Акт контроля за организацией питания в группе

Содержание

Контроль за организацией питания в ДОУ

Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется завхозом. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.

Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации. Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующий, врач, повар детского сада. Учреждение постоянно проходит проверки Роспотребнадзора, МКУ «Отдел образования Советского района», Управления образования города Ростова-на-Дону. Результативность работы ДОУ в течении времени функционирования детского сада признается удовлетворительной.

Акты общественного контроля питания в доу

Перед приемом пищи педагог обучает детей культурно-гигиеническим навыкам, используя разные методы и приемы. Профессиональная обязанность воспитателя – обучить ребенка правилам поведения за столом. Это обучение происходит как на специально организованных занятиях, так и во время приема пищи. В процессе приобщения ребенка к столовому этикету большое внимание уделяется взаимодействию воспитателей с родителями. C огласованность действий в этом вопросе приобретает первостепенное значение.

У детей всех возрастных групп формируются навыки приема пищи: дети знают, что пищу берут по немного, хорошо пережевывают, нельзя разговаривать во время еды, есть аккуратно, не крошить. Все дети пользуются столовыми приборами, салфетками, благодарят за еду, обращаются с просьбами к взрослым.

Акт контроля за организацией питания в группе

Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации. Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующий, врач, повар детского сада. Учреждение постоянно проходит проверки Роспотребнадзора, МКУ «Отдел образования Советского района», Управления образования города Ростова-на-Дону. Результативность работы ДОУ в течении времени функционирования детского сада признается удовлетворительной.
Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется завхозом. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.

— Например, контроль по методической работе педагогов по вопросу организации питания проводился заместителем директора по УВР, председателем ПК, представителем родительской общественности. Методом контроля – анализ документации воспитателя (планирование, конспекты)
Члены комиссии: директор, старшая медсестра, представители РК провели контроль за технологией приготовления пищи, качеством готовых блюд. Ими были использованы следующие методы контроля: наблюдения за работой сотрудников пищеблока (закладка продуктов), беседа с ними, определение выхода продуктов, тестирование.

Это интересно:  Периодичность Обеспечения Граждан Подвергнущихся Воздействию Радиации Путевками На Санаторно- Курортное Лечение

АКТ о результатах проверки организации питания в муниципальном автономном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад 358» г

10 20 График контроля организации питания / программа производственного контроля 2 Аналитические материалы (справки) по результатам контроля организации питания в соответствии с годовым планом по результатам контроля организации питания в группах Результаты контрольных мероприятий с акты участием родительской общественности 22 Журналы контроля у ответственных лиц 0 у / 23 Вопросы организации питания в протоколах: — педагогических советов — методических совещаний — совещаний при заведующем — собрания трудового коллектива — родительские собрания 24 Работа, проводимая в учреждении по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний (лекции, конференции, наглядные материалы для родителей и др.) 25 Положительные отзывы об организации и качестве питания в книге отзывов и предложений 26 Акты проверки технического состояния оборудования пищеблока на текущий учебный год 27 Копия предписаний последней проверки Роспотребнадзора, протоколов лабораторноинструментальных исследований 28 План мероприятий по устранению предписаний Роспотребнадзора в части организации работы пищеблока с отметкой о выполнении 29 Личные медицинские книжки сотрудников, в которых отражено: — своевременное прохождение работниками пищеблока медосмотра (2 раза в год) — своевременное прохождение гигиенической подготовки ( раз в год — работники пищеблока, раз в 2 года — остальные работники) 30 Организация питьевого режима, отвечающего требованиям: — использование бутилированной воды 0 — использование кипяченной воды 3 Контроль за работой медицинского работника в соответствии с договором о совместной деятельности с медицинским учреждением: неделя здоровья 205 нарушения устранены в ходе проверки

1 За^сзщ ель начальника департамента Щя администрации.в.архипова/ 20 /? т. АКТ о результатах проверки организации питания в муниципальном автономном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад 358» г. Перми На основании: приказа заместителя главы администрации города Перми — начальника департамента образования от СЭД Ю3«0 проведении проверки организации питания в подведомственных муниципальных дошкольных образовательных учреждениях г. Перми» Комиссия в составе: Председатель: Бячкова Н.Е. — начальник сектора по организации питания управления имущественным комплексом департамента образования администрации города Перми должность, фамилия, инициалы Члены комиссии: Пчелинцева А.А.- ведущий специалист по организации питания управления имущественным комплексом департамента образования должность, фамилия, инициалы (располагают по алфавит)’) в период с «08» сентября 206 г. по «27» сентября 206 г. составили настоящий акт проверки объекта: муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад 358» г. Перми Реквизиты объекта контроля: Адрес юридический: ул. Оршанская, 7 Адрес фактический: ул. Оршанская, 7 Руководитель объекта контроля: заведующий МАДОУ «Детский сад 358» г. Перми Афанасьева Ольга Геннадьевна В ходе проверки установлено (Приложение ):. Соответствие нормативных и распорядительных документов по организации питания в МБДОУ Положению об организации питания обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях г. Перми, имеющих группы для детей дошкольного возраста, утвержденного приказом начальника департамента образования от СЭД (далее — Положение). Созданы нормативные и распорядительные документы по организации питания в МАДОУ «Детский сад 358» г. Перми. Положение об организации питания детей дошкольного возраста, посещающих МАДОУ «Детский сад 358» (далее — Положение), утвержденное приказом от /. П Положение о разрешении блюда к реализации медицинским работником противоречит п СанПиН , в соответствии с которым выдача готовой пищи разрешается только после снятия бракеража комиссией в составе не менее 3-х человек. П. 2.4^ Положения о разработке технологических карт противоречит п СанПиН в соответствии с которым в примерном меню должны быть указаны ссылки на рецепты блюд в соответствии со сборниками рецептур. П.2ХР>Положения противоречит п. 5.4 СанПиН , в соответствии с которым питание в ДОУ должно обеспечить определенное количество энергии и основных пищевых веществ. 2. Положение о бракеражной комиссии, утвержденное приказом заведующего от /;..3. Положение об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания воспитанников, утвержденное приказом от /;

Контроль за организацией питания в ДОУ

Организация питания в ДОУ предполагает наличие специально оборудованного помещения для приготовления пищи, столовой. В случае, если отдельное помещение под столовую организовать невозможно, в помещениях групп необходимо организовать возможность приема пищи там.

Это интересно:  Пособие Женщинам Родившим До 24 Лет

Форма этого приказа не формализована, в каждом образовательном учреждении он издается в соответствии с требованиями к документообороту образовательной организации. Пример такого приказа – ( см. Приложение 1).

Общественная комиссия по контролю за организацией и качеством питания

  • контроль исполнения законодательства РФ, реализации принципов государственной политики в области организации питания детей;
  • выявление случаев нарушений и неисполнения законодательных и иных нормативно-правовых актов, регламентирующих организацию питания в детском саду, принятие мер по их пресечения;
  • анализ причин, лежащих в основе нарушений, принятие мер по их предупреждению;
  • анализ и экспертная оценка деятельности работников, участвующих в организации питания;
  • изучение результатов профессиональной деятельности, выявление положительных и отрицательных тенденций в организации питания в детском саду и разработка на этой основе предложений по изучению, обобщению и распространению опыта и устранению негативных тенденций;
  • совершенствование качества организации питания в детском саду с одновременным повышением ответственности должностных лиц за конечный результат;
  • -анализ результатов исполнения приказов по Учреждению.

— Плановые проверки проходят в соответствии с утвержденным планом-графиком (планом работы комиссии), который обеспечивает периодичность и исключает нерациональное дублирование в организации проверок и доводится до членов коллектива учреждения и работников пищеблока в начале учебного года.

Акт проверки питания в детском саду родительский советом

— Получатель услуг оформляет претензионный акт для дальнейшего выставления заказчиком претензий и штрафов. Заведующий образовательным учреждением предпримет такие же действия, как в случае невыхода на работу повара, бывшего штатным сотрудником образовательного учреждения.

Плодотворно работает совет по питанию, который состоит из работников детского сада и представителей родительского комитета. Два раза с месяц согласно графику советом контролируется вопрос по организации питания в дошкольном центре с последующим заполнением актов и проведением ежемесячного заседания с принятием конкретных решений.

ОРГАНИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ ПИТАНИЯ

На основании полученных сведений совет по питанию при
необходимости входит в исполком Совета народных депута-
тов с ходатайством об улучшении снабжения детского
учреждения продуктами, их качества и ассортимента. В хо-
датайстве отмечаются конкретные нарушения обязательств
со стороны мелкооптовых баз, магазинов и других торгу-
ющих организаций, снабжающих продуктами детское учреж-
дение. В составлении этого документа используются данные
бракеражного журнала по сырой продукции, поступающей
на пищеблок.

Контроль за питанием начинается с момента составления
меню и продолжается на всех этапах приготовления пищи.
Он проводится на месте ежедневно и включает анализ пита-
ния на физиологическую полноценность при составлении
меню-раскладки экспрессным методом, контроль за каче-
ством продуктов, поступающих в детское учреждение,
соблюдением норм вложения продуктов и выходом блюд, тех-
нологией приготовления, качеством приготовляемой пищи
и ее раздачей в группы. Более углубленный контроль пита-
ния на сбалансированность производится ежемесячно по
средневзвешенным наборам продуктов раздельно по воз-
растным группам. Периодически питание в детском учрежде-
нии подвергается контролю со стороны проверяющих орга-
низаций — санэпидстанций, контрольно-ревизионных управ-
лений (КРУ).

Акт контроля за организацией питания в группе

Родители воспитанников также являются непосредственными участниками контроля за организацией питания в детском саду. Они входят в состав Совета по питанию и периодически контролируют закладку продуктов и раздачу пищи на пищеблоке, организацию питания и работу по формированию навыков культуры еды в группах детского сада.

Для осуществления качественного и систематического контроля питания в ДОУ созданы Совет по питанию, бракеражная комиссия, деятельность которых регламентируются положениями. Совет по питанию и бракеражная комиссия осуществляют свою деятельность в соответствии с утвержденным планом.

Контроль руководителя за организацией питания в МБДОУ «С №12» (теория)

Основа эффективного производственного контроля питания детей в ДОУ – правильное, полное и своевременное ведение учетно-отчетной документации, а именно журналов в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08. Все формы учетной документации (журналов) даны в приложении №18.

Бракеражу подлежат все блюда, готовые к раздаче, в т. ч. соки и кисло-молочные продукты. В журнале необходимо отражать их точное название, например, «Бифилайф», «Бифидок», «Кефир», сок «Яблочный витаминизированный», сок «Яблочный прямого отжима» и т. д. В журнале фиксируется органолептическая оценка готового блюда (внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция) (Приложение №13). Пробы отбирают в стерильную посуду с крышкой и хранят в холодильнике 48 ч при температуре от +2 до +6 °С (см. СанПиН п 2.10.24, (приложение №14).

Это интересно:  Бесплатный проезд для пенсионеров в московской области на электрички экспресс

Электронное образование в Республике Татарстан

6.5. План-график контроля за организацией питания в детском саду доводится до сведения работников в начале учебного года. При проведении планового контроля не требуется дополнительного предупреждения, если в месячном плане указаны сроки контроля. При проведении внеплановых (экстренных) проверок педагогический коллектив и работники пищеблока могут не предупреждаться заранее.

2.1. Цель деятельности Комиссии: совершенствование организации питания, контроль качества питания воспитанников детского сада, повышение ответственности работников, обеспечивающих организацию питания в детском саду.

Производственные контроль при организации питания в доу

При организации производственного контроля за соблюдением законодательства в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при организации питания в ДОУ следует руководствоваться санитарными правилами СП 1.1.1058-01 с изменениями и дополнениями № 1 (СП 1.1.2193-07), а также методическими рекомендациями «Производственный контроль за соблюдением санитарного законодательства при организации питания детей и подростков и государственный санитарно-эпидемиологический надзор за его организацией и проведением».

проводится в соответствии с положениями договоров и контрактов (установленными требованиями к качеству), действующих нормативных документов на пищевые продукты, параметрами, указанными в санитарно-эпидемиологических заключениях или свидетельствах о госрегистрации (в графе «Гигиеническая характеристика продукции»); измерения температуры скоропортящихся продуктов проводятся для установления соответствия условий транспортировки условиям хранения, установленным изготовителем

Что проверяет Роспотребнадзор в детском саду? Контроль качества питания в дошкольных образовательных учреждениях

За наличие серьезных нарушений, из-за которых появляется опасность для жизни и здоровья нарушителей, наказывают по закону, а организацию могут закрыть. Полномочия Роспотребнадзора позволяют назначить штраф, размер которого зависит от вида нарушения.

Устраивается проверка помещения, площадь которого подходит числу детей. Оно не должно быть тесным. Учитывается площадь детской площадки, ее расположенность от дорог, наличие ограждения, спортивного инвентаря. В ДОУ должна быть качественная вентиляция и освещение.

Акт о проверке организация питания в детском саду

Акт проверки организации питания в детском саду положение об организации питания — мдоу.Организация общественного питания в санкт-петербурге с учетом обеспечения свойства и безопасности пищевых товаров.Акт проверки сроков хранения, карта контроля санитарно-эпидемиологического состояния на пищеблоке (жаркий цех). Карабулакский районный трибунал вынес решение о приостановлении деятельности детского сада малышок с 10. В присутствии комиссии в котел с кашей было заложено масло сливочное.

На первом этаже расположен пищеблок с подсобным помещением, медицинский кабинет, две группы, прачечная. Группа подготовительная 8 (6-7 лет) — списочный состав группы — 18 чел, присутствует 14 чел, отсутствует — 4 чел. В начале октября планируется проведение общеродительского собрания в группах имеются сан.

Методические рекомендации «Контроль за организацией питания детей в детских дошкольных учреждениях» (утв

Контроль за качеством получаемых продуктов, условиями их хранения и сроками реализации осуществляется ежедневно. Все пищевые продукты, поступающие в детское учреждение, должны соответствовать требованиям государственных стандартов. При получении скоропортящихся продуктов обязательно надо требовать за них качественные удостоверения с указанием даты выработки, сорта или категории, срока реализации, ряда лабораторных данных (например, для молока и молочных продуктов — жирность, содержание белка).

Более ясное представление о полноценности рационов и соответствии их возрастным физиологическим потребностям детей дает анализ набора фактически израсходованных продуктов за определенный промежуток времени (10 дней, месяц, квартал), рассчитанных на 1 ребенка в день.

Правила организации питания в детских садах

  1. Полученных из мяса диких животных;
  2. Не прошедших процедуру обработки теплом;
  3. Консервированных;
  4. Не пастеризованных молочных продуктов;
  5. Кондитерских изделий, имеющих в своем составе крем;
  6. Газированные напитки;
  7. Натуральный кофе.

До утверждения основного меню, следует разрабатывать примерное, которое составляется на основе кулинарных методик и сборников с рецептами, предназначенными для детских садов. Названия блюд, которые были включены в примерное меню, должны отражаться в полном соответствии с названиями, которые содержаться в ранее указанных источниках.

kapitalurist
Оцените автора
Бюро правового консалтинга - Lawcapital.ru