Соут при смене юридического лица

СОУТ и документальное оформление при изменении должности

Если офисный адрес и изменения штатного расписания произошли в связи с организацией новых рабочих мест, то они не подпадают под действие АРМ, и требуют проведения спецоценки вне графика в течение 6 месяцев с момента их создания.

Если обе стороны согласны с переименованием, то оформление производится в согласии с общими правилами изменения трудового договора посредством дополнительного соглашения. На его основании издается соответствующий приказ с последующим занесением сведений о преобразовании должностного названия в личную карточку и в трудовую книжку работника.

Энциклопедия решений

Минтруд России также разъяснил, что если условия труда на рабочих местах не изменились, а изменились только наименование работодателя и его реквизиты при сохранении наименований профессий (должностей) работников и состава выполняемых ими должностных обязанностей, то проводить внеплановую СОУТ нет необходимости (письмо от 21.05.2021 N 15-1/ООГ-2852).

Информационный блок » Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры » — это совокупность уникальных актуализируемых аналитических материалов по наиболее популярным темам в сфере трудового права и кадрового делопроизводства

Администрация МО город Армавир

а также отсутствует мотивированное предложение представительного органа работников о проведении внеплановой специальной оценки условий труда, внеплановая СОУТ может не проводиться. Решение о непроведении внеплановой СОУТ должно приниматься комиссией ( ч. 3 ст. 17 Закона N 426-ФЗ).

Минтруд России также разъяснил, что если условия труда на рабочих местах не изменились, а изменились только наименование работодателя и его реквизиты при сохранении наименований профессий (должностей) работников и состава выполняемых ими должностных обязанностей, то проводить внеплановую СОУТ нет необходимости ( письмо от 21.05.2021 N 15- 1/ООГ-2852).

Как признать результаты СОУТ при изменении штатного расписания

Как признать результаты СОУТ при изменении штатного расписания? Рабочее место, на котором была проведена СОУТ, работодатель переименовал (условно – «менеджер» в «продукт¬менеджер»), оформив это приказом «об изменении штатного расписания», при этом должностные обязанности работника, место его нахождения, используемое оборудование и т.д. ¬ не изменились. Вопрос: Как в этом случае признать результаты СОУТ на рабочем месте «менеджер» действующими для рабочего места «продукт¬менеджер» и как это правильно оформить?

Проводить внеплановую СОУТ в Вашем случае не обязательно. Если не произошли изменения в технологическом процессе, нет оснований для проведения внеплановой СОУТ, указанных в статье 17 статье 17 Закона РФ «О специальной оценке условий труда» от 28.12.2021 г. № 426.

Изменение названия организации после проведения СОУТ

Из системы Гарант http://www.garant.ru/action/regional/470074/#ixzz3WXBZGZm7
«Организация сменила название. Рабочие места остались прежние.
Аттестацию проводили два года назад. Надо ли нам вновь проводить аттестацию
рабочих мест на этих рабочих местах?».
Васильев А.А.: В случае реорганизации предприятия, смены наименования или смены собственника документы по аттестации рабочих мест по условиям труда можно считать действительными в новой организации, в случае если:
· срок действия аттестации рабочих мест по условиям труда не истек (менее 5 лет);
· не изменены условия труда, сменность работы, технология и характер выполняемых работ.
С целью подтверждения аттестации рабочих мест по условиям труда в организации издается приказ о создании аттестационной комиссии с целью обследования условий труда и подтверждению характера выполняемых работ. Результатам работы комиссии является Акт обследования рабочих мест по условиям труда о возможности применения результатов аттестации рабочих мест в новой организации. При подтверждении о том, что условия труда не изменились, необходимо в карты аттестации внести изменения по изменению наименования организации.

Так же задавала этот вопрос в ГИТ через он-лайн консультант, получила ответ:
Добрый день! Организация прошла реорганизацию путем преобразования ЗАО в ООО с универсальным правоприемничеством. Рабочие места, технологические процессы, функционал сотрудников остаись неизменны. Сотрудники были переведены из ЗАО в ООО путем подписания доп. соглашения к трудовому договору. В ЗАО в 2021 году была проведена АРМ. Возможно ли применение ее результатов в ООО? если да, то какой пакет документации необходимо оформить в ООО для того, чтобы результаты счетались действительным до истечения срока действия карт?

Это интересно:  Счет Мужа У Жены Дубликат Карты На Ее Имя Может Ли Муж Заблокировать Карту

Внеплановая СОУТ при реорганизации юридического лица

Если реорганизация ЮЛ не влечет изменений в технологическом процессе, это позволяет установить правопреемство документации в связи с реорганизацией, в соответствии со статьей 58 и 59 Гражданского Кодекса РФ, передаточным актом.

В группе компаний есть две производственный компании П и ПТВ данный момент в отношении компании П начата процедура реорганизации, компания П будет присоединены к компании ПТ. Как нам правильно оформить следующие документы:*- необходим ли вновь сотрудникам компании П проходить предварительный медосмотр?- необходим ли вводный, первичный инструктажи, обучение.- обновление ЛНА- как поступить с результатами СОУТ, на одном рабочем месте класс условий труда 3.1., производится доплата в размере 4% (не списочники) — работники потеряют доплаты. до момента проведения повторной СОУТ? В какие сроки мы должны оформить все документы?

В какие сроки нужнр провести соут после смены адреса

Статьей 209 ТК РФ предусмотрено, что рабочее место — это место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.

Разберемся, какое рабочее место считается вновь введенным с точки зрения чиновников и судей. 11 Апреля 2021 в 11:32 15 Марта 2021 в 18:41 09 Февраля 2021 в 16:41 Некоторые руководители рассчитывают стоимость проведения СОУТ исходя из цены одного рабочего места, которую они увидели в объявлении.

Нужно ли проводить спецоценку при смене адреса компании

Смена юридического адреса. Если компания зарегистрирована по одному адресу, а рабочие места находятся в другом месте, спецоценка проводится по адресу расположения рабочих мест (письмо Минтруда России от 23.06.2021 № 15-1/В-724).

При смене фактического адреса компания обязана организовать проведение внеплановой спецоценки условий труда. Причем, даже в том случае, если не истек срок действия ранее проведенной спецоценки (ч. 2 ст. 4, ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 28.12.2021 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»).

Сроки проведения СОУТ

За несоблюдение сроков и невыполнения требований по проведению СОУТ все работодатели несут ответственность. Однако, для некоторых рабочих мест, требующих специальной оценки условий труда, сроки такой оценки могут быть изменены.

Действующим законом определена стандартная периодичность проведения оценки условий труда не реже, чем раз в пять лет. Пятилетний период нужно отсчитывать от даты отчета об итогах предыдущей проверки. Но закон предусматривает и другие сроки проведения оценки в различных случаях. Давайте подробнее рассмотрим сроки проведения СОУТ: что ждет компании в 2021 году? Итак, пятилетний срок действия СОУТ меняется для рабочих мест, которые:

Соут при смене юридического лица

6 ст. 27 Федерального закона от 28.12.2021 № 426-ФЗ). Но если у вас есть сотрудники на рабочих местах, перечисленных в пункте 6 статьи 10 Закона № 426-ФЗ, спецоценку нужно провести как можно скорее (ст. 58.3 Федерального закона от 24.07.2021 № 212-ФЗ).

Правилами п. 1 ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 28.12.2021 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее – Федеральный закон № 426-ФЗ) предусмотрено, что ввод в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест является основанием для проведения внеплановой СОУТ на указанных рабочих местах.

Для кого не проводят СОУТ оценку условий труда работников

В настоящее время условия труда дистанционных работников не подлежат оценке. Стоит также отметить, что пределы использования жилых помещений для осуществления профессиональной деятельности курируются ст.17 Жилищного кодекса.

До этого времени штраф грозит только предприятиям. Которые инспекция труда в 2021 году проверит по плану или вне плана. Сейчас Роструд готовит проекты НПА. Которые будут регулировать, как инспекция будет привлекать предприятия в автоматическом режиме.

При смене юр адреса срок прохождения соут

Но 76 говорят, нам и так хорошо, гиперзвук есть, а нам больше и не… Загранпаспорт и водительские права подорожают Вопрос другой: «Скока осталось?» Сегодня в России стало еще на два банка меньше Аноним из Чебоксаров, поддерживаю! Редакция Столько воды, можно написать короче:1.

Это интересно:  Как Проверить Подлинность Свидетельства О Заключении Брака

17 Закона N 426-ФЗ. Так, согласно п. При этом рабочим местом признается место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя, а условия труда — это совокупность факторов производственной

Нужно ли проводить спецоценку условий труда при смене собственника

Если же вы не проводили вообще спецоценку условий труда то по общему правилу провести спецоценку нужно не позднее 31 декабря 2021 года (п. 6 ст. 27 Федерального закона от 28.12.2021 № 426-ФЗ). Но если у вас есть сотрудники на рабочих местах, перечисленных в пункте 6 статьи 10 Закона № 426-ФЗ, спецоценку нужно провести как можно скорее (ст. 58.3 Федерального закона от 24.07.2021 № 212-ФЗ). Это те, где сотрудники трудятся по профессиям, должностям и специальностям согласно Списку № 1 или Списку № 2 (так называемые вредные и опасные условия труда). Соответственно, люди таких профессий имеют право на досрочную пенсию, гарантии и компенсации за вредную работу (п. 6 ст. 27 Закона № 426-ФЗ). На основании результатов спецоценки вы определяете, как надо улучшить условия труда, какими средствами защиты обеспечить работников, как рассчитать им компенсации за вредную работу. От результатов спецоценки зависит и размер страховых взносов в Пенсионный фонд.

Если у вас есть действующие результаты спецоценки, то вам не нужно проводить ее внепланово. Если при реорганизации работодателя или его структурных подразделений условия труда на рабочих местах не изменились, внеплановая специальная оценка условий труда на таких рабочих местах может не проводиться. При этом соответствующие структурные изменения у работодателя, а также решение о непроведении внеплановой специальной оценки условий труда должны быть приняты комиссионно с участием представителей работников и документально зафиксированы. Это следует из письма Минтруда России от 24.04.2021 N 17-3/В-215.

Организации проводящие СОУТ

И ни как иначе, ведь именно работодатель (специалист по охране труда) работает напрямую с исполнителем по СОУТ, предоставляет необходимую информацию, и, что самое главное, определяет, по каким критериям выбирает поставщика».

    Пройдите по ссылке: Реестр организаций по СОУТ Внесите наименование потенциального поставщика на проведение СОУТ в поле «Наименование организации», либо его ИНН или ОГРН (можно вносить не всю информацию, если наименование организации по СОУТ точно не известно). Нажмите кнопку «Найти».

Соут при смене юридического лица

О проведении внеплановой специальной оценки условий труда при реорганизации организации, если условия труда на рабочих местах не изменились; о применении дополнительных тарифов страховых взносов в ПФР при наличии у организации актуальных результатов аттестации рабочих мест.

В соответствии с частью 4 статьи 27 Федерального закона от 28.12.2021 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее – Федеральный закон № 426-ФЗ) в случае если до дня вступления в силу Федерального закона № 426-ФЗ в отношении рабочих мест была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, специальная оценка условий труда в отношении таких рабочих мест может не проводиться в течение пяти лет со дня завершения данной аттестации, за исключением случаев возникновения обстоятельств, приводящих к внеплановой специальной оценке условий труда.

Соут при смене юридического лица

В 2021 году была произведена реорганизация путем присоединения одного образовательного учреждения к другому (произошло слияние двух школ в один комплекс). Все финансовые и юридические реквизиты, а также юридический адрес учреждения остались прежними. В каждом учреждении в период до августа 2021 года была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда. Условия труда на рабочих местах в отношении работников после реорганизации не изменились. Изменения произошли только в названии школы при сохранении ее номера. Было ГБОУ СОШ N __ стало ГБОУ Школа N __.
Нужно провести специальную оценку условий труда заново или провести оценку вновь образованных рабочих мест?

Обоснование вывода:
В силу п. 2 ст. 58 ГК РФ при присоединении юридического лица к другому юридическому лицу к последнему переходят права и обязанности присоединенного юридического лица.
В соответствии с ч. 1 ст. 212 ТК РФ обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя. В рамках выполнения этих обязанностей работодатель должен обеспечить проведение специальной оценки условий труда в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2021 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», далее — Закон N 426-ФЗ (ч. 2 ст. 212 ТК РФ).
В силу ч. 4 ст. 8 Закона N 426-ФЗ специальная оценка условий труда на рабочем месте проводится не реже чем один раз в пять лет, если иное не установлено этим же федеральным законом. В случае если до дня вступления в силу Закона N 426-ФЗ была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, специальная оценка условий труда в отношении таких рабочих мест может не проводиться в течение пяти лет со дня завершения данной аттестации, за исключением случаев возникновения обстоятельств, являющихся основанием для проведения внеплановой специальной оценки условий труда (ч. 4 ст. 27 Закона N 426-ФЗ).
Внеплановая специальная оценка условий труда должна проводиться в случаях, установленных ст. 17 Закона N 426-ФЗ. Так, согласно п. 1 ч. 1 ст. 17 Закона N 426-ФЗ внеплановая специальная оценка условий труда должна проводиться, в частности, в случае ввода в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест. Однако содержания таких понятий, как «ввод в эксплуатацию» и «вновь организованные рабочие места», действующее законодательство, устанавливающее порядок проведения специальной оценки условий труда, не раскрывает. Вместе с тем рабочим местом признается место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя, а условия труда — это совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника (ч. 2, ч. 6 ст. 209 ТК РФ).
По нашему мнению, в ч. 1 ст. 17 Закона N 426-ФЗ речь идет о новых, фактически ранее не существовавших в организации рабочих местах. Кроме того, исходя из анализа ч. 1 и ч. 2 ст. 17 Закона N 426-ФЗ срок, в течение которого должна быть проведена внеплановая оценка, начинает течь со дня ввода в эксплуатацию такого рабочего места, а не со дня создания такого места. Следовательно, внеплановой специальной оценке условий труда в срок, указанный в ч. 2 указанной статьи, подлежат только такие рабочие места, которые были организованы и введены в эксплуатацию. Полагаем, что конкретный день ввода в эксплуатацию рабочего места может определяться по результатам сопоставления сведений, содержащихся во внутренних документах: в актах приемки рабочего места, утверждения технической документации, в технических инструкциях, должностных или рабочих инструкциях, в соответствующих приказах (распоряжениях) работодателя о введении вновь организованного рабочего места в эксплуатацию, в штатном расписании и в иных локальных нормативных актах*(1).
Однако сам по себе факт реорганизации, а равно изменения наименования учреждения, в котором работники выполняют свои должностные обязанности на уже функционирующих рабочих местах, в отношении которых была проведена аттестация (специальная оценка условий труда), не означает, что они вновь созданы. Поскольку в рассматриваемом случае трудовая функция работников не изменяется и изменение местонахождения их рабочих мест не происходит, необходимости в проведении внеплановой специальной оценки условий труда, по нашему мнению, нет.
Согласно ст. 3 Закона N 426-ФЗ специальная оценка условий труда является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса (далее также — вредные и (или) опасные производственные факторы) и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников. Очевидно, что переименование учреждения не может повлиять на воздействие на работников вредных и опасных производственных факторов.
Таким образом, мы считаем, что в рассматриваемой ситуации необходимость в проведении внеплановой специальной оценки условий труда отсутствует. Обращаем Ваше внимание, что изложенная позиция является лишь нашим экспертным мнением. Ввиду отсутствия официальных разъяснений и судебной практики по данному вопросу рекомендуем Вам обратиться с запросом в Министерство труда и социальной защиты РФ по почте (127994, ГСП-4, г. Москва, ул. Ильинка, д. 21) или путем заполнения формы обращения на официальном сайте ведомства (http://www.rosmintrud.ru/reception/ask).

kapitalurist
Оцените автора
Бюро правового консалтинга - Lawcapital.ru