Сок морозов дают деньги за 2 ребенка ульяновск

Содержание

Антикризисная клиника

У посвященных в перипетии ульяновской политики остался всего один вопрос. Как самарская финансовая группа «СОК», финансирующая выборы губернатора Сергея Морозова в 2004 году, позволила пилить без участия «соковских» структур? Дотошные блоггеры и журналисты продолжают расследование. Ищут концы. Ищут ответ на вопрос: а не является ли Михаил Сычев, получивший доступ к распилу 580 млн. рублей при поддержке «орловских» и Бударина, представителем «СОКа»?

Геннадий Бударин через Тарханова и купленных «единороссов» сможет крупно поживиться и в Засвияжье. А ситуация там полностью идентична той, что уже описана нами в новом городе. Сметы у всех, только что перечисленных «драгоценностей», завышены. Для капитального ремонта выбраны далеко не самые ветхие дома. А по квартирам жильцов уже полгода ходят так называемые бывшие «кузинские» и «объясняют» непонятливым гражданам, как для них важно платить за коммуналку своевременно и именно этим самым «Аметистам» разных мастей!

Сок морозов дают деньги за 2 ребенка ульяновск

Ни для кого не секрет, что мэром Димитровграда он стал только благодаря группе «СОК» – на тот момент одной из крупнейших ФПГ России, главной сферой интересов которой являлась автомобильная промышленность. Именно менеджеры «СОКа» составили основу команды Сергея Морозова. Отплатить счет Морозов мог только учетом деловых интересов этой коммерческой структуры. Как следствие, сразу после выборов все хлебные места заняли выходцы из группы «СОК», либо из близких к ней структур. За самим же Сергеем Ивановичем остались лишь представительские функции. Городом рулили назначенцы, коих с каждым годом становилось все больше.

На минувшей неделе стало известно, что на продолжение банкета, пардон, культурного марафона, Росатом выделил Димитровграду 6 миллионов рублей, что означает только одно: новую АЭС у нас таки построят. Эти кириенковские миллионы, как конфетка из анекдота, после которой у всех жителей Среднего Поволжья будут болеть не только попки.

Из Морозова «выжмут» остатки СОКа

Разумеется, сам Фанин (так сказать, «в одиночку») не мог помочь СКМ получить выгодные контракты от властей Ульяновска и Ульяновской области. Но, по слухам, у него остались влиятельные друзья в руководстве региона, так что Фанин вполне мог помочь СКМ через ульяновских чиновников.

Проект оценивался в 13,9 млрд рублей, и должен был быть сдан к концу 2013 года. Но центр не построен до сих пор. А деньги продолжают выделяться. Теперь стоимость проекта составляет уже 20 млрд. рублей. Аудиторы считают, что срыв сроков и перерасход бюджетных средств может быть связан, в том числе, и с нарушениями и аферами при исполнении контрактов.

Это интересно:  Собственность мужа жена вносиоа изменения ухаживала за собственнлстью

Сергей Морозов оказался аутсайдерами рейтинга влиятельности губернаторов

Что из всего перечисленного послужило поводом для начала атаки на губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, сказать сложно: это могут быть и разногласия с партнёрами по ФПГ «СОК», и «медведевское» прошлое, и конфликт с региональными элитами, и недовольство «сверху», и ещё множество других причин. Но факт есть факт: около двух месяцев назад политическая партия «Коммунисты России» провела ряд акций, явно направленных против главы региона.

Как известно, Сергей Морозов– последний из избранных губернаторов, победил на выборах 2004 года не без труда. Напомним, что топ-менеджерам финансово-промышленной группы «СОК», «ставившей» Морозова на пост главы Ульяновской области, пришлось в последний момент «нейтрализовать» очень сильного и влиятельного местного бизнесмена Сергея Герасимова, фактически выигравшего первый тур выборов. К слову, судья, принявшая эпохальное решение о снятии Герасимова с избирательной кампании, через несколько месяцев после избрания Морозова пошла на повышение в Первопрестольную.

Райская гавань» Морозова

Губернатор Сергей Морозов не в первые выражает свое недовольство состоянием речного порта. В 2020г. Морозов уже критиковал руководство порта за то, что гавань находится в ужасном состоянии. И потребовал тогда принять меры по благоустройству порта.

И в этом году Морозов уже «засветился» с новой фантазией, на реализацию которой надо $60 млн. Правительство области планирует реализовать проект SkyWay Анатолия Юницкого. Транспорт будет передвигаться по струнам внутри пустотелого короба со скоростью 450 км/час на высоте 3-10 метров над землей. В Ульяновске хотя пустит такую трассу через Волгу, чтобы связать между собой два аэропорта.

Сок морозов дают деньги за 2 ребенка ульяновск

В 2015 году затраты бюджета на пиар губернатора Морозова превысили 170 млн. руб. В 2016 ситуация повторяется. На государственном финансировании находятся практически все существующие в регионе средства массовой информации. Критика губернатора в этой связи практически отсутствует.

Лояльный губернатор долгое время обеспечивал поддержку интересов ФПГ «СОК» в регионе, которая в свою очередь «осваивала» миллиарды рублей государственных денег. ФПГ «СОК» несколько лет как прекратила своё существование. Многие ее руководители были арестованы, другие проживают за границей. Между тем, губернатор Морозов продолжает руководить областью.

Пересдачи не будет? Ульяновский губернатор Морозов обвалился в «рейтинге выживаемости» губернаторов

Так или иначе, осведомленные блоггеры Ульяновска по сей день утверждают, что именно в Димитровграде началась история взаимодействия Сергея Морозова с группой компаний СОК. Эта многопрофильная структура в девяностые наделала много шума в нескольких регионах Поволжья, а в Самарской области закрепилась настолько, что спецоперацию на ВАЗе по выдавливаю «специфических» соковских схем проводили силовики из других регионов – местным не было доверия. По мнению экспертов, группа СОК никак не вписывалась в стратегию наведения порядка в стратегических отраслях промышленности, более того, безрассудно вступила в конфронтацию с представителями крупного и социально ответственного оборонного бизнеса, поставленными отвечать за оборонпром в масштабах страны..

Это интересно:  Профессиональные Вредности Сварщика И Машиниста

Ульяновский губернатор Сергей Морозов оказался одним из новоявленных «двоечников» в ноябрьском «рейтинге выживаемости» губернаторов. По мнению экспертов, лидер поволжского региона, еще недавно объявленного им же «культурной столицей Европы» и претендовавшего на статус «наиболее инвестиционно привлекательного региона России», «двоечник» Морозов — неожиданная фигура в этом списке только на первый взгляд. На самом же деле Морозов и «морозовщина» — типовые кандидаты на «отчисление» с точки зрения современной региональной политики Кремля.

Сок морозов дают деньги за 2 ребенка ульяновск

В Ульяновске в 2022 году может появиться специальная организация, лишающая транспортные предприятия города прямого заработка при перевозке пассажиров. Об этом корреспонденту 73 регион рассказал исполнительный директор УТОСР «Транспортный альянс» Виктор Сидоренко.

Таким образом, говорит он, с одной стороны, транспортные компании Ульяновска станут гораздо прозрачнее с точки зрения финансов. С другой — должна улучшиться ситуация на дорогах, так как водители больше не будут отвлекаться.

Сок морозов дают деньги за 2 ребенка ульяновск

Но тут ещё нужно сказать вот о чём: едва в Димитровграде приступили к работам на строительстве протонного центра, как стало известно о пропаже 70 млн. рублей. Поговаривали, что эти деньги могли сразу увести в офшоры. Об этом писал портал «Новые Известия«.

К слову, с Игорем Тихоновым Сергей Морозов знаком очень давно. Они оба — из Димитровграда. И в Ульяновске дела Тихонова сразу пошли резко пошли в «гору». Он стал покупать себе самые дорогие иномарки. И, по слухам, разжился недвижимостью в Первопрестольной.

Названы продукты, которые опасно сочетать с лекарствами

Врачи назвали продукты, которые в сочетании с лекарствами могут нанести серьезный вред здоровью. Об этом порталу News.ru рассказал клинический фармаколог Федерального центра цереброваскулярной патологии и инсульта Минздрава Андрей Кондрахин.

Сок грейпфрута нельзя употреблять с лекарствами, предназначенными для снижения уровня холестерина. Известны случаи, когда такое сочетание приводило к летальному исходу. Кроме того, известно, что сок грейпфрута способен вызывать торможение фермента, отвечающего за распад действующего вещества таблетки.

Большие деньги ульяновских дорог: куда Тюрин с Холтобиным «закапывают» миллиарды

Судите сами: информация в документации практически нулевая. Ни технического задания перед подрядчиком, какой ширины должна быть дорога, ни техзадания по количеству материала, который необходимо уложить слоями. Из всех документов – гугл-карта с отмеченным красным цветом контуром дороги. Но при этом один большой и главный нюанс – это условие ремонта: использование технологии «ресайклер». Последнюю, кстати, в Ульяновске использовали разве что при ремонте ул. Гончарова.

В этом году нечто аналогичное можно наблюдать в райцентре Майнского района. Источник средств – областной плюс муниципальный бюджеты, распорядителем которого является департамент автодорог. Заказчиком выступила администрация Майнского района. Причем сумма контракта, казалось бы, небольшая. Каких-то 6 млн. 303 тыс. 153 рубля, но и здесь чистая маржа, по мнению экспертов, на нем может достигать 60 и более процентов!

Это интересно:  Пособие на ребенка в размере 200 рублей

Губернатор Сергей Морозов объявит старт 15 акции «Роди патриота в день России» в Ульяновской области

В фестивале семейных традиций примут участие семьи-победители акции «Роди патриота в день России» прошлых лет, а также семьи, успешно реализовавшие социальный контракт за период 2014-2020 годов. Кроме того, на мероприятии ожидается присутствие семей-участниц конкурса «Семья года», молодые пары с детьми, а также члены семейно-ориентированных и ветеранских общественных организаций.

В рамках фестиваля будут работать тематические площадки творчества и просвещения. Пройдут совместные мастер-классы родителей с детьми по изготовлению поделок, а также лепке семейных гербов. Будут организованы игровые и спортивные соревнования, тренинги по вопросам воспитания, выставки уникальных семейных реликвий, мастер-классы по здоровому питанию и дегустация фирменных «семейных» блюд.

Сергей Морозов оказался аутсайдером рейтинга влиятельности губернаторов

Что до Сергея Морозова, то внешне его проблемы выглядят странно, но это при поверхностном взгляде, если же копнуть чуть глубже, можно сделать вывод о том, что Морозов сам создал систему, которая – в определённый момент – грозила похоронить его как управленца. И похоже, что именно этот момент настал.

Сфера интересов «второй половины» губернатора Морозова на редкость разнообразна: по данным СМИ и ЕГРЮЛ на август 2012 г., Елена Морозова владела 33,34% долей в ООО «Старый Симбирск» (сфера деятельности – рестораны и кафе), турагентством ООО «Мандарин» (в 2020 г. она владела 50% долей в этой компании) и ГУП «Тепличное» (выращивает зелень, овощи, ягоды и розы). Помимо этого супруга губернатора также возглавляет ООО «ГУЧ Попечительский совет театра кукол» и ООО «Благотворительность».

Аффилированный губернатор: Сергей Морозов, который прославился «цыпочками из Ульяновска», «летающими тарелками» и фантазиями про гоночную трассу для «Формулы-1»

Речь идёт не только о возведении новых стен. До сих пор, к примеру, не смонтирована система протонной терапии Proteus 235, которая обошлась российскому бюджету в 5,7 млрд рублей. А она уже давно должна была стать спасением для тысяч онкобольных, которые ждут её как манны небесной. Всё необходимое для установки оборудование было давно поставлено из Бельгии, но вот уже долгое время находится на складах в опечатанных контейнерах (протонное – в Санкт-Петербурге, остальное – в Димитровграде).

Да и зачем продавать квартиру в Швейцарии, если там училась старшая дочь ульяновского губернатора Морозова – Дарья? А наличие недвижимости даёт возможность супруге Елене и членам её семьи находиться в Швейцарии не 90 дней (как по обычной туристической визе), а гораздо дольше. Подозревают, что квартира Елены Морозовой могла перейти в собственность тёщи губернатора Валентины Алексеевны Гильдиной. Так же как и пивной ресторан «Обломовъ», владение которым приписывали семье губернатора. Закон ведь не требует публиковать декларацию о доходах простой димитровградской пенсионерки.

kapitalurist
Оцените автора
Бюро правового консалтинга - Lawcapital.ru