Посолства сша даст виза гуам и можно ехать в сша с виза гуам

Посолства сша даст виза гуам и можно ехать в сша с виза гуам

Документы на визу подаются в офисах компании Pony Express. Сотрудники компании в соответствии с графиком, указанным консульскими отделами посольств США на территории РФ, назначают дату и время снятия отпечатков пальцев заявителя в посольстве и, если потребуется, собеседования. Заявитель обязан в указанное время явиться в посольство. Пропуском будет являться квитанция, выданная в день подачи документов в офисе Pony Express.

Гражданам России для поездки на остров Гуам в обязательном порядке требуется виза, которая оформляется в посольствах США, находящихся на территории Российской Федерации. Гражданам США виза не требуется, граждане Канады должны предъявить только фотографии и идентификационную карту. Граждане ЕС, Австралии, Новой Зеландии и Японии могут воспользоваться преимуществом американской программы взаимного отказа от виз, если они намереваются остаться на острове Гуам на срок, не превышающий трех месяцев.

Правила въезда и оформление визы на остров Гуам

Ежегодно тысячи россиян решают отправиться в дальнюю дорогу на остров Гуам. Не всегда причина визита посещение родственников или туризм. Тем, кто едет с другими целями, виза нужна. Также она необходима в том случае, если вы планируете попутное посещение США. Без визы в США вас не впустят.

  • наличие билетов в оба направления или в другие страны;
  • предъявление действующего заграничного паспорта, в котором имеется специальный машиночитаемый код, причём документ должен действовать ещё два месяца на день окончания поездки;
  • приглашение от туроператора или бронь номера в отеле;
  • туристический гость острова заполнил I-734 и I-94. Это специальные таможенные формы, которые можно получить дома в одном из Консульств Соединённых Штатов или на борту самолёта.

Посольство Гуама

Остров Гуам входит в состав Соединенных Штатов Америки и имеет статус неинкорпорированной территории, лишенной права участвовать в национальных выборах. Российские интересы на острове представляет посольство Российской Федерации в США, интересы Гуама представляет американское посольство в Москве.

Для посещения Гуама российским туристом необходимо оформить визу в визовом отделе посольства США в Москве. Краткосрочная виза выдается на 1 год, также есть возможность получения визы на 2 года. Проследовать транзитом через территорию Гуам без визы невозможно. Получить необходимые документы для посещения страны сейчас можно в посольстве, поскольку не только консульство этим занимается.

Это интересно:  Список Санаториев И Домов Отдыха Мвд России

Нужна ли виза на Гуам

При оформлении визы на ребенка, которому еще не исполнилось 14 лет, нужно добавить копию действующей родительской визы, детальный план маршрута, нотариальное разрешение на выезд. Такие лица освобождаются от процедуры сдачи биометрии.

  • действующий загранпаспорт;
  • ксерокопии предыдущих виз США, Великой Британии, Канады;
  • 2 фото;
  • заполненная анкета;
  • документы, обосновывающие цель поездки;
  • справки с работы;
  • копия страхового полиса (не обязательное требование, но желательно предоставить).

Нужна ли виза для поездок на Гуам: оформление, сроки пребывания, документы

Гуам – название самого южного и самого большого острова в Марианском архипелаге. Он расположен в Тихом океане и принадлежит Соединенным Штатам, хотя не входит в их состав. Такие территории называются организованными неинкорпорированными.

Если срок поездки на Гуам превышает 1,5 месяца, потребуется виза. Документ открывают консульства и посольство США в России. Для оформления разрешения на въезд понадобится комплект бумаг. Их перечень аналогичен списку форм, бланков и справок на американские визы.

Виза на остров Гуам для россиян

  1. Предварительно необходимо записаться на сайте Дипмиссии США в России. Здесь же онлайн заполняется анкета.
  2. В назначенное время обратиться на собеседование с полным комплектом требуемых документов.
  3. Пройти сдачу биометрии.
  4. Оплатить консульский сбор.

Обратите внимание, что бланки выдают не все авиакомпании. Уточните перед поездкой, что перевозчик, которого выбрали вы, обеспечит вас анкетами. Если он этого сделать не сможет, значит, вам необходимо получить бланки заранее в Консульстве.

Виза в Гуам для россиян в 2019 году

Гуам – это экзотический остров в Тихом океане. Яркое воплощение мечты о путешествиях в виде зарослей кокосовых пальм, тропических лесов, впечатляющих водопадов, и, конечно, о лучшем пляжном отдыхе. Самое приятное, что у наших соотечественников есть возможность попасть в Гуам без визы! Условия посещения острова достаточно лояльны и каждый, не преодолевая бюрократических препятствий, может погреться в лучах жаркого солнца или заняться виндсерфингом.

  1. Оплатить визовый сбор;
  2. Заполнить анкету DS-160 от имени ребенка;
  3. Через официальный сайт дипмиссии заполнить соответствующую форму, которая даст право на получение визы без собеседования. Если все заполнено верно, придет подтверждение по электронной почте о праве на упрощенный порядок оформления. Его следует распечатать.

Нужна — ли виза на — Гуам

Гражданам России не нужна виза для посещения Гуама сроком до 45 дней. При себе нужно иметь действующий загранпаспорт и заполненную миграционную карточку. При более длительной поездке за визой нужно обратиться в посольство США, поскольку острова де-факто являются американскими владениями. Также следует помнить, что въезд в США через Гуам без визы запрещен.

Специальный режим, не требующий получения визы или разрешения от американской системы авторизации турпоездок ESTA, кроме России, действует для Австралии, Брунея, Китая, Гонконга, Японии, Малайзии, Науру, Новой Зеландии, Папуа — Новой Гвинеи, Сингапура, Южной Кореи, Великобритании и Тайваня.

Нужна ли виза для посещения острова Гуам

До наступления 14-летия несовершеннолетним не нужно сдавать отпечатки пальцев. Они не должны присутствовать на собеседовании. После наступления этого возраста и до 16-летия несовершеннолетние проходят собеседование в присутствии родителей или доверенного лица.

  • копия визового штампа из паспорта родителя, если она есть;
  • описание маршрута и целей путешествия;
  • нотариальную доверенность на вывоз ребенка, если второй родитель остается дома. Если несовершеннолетний выезжает на Гуам с третьим лицом, нужно сделать разрешение на его имя от обоих родителей.
Это интересно:  Если работающий пенсионер уволился может ли он получить возврат подоходного налога купив квартиру

Визы на Гуам

Заявителям в возрасте от 14 до 16 лет разрешается приходить на собеседование в сопровождении родителей или доверенных лиц, так как они могут предоставить на собеседовании полезную информацию, которая поможет ускорить процесс рассмотрения заявления на визу.

  • загранпаспорт действует на момент въезда и содержит машиночитаемый код на главной странице;
  • турист заполнил формы I-94 (05/08)(Таможенная и пограничная декларация) и форму I-734 (Guam Visa Waiver Information Form). Формы должны быть заполнены на английском языке и подписаны туристом. Формы выдаются в консульствах США или на борту самолетов авиакомпаний, подписавших соглашение I-760 (All Nippon Airways, Asiana Airlines, Continental Airlines, Delta Air Lines, Garuda Indonesia, Guam Mariana Airlines, Lufthansa CityLine, Japan Airlines, Hawaiian Airlines, Korean Air, Northwest Airlines, Our Airlines, TAM Mercosur);
  • у туриста имеются авиабилеты в оба конца либо в третьи страны, за исключением США и соседних островов.
    Однако, если имеются документы (визы, вид на жительство), подтверждающие проживание в США или Содружестве Марианских островов, то билеты на эти территории также принимаются. Также принимаются билеты на территории, входящие в Содружество Марианских островов в случае, если они являются пунктом пересадки на транзитные рейсы в третьи страны.

Визы в Гуам

Виза в Гуам. Документы для оформления визы в Гуам. Получение туристической визы для въезда в Гуам — анкета с фото на визу с образцом заполнения — как получить визу самостоятельно и подать ее в посольство Гуама. Нужна ли виза в Гуам, срок выдачи и стоимость визы

Гражданам России для поездки на остров Гуам на срок, не превышающий 45 дней, с целью туризма или частного визита, виза не требуется. При этом запрещается въезд на территорию США с территории Гуама при отсутствии визы или вида на жительство в США.

Россияне могут попасть на Гуам без визы

  • повторное обращение за визовым разрешением не превысило 11 месяцев после истечения предыдущей визы;
  • гражданин ранее отсканировал отпечатки пальцев (всех десяти подушечек);
  • гражданин обращается за визой той же категории;
  • заявление о повторной выдаче визы поступает из страны постоянного проживания гражданина;
  • при предыдущем обращении за визой не требовалось получать специального разрешения на дополнительную проверку документов (на предыдущей визе нет печати Clearance Received);
  • обращение за новой визой производится в соответствии с требованиями иммиграционного законодательства США.

Дети до 14 лет освобождены от процедуры сканирования отпечатков пальцев и необходимости присутствовать на собеседовании. Дети от 14 до 16 лет приходят на собеседование в установленном порядке в сопровождении родителей или третьих лиц.

Это интересно:  Соглашение между страховой и адвокатом

Белая шляпа

Я, как лицензированный адвокат, не имею права учить вас, чтобы вы что-то скрывали, но если вы поехали в Штаты и у вас нет никаких штампов в паспорте о том, что вы ездили в другие страны, вам будет будет сложно визу получить в США.

Вообще, когда заканчивается старая карточка, разрешение на работу не заканчивается. Есть работодатели, которые хотят видеть новую карточку сразу, как только кончится старая. Основную часть работодателей устраивает один раз взглянуть на номер социального страхования и на водительские права и их это устраивает.

Посольство Гуама

Остров Гуам входит в состав Соединенных Штатов Америки и имеет статус неинкорпорированной территории, лишенной права участвовать в национальных выборах. Российские интересы на острове представляет посольство Российской Федерации в США, интересы Гуама представляет американское посольство в Москве.

Для посещения Гуама российским туристом необходимо оформить визу в визовом отделе посольства США в Москве. Краткосрочная виза выдается на 1 год, также есть возможность получения визы на 2 года. Проследовать транзитом через территорию Гуам без визы невозможно. Получить необходимые документы для посещения страны сейчас можно в посольстве, поскольку не только консульство этим занимается.

Виза в Гуам

  • копию действующей визы родителя, если таковая имеется;
  • документы, подтверждающие цель поездки и маршрут следования;
  • для детей, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение (и его копию) на вывоз ребенка от остающегося родителя (родителей).
  • Дети до 14 лет освобождены от процедуры сканирования отпечатков пальцев. В отдельных случаях консульство оставляет за собой право вызвать на собеседование одного или обоих родителей. При этом присутствие ребенка, не достигшего возраста 14 лет, не требуется.

Категория В (В, В-1, В1/В2) – гостевые и деловые поездки, кратковременные, туристические.
Категория C– транзитная виза.
Категория F, M– обмен ,обучение.
Безвизовый транзит через Гуам запрещен. Что бы получить транзитную визу необходимы все вышеуказанные документы, новместо приглашения от стороны которая принимает, необходимо предоставить визу страны, которая является конечным пунктом следования и авиабилеты.

Посолства сша даст виза гуам и можно ехать в сша с виза гуам

Южная часть острова — вулканического происхождения и имеет холмистый рельеф. Высшая точка — гора Ламлам (406 м). Холмы сложены лавами, а также кварцитами и глинистыми сланцами. Есть выходы гранитов и песчаников.

На данный момент консульский сбор составляет 100 долларов США для виз категорий B, C. Сбор оплачивается в рублевом эквиваленте при подаче документов в офисах Pony Express и не возвращается в случае отказа в визе. Также взимается сбор за курьерские услуги компании Pony Express, который по Москве и Московской области составляет 700 рублей. О тарифах в других регионах можно узнать по телефонам: 8-800-200-76-69, (495) 981-19-56.
Срок действия виз категории В — 1 год. При необходимости можно получить визу сроком действия 2 года, однако этот момент остается на усмотрение консула.

kapitalurist
Оцените автора
Бюро правового консалтинга - Lawcapital.ru