Если муж купил машину и оформил на жену приставы наложили арест можно обжаловать

Как всегда советую и консультирую Вас я — Елена Троскина. Раскрываю свой опыт и знания в юридической сфере, мой опыт более 10 лет, это и дает возможность давать верные ответы, на то, что может быть необходимо в различных ситуациях и сейчас рассмотрим — Если муж купил машину и оформил на жену приставы наложили арест можно обжаловать. Если в Вашем городе нет профессионалов своего дела, можете написать свой вопрос, по мере обработки отвечу всем. Или еще лучше будет спросить в комментах у постоянных читателей/посетителей, которые ранее сталкивались с таким же вопросом и возможно знают иные способы его решения.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент прочтения, законы очень быстро обновляются и дополняются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

  • В начале документа должно быть указано наименование и адрес суда, ФИО судьи, наложившего арест. Ниже данные истца – имя, адрес места жительства, номер телефона.
  • Укажите номер дела, по которому вынесено решение об аресте. Его можно узнать в канцелярии.
  • Название заявление будет звучать так – «Заявление об отмене обеспечения иска»
  • При описании обстоятельств дела указываем, по какому поводу судья наложил арест, дату, фамилию судьи, называем меры, которые были применены в отношении вас, как ответчика. Затем сообщаем информацию о принятом решении, иск был удовлетворен или отклонен, стороны заключили мировое соглашение или дело было оставлено без рассмотрения.
  • Ссылаясь на ст. 144 пишем по какой причине санкции (арест) должны быть сняты. Все обстоятельства излагаем как можно более подробно.
  • Завершаем заявление просьбой об отмене мер меры по обеспечению иска, в данном случае ареста.
  • Перечисляем названия прилагаемых к заявлению копий документов, необходимых для подтверждения ваших доводов.

Автомобиль судебные приставы обычно арестовывают за крупные долги. К ним относятся задолженность по банковским кредитам, алиментам на детей, налогам. Арестнакладывается на машину, находящуюся в залоге у банка, пока кредит за нее не будет погашен.

Если приставы арестовали автомобиль за долги

Важно! Разжалобить представителя Фемиды, рассказывая ему о личных проблемах и скорбных обстоятельствах, не пытайтесь. Судья рассматривает суть вопроса. В заявлении укажите номер статьи, на основании которой будет приниматься решение. В данном случае это статья 144 Гражданско-Процессуального Кодекса РФ. Четко изложите все факты, подтверждающие необходимость снятия ареста с вашего имущества — транспортного средства.

Так как семья нажила совместное имущество — два участка с домами, бытовую технику, мебель, компьютеры, — то и доля мужа там тоже была. Приставы решили наложить на это имущество арест и потом получить за него деньги в счет долга. Один дом с участком можно было бы выставить на продажу. Терять нажитое семья не захотела и придумала хитрую схему, как сохранить имущество, чтобы его не забрали в счет долга, и при этом ничего не платить.

Что придумали супруги, чтобы не отдавать имущество?

Да, поделить совместно нажитое имущество можно в браке и вообще без планов разводиться. Можно выделить супружескую долю и сразу все переоформить. Или ничего не менять, но заключить брачный договор. Причем он тоже может изменить режим совместной собственности как в браке, так и после развода.

Это интересно:  Арест машины судебными приставами за долги какие действия

Что будет, если мировое соглашение отменят?

Итог. Все решения судов, которые утвердили мировое соглашение в пользу жены и дочери, отменили. Дело будут пересматривать в первой инстанции с учетом выводов Верховного суда. А он против раздела при таких обстоятельствах.

Общее имущество приставы не заберут в счет личного долга одного из супругов. Но у них есть варианты, как взыскать долг, даже если личного имущества нет, а есть только общее. Или они могут сделать так, чтобы должник сам поскорее заплатил.

Муж и жена прожили вместе 10 лет. За это время у них появилось общее имущество и родился ребенок. Но тут у мужа образовался долг. Он продал кому-то машину с перебитыми номерами, а новый владелец обнаружил это и расторг договор через суд — только денег назад так и не получил. Дело дошло до приставов — всего с мужа требовали почти два миллиона рублей.

Что придумали супруги, чтобы не отдавать имущество?

А еще есть вот такой вариант. Можно просто купить квартиру и оформить на жену — без брачного договора она общая, хотя муж и не собственник. А потом заключить брачный договор, в котором будет написано, что на кого имущество оформлено, тому и принадлежит. Заверить документ у нотариуса — и вот та же квартира без всякого переоформления в Росреестре уже принадлежит только жене. Кредиторы мужа или приставы не смогут на нее претендовать. Хотя муж спокойно и дальше живет в этой квартире, а о разводе и речи не будет.

При подаче иска о наложении ареста судье предоставляется пять рабочих дней на принятие решения по нему. Но здесь стоит учитывать, что заявление об обеспечительных мерах не может быть принято к производству раньше, чем вынесено постановление о принятии или об отказе в рассмотрении иска о разделе имущества.

Необходимость отмены наложенного ареста на авто может возникнуть до принятия решения по иску о разделе имущества. Инициатором такого действия может стать судья, ведущий процесс, или сторона, подававшая ходатайство.

Отмена обеспечительных мер

Это значит, что в любой момент стороны могут воспользоваться любой сопутствующей разделу процедурой, включая наложение ареста на имущество в 2021 году. Особенно актуальна такая возможность в отношении движимого имущества, которое зачастую оформляется только на одного из супругов, хотя с правовой точки зрения является совместной собственностью. В первую очередь это касается автомобилей.

  • Если на нем передвигается инвалид. Человек с инвалидностью не обязательно должен водить сам. Это может быть один из членов семьи, которого необходимо перевозить – взрослый, ребенок, пожилой пациент. Главное доказать, что передвижение возможно только с помощью личного транспорта.
  • В случае, когда ТС не принадлежит должнику. Пристав не может забрать автомобиль, который зарегистрирован на супруга, родителя или ребенка, даже если за рулем сидит сам обвиняемый. Аргумент, что это собственность всей семьи, не является достаточным.
  • Транспортное средство является источником единственного дохода, например, если вы работаете (официально трудоустроены) водителем или таксистом. Для владельцев большегрузов это очень важно, поскольку дальнобойщики чаще всего зарабатывают только во время своих рейсов.

Фактически данное постановление не предполагает изъятия. Просто налагается ограничение, то есть теперь владелец не имеет права распоряжаться своим имуществом – дарить, продавать или закладывать. А пользоваться им по прямому назначению (передвигаться) разрешено, но только до момента завершения действия страховки. Очень редко накладывается ограничение на передвижение. Обычно только в тех случаях, когда должник не вызывает доверия, например, уже нарушил судебное предписание, старался скрыться или даже незаконно продать авто.

Это интересно:  Виды надбавок педагогам дополнительного образования

Как избежать ареста автомобиля судебными приставами

Первое, что необходимо сделать, – узнать, на каком основании происходит изъятие, то есть полностью ли оно законно. Как правило, из ФССП должна быть отправлена к вам по почте копия постановления. Если этого не было совершено, то процесс можно задержать, обжаловать на этом основании. Но, как показывает практика, большинство должников просто игнорирует подобные оповещения. Если вы уже не можете найти документ, в котором указана причина исполнительного делопроизводства, то лучшим решением, как узнать о долгах, будет обращение (письменное или устное) в службу судебных приставов.

Все же может быть одна неприятность, которая может все испортить, к примеру на момент когда вы собрались продать имущество на него были наложены обеспечительные меры, то есть тот кто на вас подает исковое заявление в суд (истец) то вместе с заявлением подается ходатайство об обеспечительных мерах, то есть обеспечению иска. Судья вынесет определение на основании которого выдается исполнительный лист с требованием об аресте имущества должника. То есть получается, что арест на ваше имущество накладывается еще на стадии подачи искового заявления и такой арест накладывается на имущество если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным фактическое исполнение решения суда.

Вам необходимо объяснить приставам, что вы не отказываетесь выплачивать долги и будете возвращать долг, но в данный момент, у вас нет возможности отдать всю сумму долга сразу, поэтому требуйте, чтобы вам предоставили возможность постепенного погашения задолженности, чтобы вы смогли делать периодические выплаты. Если арест все же наложили на автомобиль, то узнайте, как его снять и возможно ли его снять если вы начнете постепенно выполнять требования исполнительного документа, но скорее всего арест не снимут до полного исполнения обязательств.

Как снять арест?

Если после изъятия имущества вы не исполните требования заложенные в исполнительном документе, то ваш авто продадут с публичных торгов и за счет вырученных денежных средств будет погашена задолженность. Если после погашения задолженности остались денежные средства, то с данной суммы взыскивается исполнительский сбор в размере 10% от суммы долга на основании статьи 112 ФЗ «Об исполнительном производстве», он назначается когда должник отказался в срок отведенный для добровольного исполнения обязательств выплатить долг или выполнить иные требования заложенные в исполнительном листе.

Если долг мужа составлял 110 000 рублей, а Вы путем покупки у него автомобиля помогли погасить 35 000 рублей, получается, что за бывшим мужем еще числится долг 75 000 рублей. Значит, судебные приставы арест на автомобиль могут не снять и будут правы. Мало того, они могут автомобиль у Вас забрать в счет погашения оставшегося долга и, поскольку Вы знали об аресте, наложенном на автомобиль, оспорить изъятие машины не сможете. При таких условиях проблему с постановкой Вам автомобиля на учет надо решать с бывшим мужем.

Здравствуйте, у меня такая ситуация,судебные приставы наложили арест на мужа машину за долг в банк (110 000 руб), тут приехали перекупщики с представителем банка и устанавливают цену в 35 000 рублей, тут я решила сама выкупить его машину (мы в разводе)дала мужу деньги, он оплатил 35 тыс руб в банк и уехал, теперь я хочу поставить на учет свой автомобиль, а мне не дают ПТС и не снимают с ареста авто, а у меня 10 дней на регистрацию авто, правомерны ли действия судебных приставов?

Это интересно:  Прибавка к пенсии после 80 лет за двоих детей

Содержание статьи

Добрый день, у меня имеется исполнительное производство по потребительскому кредитному договору(не автокредит),пока приставы не наложили арест на имущество можно ли переоформить авто на жену и будет ли смысл?кредит брал до брака.

Попытки договорится с приставами или с бывшим владельцем (продавцом) в таких ситуациях не дают желаемого результата. Проблема усугубляется еще и по тому, что после расторжения сделки, автомобиль автоматически попадает на штраф-стоянку и передается кредитору бывшего владельца автомобиля.

Что делать, если купил авто, а оно в аресте

По сути, продажа автомобиля в аресте – это продажа краденного, так как фактически, автомобиль принадлежит кредитору (тому, кому прежний владелец должен) и по идее в суде ее должны рассматривать именно так. К сожалению, судьи не всегда рассматривают продажу автомобиля, помещенного под арест в таком ракурсе.

За что на машину могут наложить арест и как быть с такой покупкой?

Первое что необходимо сделать – это связаться с прежним владельцем. Его адрес можно узнать у перекупщика или непосредственно по адресу, который был указан в документах при заключении сделки. Возможно, бывший владелец даже не догадывается, что на его машину наложен арест.

Право описывать детскую мебель возникает только в том случае, если ее в избытке. К примеру, вместо одного шкафа целый дорогой гарнитур. Вместо столика для рисования целая комната с мольбертами, столами и прочими приспособлениями для проведения досуга. Изъять могут только то, что в избытке – а такое в обычных семьях большая редкость.

Детские вещи попадают под действие вышеописанной статьи 79. То есть, если они нужны для удовлетворения ежедневной потребности ребенка в сне, отдыхе, гигиенических процедурах, учебе, питании и т.п., то изъять их никто не сможет.

Какое совместное имущество не подлежит аресту судебными приставами

Солидарная ответственность супругов по долгам подразумевает их общую обязательность. Кредитор, не получивший оплаты от заемщика, вправе потребовать погашение с солидарных лиц. То есть имеет место ситуация, когда долг мужа переходит на жену.

Затем решается вопрос о передаче транспортного средства на хранение. Ответственным за сохранность авто может быть назначено постороннее лицо или организация, с которой у ФССП заключен соответствующий договор. Однако достаточно часто процедура изъятия не проводится. При этом ответственным за хранение назначается собственник машины или кто-то из членов его семьи.

Кто и в каких случаях имеет право наложить арест на автомобиль

Машина – это собственность, на которую по аналогии с прочим имуществом в может быть наложен арест. При этом владелец транспортного средства теряет право распоряжаться автомобилем по своему усмотрению. Немало хлопот может доставить и приобретение арестованной машины. Попробуем разобраться, что значит машина в аресте.

Содержание

Доказать добросовестность приобретателя — это, конечно, трудоёмкий судебный процесс. Но за услуги представителя и иные судебные расходы можно по суду взыскать с недобросовестного продавца. Необходимо отметить, что выиграв судебный процесс, не сразу удастся получить деньги. Вероятнее всего, придётся обращаться в службу судебных приставов, а если должник находится в процедуре банкротства, то и в дело о банкротстве заявлять свои требования в реестр кредиторов должника».

kapitalurist
Оцените автора
Бюро правового консалтинга - Lawcapital.ru