Должностная инструкция по охране труда администратора ресторана

Содержание

Должностная инструкция по охране труда администратора ресторана

Унифицированная форма N ОП-10. Vampboy Консультант Участники 684 сообщений Активность: Пол: Мужчина Профессия. Гвардієць Город: Сектор Д Может я ошибаюсь но Рестораны попадают под среднюю ступень опасности согласно Критериев 5. При загорании электрооборудования применять только углекислотные или порошковые огнетушители. Осуществлять сервировку праздничного стола Оформленный праздничный стол Своевременность Качество 18. При обнаружении взрывных устройств, других подозрительных предметов следует соблюдать специально разработанные инструкции и памятки по действиям в таких условиях. В процессе работы на администратора могут воздействовать следующие основные опасные и вредные производственные факторы. — повышенная психологическая нагрузка; — вредные вещества в воздухе рабочей зоны; — повышенная или пониженная температура воздуха рабочей зоны; — повышенный уровень шума на рабочем месте; — повышенная или пониженная влажность воздуха; — повышенное значение напряжения в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека; — отсутствие или недостаток естественного света; — недостаточная освещенность рабочей зоны; — движущиеся транспортные средства; — физические перегрузки. Желаете работать только в известной компании-бренде? Контролирует, чтобы бумага и фломастеры всегда были в наличии в детском уголке. Контролирует прием заказов от посетителей.

Применять необходимые для безопасной работы исправное оборудование, инвентарь, приспособления; использовать их только для тех работ, для которых они предназначены. Если электрический ток проходит в землю через пострадавшего, который сжимает в руке провод, находящийся под напряжением, то прервать действие электрического тока можно следующим образом: отделить пострадавшего от земли подсунуть под него сухую доску или оттянуть ноги от земли веревкой или одеждой ; перерубить провод топором с сухой деревянной рукояткой; сделать разрыв, применяя инструмент с изолирующими рукоятками кусачки, пассатижи. Прикрепил Показчик НПАОП Прикрепленные файлы 486,9К 754 Количество загрузок: Сообщение отредактировал Vampboy: 06 Сентябрь 2022 — 10:53 Consul Заслуженный консультант Участники 1 287 сообщений Активность: Вчера, 20:35 Пол: Мужчина Профессия. EHS CIS Specialist Город: Киев 1. Информирует руководство предприятия об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к ликвидации этих недостатков. Ведение документации, предусмотренной должностными обязанностями. Должностная инструкция заведующего производством шеф-повара. Расчитывает потребности ресторана в продуктах и иных товарно-материальных ценностях, планирует и организует его материально-техническое обеспечение анализирует потребности ресторана в ресурсах с учетом состояния и тенденций развития рынка ресторанных услуг и потребительского спроса; маркетинговый анализ рынка поставщиков; контроль сроков, объемов и качества приобретаемой продукции; анализ соотношения «цена — качество товара». Осуществляет проверку выписанных счетов и производство расчетов с посетителями. Во время своей смены следит за чистотой зала и санитарным состоянием всех подсобных помещений, освещением, фоновым озвучиванием, экономией электроэнергии.

Охрана труда и техника безопасности в школе Пакеты инструкций для школы и ДОУ

3. Должностные обязанности
В рамках исполнения трудовых функций администратор ресторана:
3.1. Приходит на работу строго согласно утвержденному графику работы заведения.
3.2. Организует своевременную подготовку зала к открытию, проветривает помещение, следит в течение дня за чистотой и порядком в зале, за сервировкой столов, проверяет подготовку зала ресторана – барная стойка, туалетная комната, подсобные помещения, сервировку, освещение.
3.3. Обеспечивает качественное выполнение своих функциональных обязанностей работниками зала.
3.4.

  • Контролирует соблюдение работниками зала трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, пожарной безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.
  • Контролирует своевременный выход официантов на работу, проверяя их внешний вид, распределяя по позициям и закрепляя за ними их дополнительные обязанности.
  • Организует процесс обслуживания, координирует работу официантов, уборщиков обеденного зала, мойщиков столовой посуды.
  • Осуществляет контроль над рациональным оформлением зала, барных стоек, витрин, и т.д.
  • Обеспечивает чистоту и порядок в зале.
  • Контролирует прием заказов официантами от посетителей.
  • Осуществляет проверку выписанных счетов и производство расчетов с посетителями ресторана.
  • Принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.
  • Выполняет работу по проведению курсов и тренингов по повышению квалификации обслуживающего персонала зала – барменов и официантов.
  • Осуществляет контроль над исполнением работниками указаний директора (управляющего) ресторана.
  • Выявляет недостатки в обслуживании, подготавливает предложения об улучшении обслуживания.
  • Обеспечивает чистоту и порядок в зале и на прилегающей к зданию территории.
  • Информирует руководство ресторана об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации.

Охрана труда

III. Права
Администратор зала вправе:
1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
3. В пределах своей компетенции сообщать ____________________________________
(директору ресторана; иному должностному лицу)
о всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности предприятия (его структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.
4. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет — то с разрешения руководства).
5. Требовать от администрации предприятия оказания содействия в исполнении его должностных обязанностей и прав.
6. __________________________________________________________________________

Это интересно:  Социальная пенсия в петербурге в 2022

I. Общие положения
1. Администратор зала относится к категории специалистов.
2. На должность администратора зала назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 2 лет.
3. Назначение на должность администратора зала и освобождение от нее производится приказом директора предприятия по представлению _______________________________________________
(директора ресторана; иного должностного лица)
4. Администратор зала должен знать:
4.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся предприятия общественного питания.
4.2. Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания.
4.3. Организацию производства и управления предприятием общественного питания, задачи и функции его подразделений.
4.3. Правила и методы организации процесса обслуживания посетителей.
4.4. Ассортимент реализуемых услуг.
4.5. Основы маркетинга.
4.6. Экономику общественного питания.
4.7. Порядок ценообразования.
4.8. Принципы планировки и оформления помещений, витрин, организации рекламы.
4.9. Основы эстетики, этики, психологии и правила обслуживания посетителей.
4.10. ________________________________________________________________________
4.11. Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей.
4.12. Права и обязанности работников предприятия и режим их работы.
4.13. Организацию оплаты и стимулирования труда.
4.14. Законодательство о труде.
4.15. Правила внутреннего трудового распорядка.
4.16. Правила и нормы охраны труда.
4.17. _________________________________________________________________________
5. Администратор зала подчиняется ______________________________________________
(директору ресторана; иному должностному лицу)
6. На время отсутствия администратора зала (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом директора предприятия. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
7. ___________________________________________________________________________

Инструкция по охране труда для администратора ресторана

В сегодняшней статье будет рассмотрена инструкция по охране труда для администратора ресторана, а также основные требования и особенности инструкции по охране труда, регламентирующие рабочую деятельность.

Инструкция по охране труда имеет свои особенности для администратора ресторана. Они касаются в первую очередь особенностей рабочего места администратора. В связи с этим можно выделить следующие особенности в инструкции по охране труда:

Должностная инструкция по охране труда администратора ресторана

В общих положениях прописываются нюансы приема на работу, требований к кандидату по основным параметрам и вопросы о его замещении и увольнении. Администратор или менеджер зала назначается приказом руководителя. Генеральный директор кафе или ресторана может предъявлять особые требования к менеджеру, в зависимости от того старший это менеджер или его помощник.
При составлении должностной инструкции администратора кафе важно учесть все контрольные и организационные функции этой профессии. По сути, администратор кафе — это главный управляющий и правая рука владельца заведения и в его ведении находится как само заведение, так и персонал. Удовлетворенность клиента также курируется управляющим. О том, как наиболее полно прописать все обязанности администратора, учесть его права и возложить на него ответственность читайте далее.

1.1. Администратор ресторана относится к категории специалистов.
1.2. Подчиненность:
Администратор непосредственно подчиняется генеральному директору.
1.3. Прием и освобождение от должности:
Администратор ресторана назначается на должность и освобождается от должности приказом генерального директора.
1.4. Требования к квалификации:
На должность администорана назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 2 лет.
Должен знать:
— Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания.
— Правила производства и реализации продукции (услуг) ресторана.
— Организацию производства и управления рестораном.
— Правила и методы организации процесса обслуживания посетителей.
— Ассортимент реализуемых услуг.
— Основы маркетинга.
— Экономику общественного питания.
— Порядок ценообразования.
— Принципы планировки и оформления помещений, витрин, организации рекламы.
— Основы эстетики, этики, психологии и обслуживания посетителей.
— Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей.
— Права и обязанности работников ресторана и режим их работы.
— Организацию оплаты и стимулирования труда.
— Законодательство о труде.
— Правила внутреннего трудового распорядка.
— Правила и нормы охраны труда.
Администратор ресторана:
2.1. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей ресторана, созданию для них комфортных условий.
2.2. Консультирует посетителей по вопросам предоставления услуг обеспечивает их ознакомление с ассортиментом имеющихся в наличии блюд и напитков.
2.3. Осуществляет контроль над рациональным оформлением зала, барных стоек, витрин, и т.д.
2.4. Обеспечивает чистоту и порядок в зале.
2.5. Контролирует прием заказов от посетителей.
2.6. Осуществляет проверку выписанных счетов и производство расчетов с посетителями.
2.7. Принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.
2.8. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия.
2.9. Принимает заказы и разрабатывает планы проведения и обслуживания юбилейных торжеств, свадеб, банкетов.
2.10. Контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.
2.11. Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации.
2.12. Осуществляет контроль над исполнением работниками указаний руководства организации.
2.13. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.

Инструкция По Охране Труда Администратора Ресторана

Инструкция по охране труда для администратора ресторана . Он обеспечивает бесперебойную работу всего заведения и имеет в подчинении официантов, барменов, охранников и другой рабочий персонал. Инструкция по охране труда – важнейший документ, соблюдение которого обеспечивает безопасность работника на его рабочем месте. Из этой статьи вы узнаете: что включает в себя инструкция по охране труда для администратора ресторана; какие требования описаны в инструкции по охране труда для этой должности; какие особенности можно выделить в инструкции по охране труда для администратора, управляющего рестораном. С ростом благосостояния общества такое направление деятельности, как администрирование, стало необходимым во многих сферах. Сегодня речь пойдет об администрировании ресторанов. Существует ряд документов, которые регламентируют деятельность администратора.

Это интересно:  Отпуск За Свой Счёт Инвалиду 3 Группы В Беларуси

Инструкция по охране труда для администратора ресторана: требования. Требования охраны труда администратора ресторана – это государственные нормативные требования, в том числе стандарты безопасности труда, а также требования, установленные правилами и инструкциями по охране труда. Инструкция по охране труда для администратора ресторана включает в себя следующие требования: безопасность администратора при выполнении работ; применение средств индивидуальной и коллективной защиты администратором; недопущение к работе лиц, не прошедших обучение и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда; организация контроля за состоянием условий труда,проведение аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией; недопущение администратора к работе без прохождения обязательных медицинских обследований, в случае медицинских противопоказаний; информирование администратора об условиях и охране труда на рабочих местах, и выполнении требований по охране труда; расследование несчастных случаев на производстве; санитарно- бытовое и лечебно- профилактическое обслуживание администратора в соответствии с требованиями охраны труда; беспрепятственный допуск должностных лиц органов исполнительной власти; выполнение предписаний должностных лиц органов исполнительной власти; социальное страхование администратора от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; ознакомление администратора с требованиями охраны труда; Инструкция по охране труда для администратора ресторана: особенности. Инструкция по охране труда имеет свои особенности для администратора ресторана.

Должностная инструкция по охране труда для администратора

Каждый дежурный администратор обязан: 1.4.1. Выполнять только те виды работ, которые соответствуют его квалификации, предусмотрены должностными инструкциями и указаниями своих руководителей, не противоречащие требованиям законодательства о труде и об охране труда, а также требованиям действующих в организации локальных документов.
1.4.2. В необходимом объеме знать и выполнять инструкции по эксплуатации средств вычислительной техники и средств оргтехники, имеющихся на своем рабочем месте, и иных используемых в работе средств и устройств (аппараты факсимильной связи, копировальные аппараты, уничтожители бумаги, ламинаторы и т.п.).
1.4.3. Выполнять требования своих должностных и производственных инструкций, инструкций по охране труда и о мерах пожарной безопасности, правил внутреннего трудового распорядка.
1.4.4.
Вот как выглядит примерная должностная инструкция для администратора ресторана:

При выполнении своих обязанностей администратору необходимо: обеспечивать строгое соблюдение на производстве правил обслуживания клиентов; следить за санитарным состоянием рабочих залов и соблюдением правил личной гигиены персоналом салона; следить за противопожарным состоянием помещений салона; осуществлять контроль за техническим состоянием первичных средств пожаротушения и противопожарного инвентаря; контролировать проведение уборки уборщиком служебных и производственных помещений салона; в отсутствие директора салона выполнять ее обязанности.

Должностная инструкция по охране труда для администратора

3. Требования охраны труда во время работы 3.1. Работник, выполняющий обязанности дежурного администратора, во время работы обязан: 3.1.1. Содержать в порядке и чистоте рабочее место, не допускать загромождения его документами. 3.1.2. Содержать свободными проходы к рабочим местам, не загромождать оборудование предметами, которые снижают теплоотдачу средств оргтехники и другого оборудования. 3.1.3.

Проверить, достаточно ли освещено рабочее место. При недостаточной освещенности необходимо организовать местное освещение, причем расположить светильники местного освещения так, чтобы при выполнении работы источник света не слепил глаза как самому работающему, так и окружающим.

Должностная инструкция по охране труда для администратора

Во время работы на администратора гостиницы могут воздействовать следующие опасные и вредными производственные факторы:— поражение электрическим током от оголенных участков электрической цепи;— физические перегрузки;— пониженная температура воздуха рабочей зоны— повышенное значение напряжения в электрической цепи;1.7. При обнаружении во время работы каких-либо неисправностей, других недостатков или опасностей на рабочем месте, работу прекратить, немедленно сообщить руководителю и далее действовать в соответствии с его указаниями.1.8.
Администратор гостиницы должен знать:— методы организации обслуживания и процедуры размещения клиентов;— порядок содержания жилых и других помещений гостиницы;— перечень предоставляемых услуг;— правила пользования компьютером и техникой;— оборудование, оснащение по категориям номеров.1.9.

Примерная форма Утверждаю (инициалы, фамилия) (наименование организации, предприятия и т.п., его (директор или иное организационно-правовая форма) должностное лицо, уполномоченное утверждать должностную инструкцию) » » 20 г. м.п. Должностная инструкция администратора (наименование организации, предприятия и т.п.) » » 20 г.

Должностная инструкция по охране труда администратора ресторана

Требования по охране труда перед началом работы 6. Вот как выглядит примерная должностная инструкция для администратора ресторана: Хорошее знание кассового аппарата и умение работать с деньгами опыт работы на кассовом аппарате. Вводный инструктаж по охране труда может проводить только специально обученный сотрудник Предложено ввести новую категорию сотрудников ЧОП. При выполнении своих обязанностей администратору необходимо: Действия администратора при возникновении аварий и ситуаций, которые могут привести к нежелательным последствиям. Существует ряд документов, которые регламентируют деятельность администратора. Инструкция по охране труда — важнейший документ, соблюдение которого обеспечивает безопасность работника на его рабочем месте.

Администратор перед началом работы должен: Требования по охране труда при выполнении работы 7. При тушении пламени песком совок, лопату не поднимать на уровень глаз во избежание попадания в них песка. Инструкция по охране труда для повара Тушить горящие предметы, находящиеся на расстоянии менее 2 м от контактной сети, разрешается только углекислотными, аэрозольными или порошковыми огнетушителями. При ликвидации аварийной ситуации необходимо действовать в соответствии с утвержденным планом ликвидации аварии. При загорании электрооборудования применять только углекислотные или порошковые огнетушители. При попадании пены на незащищенные участки тела стереть ее платком или другим материалом и смыть водным раствором соды.

Это интересно:  Рабочие места в организациях подлежат специальной оценке условий труда

Должностная инструкция администратора кафе

Поскольку должностная инструкция — это внутренний документ организации, работодатели могут самостоятельно формировать подобного рода документацию без ограничений по внешнему виду и содержанию. Однако чаще всего при разработке такого рода документации работодатели используют типовые формы документов, сформированные правилами кадрового делопроизводства.

К образованию кандидата на должность администратора кафе или ресторана обычно предъявляются не столь высокие требования, как к специалистам иной сферы деятельности. В большинстве случаев достаточно среднего профессионального образования, причем, в зависимости от престижности заведения, оно может быть и непрофильным. Примечание: существует специальность «Организация обслуживания в общественном питании», в связи с чем некоторые работодатели могут требовать диплом об окончании учебы именно по этому направлению.

Инструкция По Охране Труда Администратора Кафе

Инструкция по охране труда и технике безопасности администратора зала (кафе, ресторана). Инструкция по охране труда администратора. Название ресторана Должностные обязанности по охране труда Метрдотеля (администратора). Это документы на распоряжение материнским капиталом для опекуна • разберемся с этим документом подробнее • таблица условных обозначений в схемах по вязанию • для тонкой пряжи хороши и ажуры Инструкция по Должностные обязанности по охране труда Метрдотеля (администратора).

Типовая инструкция по охране труда для администратора зала общественного питания. Каждый дежурный администратор должен: 1.4. Инструкция по охране труда для старших администраторов и администраторов ОАО «ООО». Для работы в качестве кухонного работника допускаются мужчины и женщины. Для работы в качестве старшего администратора назначается администратор для лиц моложе 18 лет. Инструкции для администратора ресторана на каждый день.

Должностная инструкция администратора ресторана

1.1. Администратор относится к категории специалистов.
1.2. Администратор назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора компании по представлению управляющего рестораном.
1.3. Администратор подчиняется непосредственно управляющему ресторана.
1.4. На время отсутствия администратора его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.
1.5. На должность администратора назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: среднее или среднее профессиональное образование и стаж аналогичной работы не менее полугода.
1.6. Администратор ресторана должен знать:
— законы, постановления, распоряжения, приказы, другие нормативные акты государственных органов по вопросам оказания услуг;
— структуру организации, должностные обязанности и полномочия работников организации, режим их работы;
— правила и методы организации процесса обслуживания посетителей;
— виды оказываемых услуг.
1.7. Администратор руководствуется в своей деятельности:
— законодательными актами РФ;
— Уставом компании, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;
— приказами и распоряжениями руководства;
— настоящей должностной инструкцией.

Администратор имеет право:
3.1. Знакомиться с решениями руководства организации, касающимися его деятельности.
3.2. Представлять руководству предложения по совершенствованию своей работы и работы компании.
3.3. Сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.
3.4. Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей.
3.5. Принимать решения в пределах своей компетенции.

Инструкция По Охране Труда Администратора Ресторана Кафе

Охране труда Российской Федерации; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила и нормы охраны труда, техники безопасности. Помогите другим людям найти этот образец должностной инструкции администратора. Будьте добры, у кого есть поделитесь инструкцией по охране труда администратора ресторана и технолога ресторана. Много чего просмотрела, не нашла.

Проверить предварительную подготовку зала ресторана к работе: -освещение в ресторане; -чистоту зала, барной стойки, туалетной комнаты, подсобных помещений; в случае необходимости вызывать строителей, химчистку и любые другие службы по согласованию с директором; -предварительную сервировку столов. 2.2.Распределять официантов по позициям и закреплять за ними дополнительные обязанности. 2.3.Осуществлять контроль своевременного выхода официантов на работу: 2.4.Проверять внешний вид барменов, официантов и кассиров. 2.5.Следить за присутствием официантов на позиции у входа и у VIP стола. 2.6.Встречать и размещать гостей в зале, а в случае отсутствия администратора в зале эту обязанность необходимо закрепить за официантом. 2.7.Проводить работу по повышению квалификации официантов, барменов, а также нести персональную ответственность за состояние трудовой и производственной дисциплины на смене. 2.8.Нести материальную ответственность за сохранность имущества зала ресторана и мойки.

Должностная инструкция по охране труда администратора ресторана

2.1. Надеть форменную одежду.
2.2. Принять смену, убедившись в сохранности и исправности оборудования службы размещения.
2.3. Перед началом работы проверить внешним осмотром:
— достаточность освещения рабочей поверхности, отсутствие слепящего действия света;
— отсутствие свисающих и оголенных концов электропроводки;
— надежность закрытия всех токовыводящих и пусковых устройств оборудования;
— наличие и надежность заземляющих соединений;
— отсутствие посторонних предметов на рабочем месте.

4.1. В аварийной обстановке следует оповестить об опасности окружающих людей. Доложить об этом непосредственному руководителю.
4.2. При обнаружении возгорания или в случае пожара:
— немедленно отключить электрооборудование от сети;
— обеспечить эвакуацию клиентов из гостиницы;
— сообщить в пожарную часть по телефону 101 и администрации;
— приступить к тушению пожара имеющимися первичными средствами пожаротушения в соответствии с инструкцией по пожарной безопасности.
4.3. При угрозе жизни покинуть помещение.
4.4. При возникновении поломок электроприборов, угрожающих аварией на рабочем месте, необходимо прекратить эксплуатацию, а также подачу к нему электроэнергии.
4.5. При несчастном случае немедленно оказать (организовать) первую помощь пострадавшему, принять меры к сохранению обстановки происшествия (состояние оборудования и рабочего места), если это не создает опасности для окружающих, доложить руководству и при необходимости вызвать бригаду скорой помощи по телефону 103.

kapitalurist
Оцените автора
Бюро правового консалтинга - Lawcapital.ru