Если у одного из супругов арестовали счет у другого могут арестовать счет

Как всегда советую и консультирую Вас я — Елена Троскина. Раскрываю свой опыт и знания в юридической сфере, мой опыт более 10 лет, это и дает возможность давать верные ответы, на то, что может быть необходимо в различных ситуациях и сейчас рассмотрим — Если у одного из супругов арестовали счет у другого могут арестовать счет. Если в Вашем городе нет профессионалов своего дела, можете написать свой вопрос, по мере обработки отвечу всем. Или еще лучше будет спросить в комментах у постоянных читателей/посетителей, которые ранее сталкивались с таким же вопросом и возможно знают иные способы его решения.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент прочтения, законы очень быстро обновляются и дополняются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Раз супруги обо всем договорились, имущество можно разделить даже в браке. Мировое соглашение подойдет. Подписывайте, и имущество будет уже не общим, а личным. Большая часть достанется жене и дочери, у которых нет долгов.

Что сказали суды?

А еще есть вот такой вариант. Можно просто купить квартиру и оформить на жену — без брачного договора она общая, хотя муж и не собственник. А потом заключить брачный договор, в котором будет написано, что на кого имущество оформлено, тому и принадлежит. Заверить документ у нотариуса — и вот та же квартира без всякого переоформления в Росреестре уже принадлежит только жене. Кредиторы мужа или приставы не смогут на нее претендовать. Хотя муж спокойно и дальше живет в этой квартире, а о разводе и речи не будет.

Разве можно поделить имущество без развода?

Так как семья нажила совместное имущество — два участка с домами, бытовую технику, мебель, компьютеры, — то и доля мужа там тоже была. Приставы решили наложить на это имущество арест и потом получить за него деньги в счет долга. Один дом с участком можно было бы выставить на продажу. Терять нажитое семья не захотела и придумала хитрую схему, как сохранить имущество, чтобы его не забрали в счет долга, и при этом ничего не платить.

  • название органа, в который вы обращаетесь;
  • имя СПИ и адрес ФССП;
  • когда было начало делопроизводство, номер исполнительного листа;
  • согласно каким документам приставы арестовали зарплатную карточку;
  • название банковской структуры и реквизиты замороженного счета.
  • Алименты от родителей или совершеннолетних детей.
  • Детские пособия.
  • Пенсии по инвалидности, потере кормильца.
  • Льготы малоимущим семьям.
  • Выплаты от страховых компаний, например, компенсация ущерба или причиненного вреда здоровью.
  • Материнский капитал.
Это интересно:  Ремонт в праздничные в выходные дни в башкирии разрешается ли

Арест заработной карты приставами и списание средств

Подобная процедура предназначена для защиты интересов частных лиц, выступивших кредиторами, компаний, финансовых организаций, а также государственных органов от махинаций и от незаконных действий должников. Этот механизм взыскания долгов начинает работать в случаях, когда физическое лицо имеет финансовые средства, но не спешит ими расплачиваться по своим материальным обязательствам. Нормы этой процедуры весьма просты. Причинами, которые могут побудить приставов накладывать арест, являются долги по:

По факту любой банк должен предоставлять сведения о счетах своих клиентов по запросу ФССП, но если проверять все банки у каждого ответчика, то это займет много времени. Учитывая загруженность работой службы взыскания, подобное не представляется возможным.

Приставы разыскивают средства должников в самых крупных и распространенных банках. Следовательно, если вы обратитесь в небольшую финансовую организацию, которая открылась не так давно, то можете быть уверенны деньги не тронут.

В каком банке открыть счет чтобы не арестовали приставы?

Когда сотрудники ФССП получают в работу исполнительный лист, то первым делом они отправляют запросы во все российские банки на выявление счетов должника. Эта процедура занимает один день, и если у ответчика хранятся деньги в финансовой организации, пристав сразу же об этом узнает.

  • Пользователи
  • Cообщений: 55
    • Пол: Женщина

    и ЕЩЕ ТАКОЙ МОМЕНТ: Я ПЛАНИРУЮ СЕЙЧАС ОТКРЫВАТЬ ИП. МОГУТ НАЛОЖИТЬ АРЕСТ И НА «ИПЕШНЫЕ» СЧЕТА, ОНИ ЖЕ ОТКРЫТЫ БУДУТ ПОСЛЕ РАЗВОДА? У МЕНЯ ВКЛАД В БАНКЕ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЬЯ. ДОГОВОР ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ НАМАЗИ. КАКОВА ВЕРОЯТНОСТЬ ТОГО, ЧТО БАНК ОСУЩЕСТВИТ СВОИ УГРОЗЫ ПО ЗАКРЫТИЮ МОИХ СЧЕТОВ?

    #2 ПРАВОЗАЩИТА

  • Пользователи
  • Cообщений: 55
    • Пол: Женщина

    Службой судебных приставов налажен электронный документооборот со всеми банками страны. Этим же путем пересылаются документы о наложении ареста на счет, чтобы у пристава было время оформить постановление о списании средств.

    Чтобы ответить на поставленный выше вопрос, вначале нужно, а это очень важно, выяснить, какую карту не могут арестовать судебные приставы в 2019 году. В Гражданском Кодексе Российской Федерации прямо сказано, что ФССП имеет право наложить арест на следующие виды счетов:

    Это интересно:  Ежемесячные выплаты при рождении третьего ребенка в 2020 году в краснодарском крае

    Есть ли определенные типы карт, которые не могут арестовать приставы

    Ответ будет неожиданным: только ту и в том банке, где лицевые счета судебные приставы не найдут. В соответствии с законодательством РФ, все банки, зарегистрированные на территории страны (имеющие лицензию Центробанка), обязаны предоставлять всю запрашиваемую судебными приставами информацию о своем клиенте – в этом случае не работает положение о тайне вкладов.

    1. Судебные приставы делают запрос о наличии счетов во все местные (региональные) финансовые организации.
    2. После получения ответа о наличии счетов с положительным балансом, приставы отсылают приказ об аресте в те банки, где у заёмщика есть счета.

    Какой счёт будет арестован

    Но тут есть определённый нюанс: приставы предупреждают банк о том, что у заёмщика есть проблемы с невыплаченными задолженностями и уже в правах финансовой организации ограничить действия клиента по кредитному счёту. Скорее всего клиент будет ограничен в увеличении кредитного лимита и снятия уже существующих кредитных средств.

    Как выплачивать кредит, если счёт арестовали

    1. Для клиента открывается счёт, на который ежемесячно вносятся обязательные платежи.
    2. Дополнительно к открытому счёту открывается ссудный счет куда с обычного счета ежемесячно переводятся внесённые за ипотеку ежемесячные платежи.

    С недавнего времени аресту подлежат и электронные средства в Яндекс.Деньгах, Вебмани, Киви и в подобных кошельках. Но такое действие должно быть прописано в постановлении суда. Арест зависит от того, каким банком регулируются виртуальные средства, и зарегистрирован ли счёт на конкретное имя. Об этом говорит статья 77 ФЗ №229. В 2020 году арест денег в электронных кошельках происходит чаще, чем в прошлые годы.

    Какие счета не подлежат аресту?

    Как осуществляется арест счёта в банке судебными приставами? После того как постановление оказывается у ФССП, сотрудник организации направляет в финансовые учреждения копии документа для того, чтобы найти счета должника, указанного в постановлении, и наложить на имеющиеся у него средства ограничение (часть 2 статьи 81 ФЗ №229).

    На какие счета приставы могут наложить арест?

    • материнский (семейный) капитал, алименты;
    • выплаты в виде компенсации, перечисляемые единоразово;
    • средства по потере кормильца;
    • пособие после рождения ребёнка и по уходу за ним;
    • деньги за материальный и моральный ущерб (вследствие дорожной аварии и другой катастрофы);
    • страховые выплаты (не все виды).

    Арест счетов судебными приставами – это одна из принудительных мер исполнения судебного решения, которая подразумевает под собой запрет на распоряжение средствами, находящимися на счету должника.

    Наложение и снятие ареста на банковский счет

    «В случае, когда неизвестны реквизиты счетов должника, судебный пристав-исполнитель направляет в банк или иную кредитную организацию постановление о розыске счетов должника и наложении ареста на средства, находящиеся на счетах должника, в размере задолженности». (п. 2 ст. 81 Закона № 229-ФЗ).

    Это интересно:  В каком случае платится налог с продажи паркинга

    Основания для снятия ареста с банковского счета:

    Одной из обязанностей судебных приставов-исполнителей является принятие мер по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов (ст.12 и ст.13 Закона №118-ФЗ). В процессе принудительного исполнения судебных актов пристав-исполнитель имеет право налагать арест на денежные средства и иные ценности должника, находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках (абз.7 п.2 ст.12 Закона №118-ФЗ).

    В соответствии со ст. 81 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» банк обязан выполнять требования постановлений судебных приставов-исполнителей, а также документов о наложении ареста или взыскании денежных средств, поступивших от взыскателя в отношении открытых в данном банке счетов.

    Как узнать, наложен ли арест на ваш счет?

    Если этот срок прошёл, а вам так и не восстановили доступ к счету, возможно, банк не получил постановление или у вас есть ограничение по другому исполнительному документу. Уточните у судебного пристава-исполнителя и сообщите в банк, когда и каким способом им было направлено постановление (на бумажном или электронном носителе).

    Почему банк арестовал или взыскал мои деньги?

    Арест — это полная или частичная блокировка денежных средств на банковском счете. Арестованную сумму нельзя перевести или снять в банкомате. Если на счете есть денежные средства сверх арестованной суммы, ими можно распоряжаться по своему усмотрению. Если же сумма остатка недостаточна, все поступающие на счет денежные средства будут блокироваться до исполнения ареста в полном объеме.

    • дебетовые, используемые как для текущих расчетов, так и депозитные;
    • открытые для зачисления заработной платы;
    • фондовые средства;
    • идентифицированные (принадлежность конкретному физическому лицу доказана в суде и никак иначе) счета в электронных кошельках.

    Есть ли определенные типы карт, которые не могут арестовать приставы

    Чтобы ответить на поставленный выше вопрос, вначале нужно, а это очень важно, выяснить, какую карту не могут арестовать судебные приставы в 2019 году. В Гражданском Кодексе Российской Федерации прямо сказано, что ФССП имеет право наложить арест на следующие виды счетов:

    Счета и карты каких банков приставы не могут арестовать

    В условиях, когда у судебного исполнителя в производстве десятки исков, отпечатать и разослать запросы реально в один-два десятка банков. А их в стране несколько сотен. Вот и получается, что если открыть лицевой счет в небольшом банке вероятность его обнаружения стремиться к нулю, особенно если он расположен в другом регионе. В каждом конкретном случае все будет зависеть от настойчивости судебного исполнителя – насколько долго у него хватит времени и желания вести активные поиски.

    kapitalurist
    Оцените автора
    Бюро правового консалтинга - Lawcapital.ru