Согласие работника на получение материальных ценностей

Энциклопедия решений

В трудовом законодательстве разовые документы, свидетельствующие о получении работником имущества, не перечислены. На практике к таким документам относят расходный кассовый ордер, доверенность на получение материальных ценностей, накладную и др. (определение Свердловского областного суда от 23.08.2012 N 33-10143/2012, определение Санкт-Петербургского городского суда от 06.11.2013 N 33-10974/2013, определение Ростовского областного суда от 28.11.2011 N 33-15791, определение Красноярского краевого суда от 12.10.2011 N 33-9768, определение Псковского областного суда от 30.07.2013 N 33-1067/2013).

Если имущество, в частности, оборудование, инвентарь, постоянно используется работником для выполнения своей трудовой функции, его получение не может считаться произошедшим на основании разового документа (определение Белгородского областного суда от 29.11.2011 N 33-4357, определение Челябинского областного суда от 28.01.2013 N 11-73/2013, определение Санкт-Петербургского городского суда от 18.07.2011 N 33-10874/2011).

Передача товарноматериальных ценностей без согласия работника

— стоимость недостающих материальных ценностей (по учетным ценам); дебет счета 73 «Расчеты с персоналом по прочим операциям», субсчет «Расчеты по возмещению материального ущерба» кредит счета 94 — сумма недостачи, отнесенная за счет виновного лица; В случае когда размер ущерба превышает среднемесячный заработок работника, а возместить самостоятельно ущерб он не соглашается, взыскание ущерба возможно только посредством предъявления иска в судебном порядке.

Только через суд можно осуществлять взыскание в следующих случаях: при отказе работника признать свою вину и добровольно возместить ущерб, превышающий его средний месячный заработок, при прекращении работником трудовых отношений с работодателем.

Передача товарноматериальных ценностей без согласия работника

Для привлечения работника к материальной ответственности по данному основанию необходимо наличие следующих фактов: — работник должен располагать информацией, с какой целью он получает эти ценности, когда и как он должен отчитаться за израсходованные ценности (Апелляционное определение Челябинского областного суда от 02.09.2013 по делу N 11-9212/2013); — работнику, в обязанности которого не входит выполнение такого рода работы, разовый документ на получение ценностей может быть выдан только с его согласия (Апелляционное определение Нижегородского областного суда от 18.08.2015 по делу N 33-6962/2015)

Это интересно:  Если не заплатить госпошлину по решению суда ответчику

Нет. Работник должен понимать цель передачи ТМЦ и риски. Передача ТМЦ по разовому документу — не всегда гарантия привлечения работника к полной материальной ответственности Тем не менее ошибочно думать, что наличие одного передаточного документа может во всех случаях обезопасить работодателя.

Заблуждения работодателя по вопросам материальной ответственности работника

Представляется, что обязанность по возмещению расходов, связанных с обучением, наступает для работника (ученика) и в случаях прекращения без уважительных причин обучения до его окончания или отчисления из учебного заведения. Указанное подтверждает и судебная практика (см., например, Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 18.02.2015 по делу № 33-1538, А-13 Апелляционное определение Иркутского областного суда от 22.10.2014 по делу № 33-8845/14). Однако, взыскивая расходы на обучение, суды по данной категории дел руководствуются прямыми нормами договора на обучение (ученического договора), где прямо закреплена обязанность обучающегося компенсировать расходы на обучении в случае досрочного прекращения обучения по неуважительным причинам. Учитывая изложенное, при направлении работодателем работника на обучение или в случае заключения ученического договора лучше подстраховаться и предусмотреть в нем условие о возмещении потраченных средств в случае досрочного прекращения обучения по неуважительным причинам, в том числе в связи с отчислением.

Если работник обучался за счет работодателя и, не отработав оговоренный сторонами срок, уволился, то по общему правилу работодатель вправе возместить свои затраты, понесенные на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени (ст. 249 ТК РФ). Также в случае, если ученик по окончании ученичества без уважительных причин не выполняет свои обязательства по договору, в том числе не приступает к работе, он по требованию работодателя возвращает ему полученную за время ученичества стипендию, а также возмещает другие понесенные работодателем расходы в связи с ученичеством (ст. 207 ТК РФ). Здесь в принципе все более менее ясно. Однако ТК РФ не содержит нормы, регламентирующей порядок возмещения расходов работником (учеником) в том случае, если работника (ученика) отчислили из учебного заведения.

Это интересно:  Составить резюме и отправить на электронную почту

Большая Энциклопедия Нефти и Газа

Поскольку в законе говорится о получении материальных ценностей по разовым документам, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда СССР разъяснила, что имеется в виду разовая операция, а не постоянное выполнение работником этих обязанностей, что не отвечало бы условиям заключенного с ним трудового договора ( см.: Бюллетень Верховного Суда СССР, 1980, № 2, с. Поэтому выдача работнику разовой доверенности на получение ценностей, а равно и получение им ценностей по другим разовым документам может иметь место лишь с его согласия. [10]

При получении материальных ценностей со склада поставщика или транспортной организации уполномоченному лицу выдаются наряд и доверенность на их доставку. Сдача грузов на склад оформляется транспортным документом с распиской кладовщика ( зав. [4]

Недостача ценностей, вверенных работнику на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу

Если работник был освобожден от административной ответственности за совершение административного правонарушения в связи с его малозначительностью, о чем по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении было вынесено постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении, и работнику было объявлено устное замечание, на такого работника также может быть возложена материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба, так как при малозначительности административного правонарушения устанавливается факт его совершения, а также выявляются все признаки состава правонарушения и лицо освобождается лишь от административного наказания.

Поскольку истечение сроков давности привлечения к административной ответственности либо издание акта об амнистии, если такой акт устраняет применение административного наказания, являются безусловным основанием, исключающим производство по делу об административном правонарушении (п. 4, 6 ст. 24.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях), в указанных ситуациях работник не может быть привлечен к полной материальной ответственности по п. 6 ч. 1 сг. 243 ТК РФ, однако это не исключает право работодателя требовать от этого работника возмещения ущерба в полном размере по иным основаниям.

Это интересно:  Сокращения при заполнении формы р14001 помещение

Разовый документ на получение материальных ценностей

В определенных случаях осуществляется возврат доверенности: И последнее, доверенность может быть в форме специально созданных типографских бланков, а можно использовать документ, созданный в электронном виде.

Доверенность на получение товарно-материальных ценностей (ТМЦ) – это документ, который подтверждает права и обязанности сторон. Предоставляется одним лицом другому для его законного представительства перед третьими лицами. На предприятиях данный документ оформляется на одного из сотрудников или на другое доверенное лицо, предоставляя право получать товар и другие ценности у поставщика по заключённому договору. Такой бланк имеет две основные формы – М-2 и М-2а.

Разовый документ на получение материальных ценностей

На практике некоторые работодатели, договариваясь с работником о заключении соглашения о добровольном возмещении ущерба, включают в него условие о возмещении работником ущерба в полном объеме. То есть если с работником не был заключен договор о полной материальной ответственности и случай не относится к случаям наступления полной материальной ответственности ст. В таких случаях работодатели полагают, что ст.

Если потребность в материале у цеха возникает нерегулярно, то отпускается он по разовому документу — требованию, основным реквизитом которого является количество затребованного и фактически отпущенного материала. Требований оформляется много, а это затрудняет работу бухгалтерии и вычислительных установок. Поэтому шире следует применять накопительные документы, в частности лимитно-заборные карты. Полная материальная ответственность возникает при получении работником какого-либо имущества по разовой доверенности или другим разовым документам под отчет в случае, когда ущерб причинен недостачей, умышленным уничтожением или порчей какого-либо имущества и когда ущерб причинен в состоянии наркотического опьянения или он явился следствием преступных действий работника, установленных приговором суда.

kapitalurist
Оцените автора
Бюро правового консалтинга - Lawcapital.ru