Претензионный порядок в гражданском процессе

Содержание

Обязательный претензионный порядок в гражданском процессе 2020

Кроме того, не нужно направлять претензию при обращении в арбитражный суд прокурора и других представителей государства в защиту публичных интересов, прав и законных интересов организаций и граждан в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности. Еще до поправок прокуроров освободил от этой обязанности Верховный суд.

Соблюдения досудебного порядка урегулирования спора не требуется по делам об установлении фактов, имеющих юридическое значение, делам о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок, делам о несостоятельности (банкротстве), делам по корпоративным спорам, делам о защите прав и законных интересов группы лиц, делам приказного производства, делам, связанным с выполнением арбитражными судами функций содействия и контроля в отношении третейских судов, делам о признании и приведении в исполнение решений иностранных судов и иностранных арбитражных решений, а также, если иное не предусмотрено законом, при обращении в арбитражный суд прокурора, государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов в защиту публичных интересов, прав и законных интересов организаций и граждан в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности (статьи 52, 53 АПК РФ).

Претензионный порядок в гражданском и арбитражном процессах

В претензии должно необходимо как можно подробнее описать, в чем состоит суть требований. В идеале в документе, направляемому потенциальному ответчику, их надо сформулировать так же, как в будущем исковом заявлении. Если превратить претензию в формальную отписку, есть опасность, что суд сочтет претензионный порядок не соблюденным и процесс затянется.

Претензионный порядок является способом досудебного урегулирования споров, который заключается в направлении должнику письменного требования исполнить обязательство. Поэтому для принятия иска в случае, когда законом оговорена необходимость соблюдения претензионного порядка, надо подготовить доказательства того, что претензия была направлена, и приложить их к заявлению.

Претензионный порядок в гражданском процессе в 2020 году

Изменения претензионного порядка в 2020 году продиктованы практикой. До поправок компаниям приходилось соблюдать досудебный порядок даже в случаях, когда вопрос в таком порядке решить было нельзя. Например, при необходимости признать право собственности. Теперь ситуацию упростят.

Теперь нужно направлять претензию перед тем, как обратиться в СИП о досрочном прекращении правовой охраны знака, который правообладатель не использует. Если компания считает, что данное обозначение не нужно правообладателю, необходимо предложить ему заявить в Роспатент об отказе от права на обозначение. br>br>Или заключить договор об отчуждении исключительного права на данный знак. Предложение адресуют правообладателю, а также направляют по адресу из Госреестра товарных знаков. При этом должно пройти не менее трех лет с даты регистрации обозначения.

В чем заключается претензионный порядок по ГК РФ

В случае законодательного требования о претензионном порядке разрешения конфликтной ситуации такая досудебная процедура становится обязательной в отношении всех споров, связанных с определенными нормами права.

Это интересно:  Характеристика на ребенка из неблагополучной семьи образец в доу

Претензионный порядок разрешения конфликтов в рамках договорных отношений представляет собой последовательность действий, когда стороны самостоятельно, без обращения или до обращения в суд пытаются восстановить нарушенные права или урегулировать возникшие разногласия. Фактически претензионный порядок состоит в том, что одна из сторон отношений, как правило, та, которая считает, что ее права нарушены, обращается к другой стороне со специальным письмом – претензией. В претензии отправитель объясняет свою позицию и предлагает получателю варианты разрешения спорной ситуации.

Досудебный(претензионный) порядок по ГК РФ от А до Я

Данная процедура урегулирования споров по договорным отношениям, подразумевает под собой выполнения последовательных действий, когда стороны самостоятельно, до начала возможного судебного разбирательства стараются устранить появившиеся разногласия или нарушенные права. По факту одна из сторон чьи права были нарушены составляет документ, в котором излагает видение своей точки зрения по спору, и советует адресанту пути выхода из сложившейся ситуации.

В случае законодательного требования о досудебном порядке урегулирования конфликтной ситуации такая процедура будет обязательна необходима в отношении всех разногласий, имеющих отношения к определенным нормам права.

Обязательный досудебный порядок урегулирования спора в гражданском процессе

При подаче гражданского иска в суд очень важно знать, что гражданским и гражданским процессуальным законодательством РФ предусмотрен обязательный досудебный порядок урегулирования спора в гражданском процессе.

  1. Самым распространенным случаем является возможность обращения в суд с требованием расторгнуть или изменить договор только после получения обязательного отказа в этом от другой стороны или неполучения такого ответа в срок, который указан в соответствующем предложении расторгнуть или изменить договор.
  2. При необходимости установить сервитут, инициатор сервитута должен обратиться к лицу, с которым необходимо установить сервитут, с целью заключения соответствующего соглашения. Только в случае недостижения соглашения возможно последующее обращение в суд.
  3. В случаях когда Гражданским кодексом РФ установлена обязательность заключения договора, то сторона, которая желает заключить договор, должна направить проект договора (оферта) другой стороне, которая либо соглашается на его заключение (акцепт), либо отказывается от его заключения (отказ от акцепта), либо извещает о готовности заключить договор на иных условиях (извещение об акцепте на иных условиях). После этого, при недостижении согласия, инициатор заключения договора вправе обратиться в суд.
  4. До обращения в суд предусмотрена обязательность направления претензии и в правоотношениях по перевозке грузов, которую вправе подать перевозчику грузоотправитель или грузополучатель.
  5. Обязательное досудебное урегулирование предусмотрено также в правоотношениях, вытекающих из заключения государственного или муниципального контракта, а также в случаях, когда собственник животного, после перехода животного в собственность другого лица, желает в предусмотренных законом случаях потребовать его возврат.

Претензия заказчику (поставщику) — обязательный досудебный порядок урегулирования споров

как Вы оцениваете те убытки, которые понесли в результате вышеперечисленных событий, из каких слагаемых складывается сумма Ваших убытков (требований) и (желательно) написать математический расчет (калькуляцию);

При несоблюдении данного порядка, исковое заявление подлежит возвращению судом (п. 4 ч. 1 ст. 129 АПК РФ, п. 1 ч. 1 ст. 135 ГПК РФ, п. 1 ч. 1 ст. 129 КАС РФ), а в случае принятия к производству — оставлению без рассмотрения (п. 2 ч. 1 ст. 148 АПК РФ, п. 1 ч. 1 ст. 222 ГПК РФ, п. 1 ч. 1 ст. 196 КАС РФ).

Претензионный порядок в гражданском процессе гпк

Сумма пособия: как рассчитывается. В случае использования государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства, предусмотренной Федеральным законом от 21 июля 2014 г. Обязательный взнос допускается оплатить через любое банковское отделение либо терминал.

Это интересно:  Характеристика на маму дошкольника готовая

Одной из самых востребованных услуг на современном рынке юридического обслуживания является оказание содействие в такой форме досудебного разрешения споров как предусмотренный АПК РФ претензионный порядок. В настоящее время для того, чтобы инициировать судебное разбирательстве в арбитражном суде, необходимо до обращения в суд направить претензию, адресованную контрагенту противной стороне. Обязательный претензионный порядок дает возможность разгрузить суды, систему принудительного исполнения решений суда и сохранить деловые отношения между контрагентами. Претензионный порядок в арбитражном процессе имеет определенные условия реализации, последовательность и сроки, которые необходимо соблюдать.

Досудебное урегулирование спора в гражданском процессе — порядок составления претензии

Это письменное обращение к противоположной стороне, с просьбой устранить нарушение тех или иных собственных прав. Претензия может касаться как уплаты денежных средств, так и совершения других действий. В их число входит передача имущества, обмен или возврат бракованного товара и т.д.

Когда документ вручается лично, нужно проследить за тем, чтобы на втором ее экземпляре (который остается у вас), были указаны не только подпись, но также инициалы и должность лица, которое согласилось ее принять. Так, можно подстраховать себя на тот случай, если контрагент будет впоследствии отрицать получение претензии.

Досудебный порядок урегулирования споров в гражданском процессе

Компании может понадобиться подавать иск не в арбитражный суд, а в суд общей юрисдикции. Проверьте, не требуют ли в данном случае соблюдения досудебного порядка урегулирования спора: в гражданском процессе такие требования присутствуют так же, как в арбитражном. Если требования есть, направьте оппоненту претензию.

О досудебном порядке урегулирования споров ГПК РФ содержит требования в п. 1 ч. 1 ст. 135. Согласно этой норме претензию нужно направлять в случаях, которые указали в законе или договоре. Следовательно, здесь работают те же правила, что и в случае обращения в арбитражный суд: компания должна известить оппонента, если об этом написано в соответствующей норме права. Досудебный порядок в гражданском процессе потребуется соблюсти, если компания подает иск:

ПРЕТЕНЗИОННЫЙ ИЛИ ИНОЙ ДОСУДЕБНЫЙ ПОРЯДОК УРЕГУЛИРОВАНИЯ СПОРА В АРБИТРАЖНОМ ПРОЦЕССЕ

Рассмотрим первый случай. Перечень федеральных законов, в которых предусмотрен обязательный досудебный порядок урегулирования спора, достаточно широк. Приведем примеры некоторых таких федеральных законов, которые нам удалось отыскать:
— Гражданский кодекс Российской Федерации (далее — ГК РФ) в п. 2 ст. 452 устанавливает, что требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии — в тридцатидневный срок. Это пример обязательного досудебного, но не претензионного порядка урегулирования спора: контрагенту направляется «предложение».

Если же обязательный досудебный порядок предусмотрен не в законе, а в договоре, то в этом договоре должно быть ясно указано, спор по какому вопросу требует такого порядка. Чаще всего на практике имеет место не отдельный договор об установлении досудебного порядка, а оговорка в виде пункта в гражданско-правовом договоре (например, поставки, подряда, аренды и т.д.), которая относится к спорам, вытекающим из этого договора.

Досудебное урегулирование спора в гражданском процессе

Когда сторонами спора являются граждане или организации, основной способ обязательного досудебного урегулирования спора – направление претензий (претензионный порядок) или писем (заявлений, жалоб). В таких случаях, как правило, споры вытекают из договора (соглашения) или претензий по поводу его заключения, исполнения, изменения, расторжения.

Это интересно:  Жалоба на учителя за предвзятое отношение к ученику

На практике часто встречаются некоторые стандартные претензии – по конкретным договорам, видам услуг, работ, по определенным категориям организаций (банки, страховые) и т.п. Образцы таких претензий несложно найти в Интернете. Во многих организациях, учитывая специфику их деятельности, разработаны специальные образцы претензий по определенным вопросам. Но не будет ошибкой составление претензии в свободной по содержанию форме. Главное – соблюсти письменную форму, быть конкретным в изложении, четко формулировать требования и подтверждать свою правоту. Следует избегать нецензурных выражений, оскорблений, угроз и т.п.

Схема 4

Досудебный (претензионный) порядок урегулирования споров – форма защиты гражданских прав: урегулирование спорных вопросов между кредитором и должником до передачи дела в арбитражный суд или иной компетентный орган.

Примечание: право на обращение в арбитражный суд без соблюдения досудебного (претензионного) порядка урегулирования споров имеют прокурор, государственные органы, органы местного самоуправления, третьи лица, заявляющие самостоятельные требования на предмет спора.

Обязательное досудебное урегулирование споров в гражданском процессе

Так в соответствии с п.5.3.13 Положения о Федеральной службе по тарифам, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 332 ФСТ с 1 января 2020 г. по обращениям субъектов естественных монополий, их потребителей, осуществляющих предпринимательскую и иную экономическую деятельность, или органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, участвующих в осуществлении государственного регулирования и контроля деятельности субъектов естественных монополий, урегулирует в досудебном порядке споры, связанные с установлением и применением регулируемых в соответствии с законодательством Российской Федерации о естественных монополиях цен (тарифов), если федеральными законами не установлено иное.

Еще одной новеллой является закрепление института частных определений (ст. 188.1 АПК РФ). С 1 июня 2016 года арбитражные суды смогут выносить частные определения с целью обратить внимание на нарушения законности, допущенные со стороны:

Досудебное урегулирование споров в гражданском процессе, форма претензии

  • сведения о сторонах: наименования организаций (Ф.И.О. физических лиц), юридические адреса (или место проживания), телефон для связи;
  • реквизиты договора и дата заключения, его предмет;
  • указание срока оказания услуг и их стоимости;
  • суть претензий (например, нарушены сроки исполнения соглашения или услуги не соответствуют требованиям качества);
  • ссылки на нормативные акты, документы, вещественные доказательства, которые подтверждают наличие нарушений;
  • требования (например, уменьшение стоимости услуг или возмещение причинённого ущерба);
  • срок ответа на претензию (если договор заключён с физическим лицом, то ответ должен быть направлен в течение 10 дней на основании статьи 31 закона «О защите прав потребителей»);
  • указание, что при отсутствии ответа или отклонении претензии заявитель оставляет за собой право подать исковое заявление в суд;
  • перечень прилагаемых документов;
  • дата, подпись, фамилия и инициалы.

Досудебная претензия может быть направлена по факсу или по электронной почте, если подобный способ доставки документа прямо оговорен в договоре, как надлежащий. Но в ходе дальнейших разбирательств будет сложно установить, получил ли адресат сообщение. Ответчик, желая затянуть процесс, может отрицать факт претензионного урегулирования. Чтобы иск был рассмотрен, заявителю будет необходимо представить доказательства, например, почтовый документ.

Досудебное урегулирование спора в гражданском процессе

Если претензию отправляет доверенное лицо, например юрист, то к ней необходимо приложить копию документа, подтверждающего соответствующие полномочия. Обычно это копия доверенности, удостоверенная нотариусом.

Отсутствие в исковых требованиях наличия подтверждений о том, что проводилось обязательное досудебное урегулирование споров в гражданском процессе, дает основание судьям отказывать в рассмотрении исковых требований. Они попадают в категорию заявлений, оформленных ненадлежащим образом.

kapitalurist
Оцените автора
Бюро правового консалтинга - Lawcapital.ru