Замена наказания колонией поселением по статье 228 часть вторая

Как всегда советую и консультирую Вас я — Елена Троскина. Раскрываю свой опыт и знания в юридической сфере, мой опыт более 10 лет, это и дает возможность давать верные ответы, на то, что может быть необходимо в различных ситуациях и сейчас рассмотрим — Замена наказания колонией поселением по статье 228 часть вторая. Если в Вашем городе нет профессионалов своего дела, можете написать свой вопрос, по мере обработки отвечу всем. Или еще лучше будет спросить в комментах у постоянных читателей/посетителей, которые ранее сталкивались с таким же вопросом и возможно знают иные способы его решения.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент прочтения, законы очень быстро обновляются и дополняются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Тяжелее всего доказать несовершенное преступление – если наркотические вещества были подброшены без ведома обвиняемого. Для того, чтобы доказать свою невиновность, стоит нанять опытного адвоката. Нельзя опускать руки или пытаться справиться собственными силами – у юриста больше шансов помочь. Адвокат по наркотикам сможет учесть все нюансы, добиться лучших условий в процессе следствия, у него есть доступ к документам и так далее, поэтому нанимать опытного адвоката следует как можно раньше.

Часть четвертая оговаривает преступления, совершенные в крупных размерах (лишение свободы с выплатой крупного штрафа). Ею же определяют наказание за действия, которые совершались группой лиц либо одним человеком, который использовал свое служебное преимущество.

Статья 228 УК РФ ч.2-4

Даже лицам, которые действительно совершали сделки с наркотиками полагается условно-досрочное освобождение. УДО по статье 228 – это мера смягчения наказания и применяется она при соответствующем отношении к труду или учебе в период отбывания наказания, готовность возместить нанесенный ущерб также может смягчить приговор.

Если факты подтвердятся — вас вновь ждет колония. Таким образом, мы можем определить тяжесть преступления. Этот критерий напрямую влияет на условия освобождения. Порядок подачи просьбы об УДО содержится в ст. 175 УИК РФ. Вам нужно учесть следующие нюансы.

Условно-досрочное освобождение после осуждения по статье 228 УК РФ

На зоне никто не исправится. Отсидеть столько лет и не остаться «редкой мразью», чтобы просто выжить, очень сложно. Вся существующая система содержания в колонии способствует этому. Для жизни в ней существует два варианта: быть «красным ( делать за полицию их работу) или быть «черным (войти в блатную систему и жить по понятиям). Вариант просто жить здесь отсутствует как таковой».

Перевод на кп по 228 часть 2

Время содержания лица под стражей засчитывается в срок лишения свободы, за исключением случаев, предусмотренных частями третьей.2 и третьей.3 настоящей статьи, из расчета один день за: При переводе осужденных должностные лица руководствуются инструкцией о порядке направления осужденных к лишению свободы для отбывания наказания, их перевода из одного исправительного учреждения в другое, а также направления осужденных на лечение и обследование в лечебно-профилактические и лечебные исправительные учреждения. Можно ли уйти по удо с колонии поселения? У меня из близких родственников только мама – Ф. И. О. Она являюсь пенсионером. Ее пенсия составляет около 5500 рублей в месяц. На эти деньги она не сможет каким-либо образом поддерживать меня, если я буду находиться на значительном от нее расстоянии.

Это интересно:  Закон об употреблении энергетических напитков в москве

Тяжелее всего доказать несовершенное преступление – если наркотические вещества были подброшены без ведома обвиняемого. Для того, чтобы доказать свою невиновность, стоит нанять опытного адвоката. Нельзя опускать руки или пытаться справиться собственными силами – у юриста больше шансов помочь. Адвокат по наркотикам сможет учесть все нюансы, добиться лучших условий в процессе следствия, у него есть доступ к документам и так далее, поэтому нанимать опытного адвоката следует как можно раньше.

Даже лицам, которые действительно совершали сделки с наркотиками полагается условно-досрочное освобождение. УДО по статье 228 – это мера смягчения наказания и применяется она при соответствующем отношении к труду или учебе в период отбывания наказания, готовность возместить нанесенный ущерб также может смягчить приговор.

Административная ответственность по ст. 228

• Для ст. 228 и 228.1 применяются общие принципы по сроку давности. В первом случае срок давности составляет 6 лет, во втором – 10 лет с момента совершения преступления. Если лицо, совершившее его, скрывается от суда – срок давности по ст. 228 приостанавливается и возобновляется с момента его задержания либо явки с повинной.

  • активное содействие органам правопорядка при расследовании преступления, оказание им помощи в изобличении лиц, совершивших или готовящихся совершить преступление;
  • наличие малолетних детей или детей-инвалидов;
  • состояние здоровья самого подсудимого или родственников, находящихся на его иждивении;
  • положительные отзывы о личности подсудимого со стороны соседей, начальства, коллег по работе и пр.

При определении наказания решающую роль способны оказать мотивы совершения преступления — стечение обстоятельств, вынудивших нарушить закон. Будет засчитано, если человек сам явился с повинной и добровольно сдал все имеющиеся у него наркотики, а также оказал содействие правоохранительным органам в пресечении других преступлений в данной области. В любом случае требуется адвокат, который помог бы собрать всю необходимую документацию, способную смягчить приговор, и обеспечить защиту интересов подсудимого. Самому обвиняемому при подписании любых документов следует быть осторожнее и перед их подписанием внимательно их прочитывать, чтобы не поставить свою подпись под тем, чего не совершал.

Деяния, попадающие под с. 228, ч. 2

Уголовное дело возбуждается при обнаружении у человека запрещенного средства дома, в сумке, карманах одежды, в принадлежащем ему автомобиле и пр. При рассмотрении дела по факту хранения запрещенного средства не учитывается место и длительность хранения. При приобретении наркотиков возбуждается уголовное дело при наличии договора о покупке либо другого способа приобретения средства, факта обмена наркотика на деньги (или вещи) либо их безвозмездная передача. Принявший наркотики привлекается за их приобретение, а передавший — за их сбыт. Изготовление — это совершение любых манипуляций с сырьем, содержащим наркотические вещества, с целью выделения этих веществ или придания исходному сырью вида, в котором он становится пригодным для непосредственного употребления.

Удивительно, что Федяров выполняет практически работу прокуратуры (к слову, он сам бывший прокурор): «Прокуратура — это орган, следящий за соблюдением законов. И мы просим делать все по закону. Если это наркоман, который взял для себя, зачем вы укатываете на 10–12 лет за сбыт? Кем он выйдет? Человеком, который никогда не найдет себе места».

«Для того, чтобы вести наркоторговлю и при этом не спалиться, необходимо обладать хорошим интеллектом, очень важно умение находить контакт с людьми, разбираться в них. Чтобы бизнес работал, необходимо налаживать связи, поддерживать контакты с нужными людьми. По его утверждению в колонию попали малолетки, ничего незнающие и не умеющие, Они еще не научились зарабатывать, поэтому и стали заниматься простейшей раскладкой закладок наркотиков по подъездам. Сроки у них у всех одинаковые сдал всех — 6,7,8 лет, не сдал никого — 10–20 годков. Если осужден в другом городе, то по этим же статьям и их частям предстоит сидеть 3–5.

Это интересно:  Будет ли прибавка к пенсии ребенку инвалиду в 2021 году апрель

«Истории от первого лица»

« На зоне никто не исправится. Отсидеть столько лет и не остаться «редкой мразью», чтобы просто выжить, очень сложно. Вся существующая система содержания в колонии способствует этому. Для жизни в ней существует два варианта: быть „красным“ ( делать за полицию их работу) или быть „черным“ (войти в блатную систему и жить по понятиям). Вариант просто жить здесь отсутствует как таковой».

б) к периоду содержания осужденного под стражей в связи с его задержанием (до 48 часов) по основаниям, предусмотренным частью 2 статьи 30, частью 4 статьи 32, частью 4 статьи 46, частью 6 статьи 58, частью 4 статьи 60.2, частью 6 статьи 75.1 УИК РФ;

Ответ: В данном случае следует произвести зачет по правилам части 3 статьи 72 УК РФ с учетом положений части 3.4 статьи 72 УК РФ. Например, до вступления в законную силу приговора суда, по которому было назначено наказание в виде исправительных работ на срок 2 года, лицо находилось под домашним арестом в течение 12 месяцев. Согласно части 3.4 статьи 72 УК РФ 12 месяцев домашнего ареста соответствуют 6 месяцам содержания под стражей. В силу части 3 статьи 72 УК РФ время содержания под стражей засчитывается в срок исправительных работ из расчета один день за три дня. С учетом этого 12 месяцев домашнего ареста следует зачесть в срок наказания как 1 год 6 месяцев исправительных работ.

I. Вопросы, возникающие при постановлении приговора

Ответ: Да, подлежат. Если предыдущий приговор не пересматривался на основании статьи 10 УК РФ, то при определении в соответствии со статьей 70 УК РФ неотбытой части наказания по такому приговору необходимо учитывать правила части 3.1 статьи 72 УК РФ. Если в результате применения новых правил наказание по предыдущему приговору будет отбыто полностью, то окончательное наказание по второму приговору назначается без применения положений статьи 70 УК РФ.

Если кратко, то все зависит от вида наркотика. Значительный размер кокаина или героина начинается с 0,5 грамма, марихуаны — с 6 граммов, гашиша — с 2 граммов, амфетамина — с 0,2 грамма, метамфетамина — с 0,3 грамма, MDMA — с 0,6 грамма, псилоцибина — с 0,05 грамма, а LSD-25 — с 0,0001 грамма (100 микрограммов). Если объем наркотиков меньше, то наказание будет административным, но об этом ниже.

Данная процедура полностью законна. Есть такая замечательная статья “ст. 76.2. УК РФ Освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа”, в соответствии с которой лицо, которое совершает преступление впервые, может быть освобождено судом от уголовного наказания. Однако, здесь важно уточнить, что для ее применения преступление должно быть небольшой или средней тяжести, а так же виновное лицо должно возместить ущерб и загладить нанесенный вред.

Как Наталья Бочкарева получила наказание в виде штрафа за наркотики по 228?

Если лицо добровольно сдает в правоохранительные органы наркотические вещества, то оно освобождается от уголовной ответственности. Однако здесь так же есть очень важное уточнение: если гражданин сдает вещества в процессе задержания или производства следственных действий (например, обыска), то примечание 1 к ст. 228 УК РФ уже не работает, ибо поздно пить боржоми, когда органы правопорядка уже собрали всю доказательную базу и совершили колоссальную работу по обнаружению всякой гадости.

Самое скверное, что ни на что не повлияли целых 2 видеозаписи хорошего качества, которые были сделаны камерами у метро. Видео посмотрели в полиции и в прокуратуре, но «мы не дадим испортить статистику» — сказал один из следователей.

Это интересно:  В течении какого срока должны вернуть 13 процентов с покупки квартиры

В этот момент Б. быстро вытащил из кармана и бросил к ногам А. свёрток, в котором были наркотики. А. арестовали. Тут же появились друзья Б., которые в один голос начали уверять полицию, что это именно А. достал свёрток и бросил его.

Для чего нужен адвокат

«Мягкую» часть 1 статьи 228 УК РФ от «тяжкой» части 2 той же статьи могут отделять даже не граммы, а сотые грамма. А если эксперт ведомственный, то разве он не пойдёт навстречу следователю, не напишет то, что следователь хочет увидеть? Да, есть принципиальные эксперты. Но стоит ли полагаться на совесть и рисковать годами жизни в колонии?

Еще одним поводом для обсуждения выступают резонансные случаи, когда по 228 статье УК квалифицируют закупку за рубежом лекарств, не внесенных в отечественные реестры. Формально такие действия подпадают под нынешнюю редакцию Кодекса, но на практике речь не идет о наркомании или иных общественно-порицаемых действиях. Например, в августе 2021 года силовики задержали женщину, закупающую за рубежом не имеющий российских аналогов противосудорожный препарат, для больного эпилепсией ребенка.

Оборот наркотических и психотропных средств, препаратов и растений, содержащих соответствующие вещества, находятся на особом контроле в законодательстве всех стран мира. В России основы государственной политики в сфере оборота наркотиков и подобных веществ регламентирует ФЗ №3, действующий в редакции от 26.07.2021. Документ устанавливает полную государственную монополию на производство, научно-исследовательскую деятельность, производство и распространение наркотических растений и препаратов, а также перечень веществ, находящихся на особом контроле. Любое несанкционированное государством участие в обороте наркотических веществ незаконно и подлежит тому или иному виду ответственности.

Содержание статьи

В последние годы в СМИ и общественно-политических кругах ведется активная дискуссия о необходимости пересмотра законодательства в сфере оборота наркотиков. Сторонники либерализации данной нормы аргументируют свою позицию тем, что статья направлена на тех, кто хранил наркотики в личных целях, то есть не содействовал распространению наркозависимости, а суровое наказание затрудняет возвращение осужденного к нормальной жизни. В частности, предполагается переоценить часть 2 данной статьи с тяжкого преступления на среднюю тяжесть, конкретизировать перечень веществ и препаратов, за покупку и хранение которых следует уголовное наказание, ввести понятие смесей.

А уж сколько «подбросов» встречается! Сколько «своих» продавцов наркотиков, которые в нужный момент «сдают» следователю только что купившего «дозу» наркомана — ведь следователю нужно делать статистику. Сколько случаев, когда находят маленькую дозу, а дают подписать протокол, где указан крупный или особо крупный размер. Человек подписывает не глядя, и потом не докажешь, что цифры в протоколе неверные. Такой протокол — прямой билет в колонию надолго.

В результате всех этих действий следователю пришлось изменить статью — теперь обвинение шло по «мягкой» 228 статье. Это уже была победа. А полная победа произошла в суде, когда был оглашён приговор — 3 года и 9 месяцев условно. Вместо 20 лет колонии — 3 года и 9 условно.

Статистика — всё для неё: как следователи «раскрывают» дела по наркотикам

«Наркотические преступления» — это одна из самых болезненных тем в России. В Уголовном кодексе содержится 11 статей, так или иначе связанных с наркотиками. Уже ставшая знаменитой статья 228 УК РФ звучит так: «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Ниже дана подробная характеристика этой статьи.

kapitalurist
Оцените автора
Бюро правового консалтинга - Lawcapital.ru