацию при увольнении если нет среднего заработка

  • за период, превышающий расчетный, либо если этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода согласно п. 5 Положения № 922. Средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий, равный расчетному, период (п. 6 Положения № 922);
  • за расчетный период и до начала расчетного периода. Средний заработок определяется исходя из размера заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка (п. 7 Положения № 922);
  • за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка. Средний заработок исчисляется исходя из установленных работнику тарифной ставки, оклада (должностного оклада) (п. 8 Положения № 922).

Таким образом, если некий Агапов Иван Викторович, работающий в организации по недвижимости на должности юриста, за год заработал 264 000 рублей и в конце года еще получил премию в размере 40 000 рублей, а на работе присутствовал за этот срок 210 дней, то просуммировав его доходы (264 000 + 40 000 = 304 000 рублей), а затем разделив на число дней (210), получаем, что его средняя заработная плата за день составляет 1447 рублей.

kapitalurist
Оцените автора
Бюро правового консалтинга - Lawcapital.ru