В чекахи документа на холодильник нет фио как доказать приставам что это имущество не должника

Как всегда советую и консультирую Вас я — Елена Троскина. Раскрываю свой опыт и знания в юридической сфере, мой опыт более 10 лет, это и дает возможность давать верные ответы, на то, что может быть необходимо в различных ситуациях и сейчас рассмотрим — В чекахи документа на холодильник нет фио как доказать приставам что это имущество не должника. Если в Вашем городе нет профессионалов своего дела, можете написать свой вопрос, по мере обработки отвечу всем. Или еще лучше будет спросить в комментах у постоянных читателей/посетителей, которые ранее сталкивались с таким же вопросом и возможно знают иные способы его решения.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент прочтения, законы очень быстро обновляются и дополняются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Вопрос о том, как доказать судебным приставам, что имущество не принадлежит должнику, появляется на повестке дня после наложения приставами ареста на имущество, которым гражданин пользуется/владеет наряду с третьими лицами. Как правило, это происходит после вступления в силу решения суда о признании гражданина должником, совершения исполнительной надписи нотариуса и возбуждения исполнительного производства.

Как производится взыскание имущества должника

  • чеки о приобретении товара (в них указана дата, и она может совпадать со временем отсутствия должника в городе и т. д.); если нет чеков, можно обратиться с письменным заявлением в магазин и они предоставят данные;
  • свидетельские показания – соседи, друзья, близкие родственники; они могут подтвердить факт отсутствия гражданина в конкретном месте проживания;
  • официальные документы уполномоченных лиц – справка от участкового, из медицинского учреждения и т. д.;
  • переписка с должником, видеозапись и т. д.

Что делать, если за имуществом пришли?

После того как суд примет решение в пользу заявителя, нужно дождаться его вступления в силу. Далее – отнести приставу и получить от него официальный документ, в котором написано, что вещь не подлежит аресту.

Здравствуйте друзья! Нас часто спрашивают клиенты – как происходит изъятие имущества у должника? Никто не хочет терять кровно нажитое непосильным трудом. Практически каждый человек, находясь в обществе, взаимодействует с государственными структурами. Одной из структур является Федеральная служба судебных приставов России. На службу возложена обязанность исполнять решения судов.

Это интересно:  Субсидии На Оплату Жкх В Алт. Крае

Приставы описывают имущество дома? Проверь основания!

Что касается недвижимости, то здесь все гораздо проще – ее искать не нужно, ответственное лицо должно наложить арест и собрать пакет документов реализации. Арест зачастую накладывается, не выходя из кабинета. Если обращено взыскание на недвижимость, то уйти от ответственности вряд ли удастся.

Примеры из практики

Сегодня я не буду рассказывать о законодательных аспектах наложения ареста, а больше уделю внимание практическим нюансам. Речь пойдет об изъятии крупных предметов – автомобили, земельные участки, дома, квартиры. Господа в погонах вряд ли будут самостоятельно проявлять активность, если только взыскатель очень сильно не попросит об этом. Почему спросите Вы? Все просто – по статистике на исполнении одного судебного пристава исполнителя около 2021 тысячи исполнительных производств.

Если ваша задолженность все же стала причиной судебного дела, то это еще не означает, что ваше имущество отберут . Прежде всего стоит помнить, что даже в случае суда и начала судебного производства у вас всегда есть возможность погасить долг и все претензии к вам будут сняты. Постарайтесь занять деньги, найти их любым способом, однако рассчитаться с долгами лучше таким способом, чем отдавать свое имущество судебным приставам.

Сразу арест на имущество не накладывается, да и до суда обычно есть много возможностей предотвратить худший вариант развития событий. Как правило, в суд обращаются только тогда, когда должника рассматривают как безнадежного, то есть такого, который не в состоянии отдать долг. Этому предшествуют множество стадий, во время которых вы можете сделать все возможное, чтобы дело не передали в суд.

Когда могут наложить арест на имущество

Задача банковского работника – напомнить вам о долге и получить положительный ответ с обещанием скоро погасить долги. Даже если вы не можете отдать долг, пообещайте вернуть деньги скоро, так вы хотя бы выиграете время.

Здравствуйте ,Судебные приставы описали моё имущество ,но оно не принадлежит должнику он в этом доме не прописан и не зарегистрирован ,вломились в дом и без объяснений описали имущество ,сейчас они требуют имущество или сумму на которую описали его ,это имущество было подарено мне и моей жене на свадьбу б/у документов о покупке нет ,помогите пожалуйста что мне делать?

Подобная ситуация получается потому, что приставы определяют список имущества, которое далеко не всегда является предметом владения самого должника. Так как доказать судебному приставам, что имущество не принадлежит должнику, тем самым сохранив его?

Вопрос-ответ

Что могут конфисковать судебные приставы, а на изъятие чего не имеют право? Могут ли судебные приставы описать имущество, не принадлежащее должнику? Сложившаяся ситуация очень часто вызывает целый список вопросов. Рекомендуем обратиться к нам за помощью, чтобы раз и навсегда избавиться от проблем с приставами.

Зачастую у собственников помещения отсутствуют документы (товарные чеки, руководства по эксплуатации) на вещи, находящиеся в доме много-много лет. А нужно каким — то образом отстоять свое право на неприкосновенность личной собственности.

Как доказать, что имущество не принадлежит должнику

Если нет возможности забрать и реализовать жилые или нежилые помещения или транспортное средство, пристав имеет право направиться по адресу проживания ответчика и описать вещи уже непосредственно дома. Описание имущества происходит в присутствии двух понятых и самого пристава.

Это интересно:  Что является самозахватом земельного участка

Когда запрещается взыскание

Хотя Конституция наделяет личное жилье человека неприкосновенностью, в ряде случаев могут быть исключения. Пристав-исполнитель наделен правом входить в жилище ответчика без согласия последнего, однако для этого необходимо письменное дозволение главного судебного пристава. Иногда такое разрешение не требуется:

Следующий этап – принятие решения должностным лицом о начале производства. Рассматриваемый этап очень важен, поскольку с момента возбуждения исполнительного производства лицо официально становится должником, рискуя остаться без кровно нажитого.

Приставы описывают имущество дома? Проверь основания!

Анализируя судебную практику по теме изъятия и ареста наткнулся на интересное судебное решение – Луховецкий районный суд Московской области от 19 октября 2021 г. по делу № 2А-975/2021. Суть в следующем. Административный истец (лица оспаривающие действия должностного лица) обратились в суд с требованием о признании постановления о возбуждении исполнительного производства, постановления о наложении ареста и акта описи незаконным. Ссылались на несоответствие исполнительных листов обязательным требованиям, установленных законом. Однако суд не принял это во внимание. В ходе арестных мероприятий приставы передали на ответственное хранение должнику квартиру, но последний в акте не расписывался, следовательно, права и обязанности разъяснены не были. Это было принято во внимание и суд признал незаконным действия исполнителя. Приставы зачастую не заморачиваются и указывают в качестве хранителя должника без его фактического присутствия. Такие действия могут быть обжалованы, должники берите на заметку.

Моя практика работы в органах принудительного исполнения

Методы, которые он использовал, вызывали у меня лишь улыбку. Должник закрылся в машине и препятствовал эвакуации транспортного средства. После визита сотрудников полиции все встало на свои места. Должника вызволили из автомобиля и составили на него протокол об административном правонарушении. Отсюда вывод – подобные действия вряд ли помогут помочь.

Когда дело доходит до исполнительных органов и на пороге появляются судебные приставы, о компромиссах думать не приходится. Взыскания судебных приставов носят немедленный характер, гражданин вынужден в состоянии стресса тут же искать доказательства своей правоты по любому вопросу. Показать чек приставам – хорошая, а иногда буквально единственная возможность отстоять свою позицию и тут же не лишиться арестованного имущества.

Для чего судебным приставам могут потребоваться чеки?

Товарный чек для судебного пристава – реальное доказательство в случаях, когда требуется установить владельца определенного товара. Он также будет полезен, чтобы судебные приставы сняли арест, например, с автомобиля. Если вы знаете, что к вам придут описывать имущество, первым делом позаботьтесь о наличии товарно-чековой документации.

Забирают ли приставы чужое имущество? Нет, они не имеют на это права.

Мы можем сделать товарный чек задним числом для судебных приставов. Это позволит вам избежать ареста необходимого имущества и доказать свою правоту. Воспользоваться нашими услугами могут и те, у кого пристав забрал имущество. Если в любой момент рассмотрения дела были предоставлены доказательства в виде чеков, подтверждающих нарушение чужого имущественного права, приставы должны вернуть технику, причем незамедлительно.

Это интересно:  В 2021 г за какой период платится транспортный налог

Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.

Васёк меняет своё место жительства после возбуждения исполнительного производства, переезжая в другой город или регион российской федерации. Далее он уведомляет об этом судебных приставов. После чего пристав по закону обязан приостановить исполнительное производство специальным постановлением и направить делопроизводство по новому месту жительства должника, то есть в другой город, а иными словами в другой субъект российской федерации.

Как доказать приставу, что имущество не принадлежит должнику

Предположим есть должник Вася Ходорковский, который не хочет платить по кредитам и не желает отдавать последнее имущество судебным приставам, но при этом должник признаёт обязательство (иначе действия Васи содержат состав административного правонарушения). Что он делает спросите вы?

Когда приставы арестовали имущество, изъятое законом из описи, то их действия признаются недействительными. Невозможно описать имущество, установленное в ст. 446 ГПК РФ (единственное жилье, земля, личные вещи, продукты питания и т.д.)

Судебные приставы имеют право на арест лишь того имущества, стоимость которого соразмерна долгу. Например, если задолженность составляет 20 тысяч рублей, приставы не смогут забрать автомобиль или фамильные драгоценности. Скорее всего взыскание коснется заработной платы должника, а при ее отсутствии – денежных вкладов или мелкой бытовой техники.

Могут ли приставы описать имущество должника по месту прописки?

Во всех остальных случаях имущество подвергается описи. Но главным фактором является принадлежность собственности должнику. Ярким примером является следующая ситуация: имуществом владеет другой собственник, но оно располагается в квартире должника. По закону, приставы не имеют права на опись такого имущества.

Если гражданин не хочет терять нервы и силы в долговых разбирательствах, ему стоит с самого начала внимательно относиться к своим обязательствам. Как показывает практика, заемщики, которые соблюдают простые правила, редко попадают в затруднительное финансовое положение:

Судебные приставы довольно часто сталкиваются с ситуацией, когда у неплательщика нет никаких ценных активов. При этом все попытки найти их провалились. Что происходит в этом случае? Закрывают ли долговое дело? Сегодня постараемся ответить на эти вопросы.

Какие меры принимают приставы?

Кроме счетов, приставы по своим базам проверяют наличие у должника недвижимости, ценных активов и т.д. Если у должника есть автомобиль, то пристав может запретить регистрационные действия с имуществом. В случае необходимости пристав может эвакуировать машину на специальную стоянку, а затем продать с торгов.

kapitalurist
Оцените автора
Бюро правового консалтинга - Lawcapital.ru