Журнал для предотвращения хищения на объекте общепита

Содержание

Где крадут в общепите

Как подчеркнул глава ФРиО Игорь Бухаров, большого убытка для ресторанов «мелкое воровство» не представляет, однако эта проблема в России существует еще с начала 1990-х, и в кризис количество «исчезнувшей» еды только увеличивается.

Способов воровства среди покупателей не так много и, в целом, они достаточно известны: люди прячут товары в одежде и в сумках, выкладывают на кассовую ленту не весь товар, подменяют штрихкод, при наличии весов самообслуживания покупатели распечатывают штрихкод с более дешевым товаром, — вот основные схемы, популярные у «нечистых на руку» клиентов.

СП -01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья

Для кулинарных жиров, фритюрного, «Прима», «Новинка» и сала растительного без посторонних привкусов. Для кулинарных жиров «Украинский», «Белорусский», «Восточный» — характерный для добавляемого жира, т.е. соответственно свиного, говяжьего или бараньего без постороннего привкуса

2.7. На территории организаций рекомендуется предусматривать площадки для временной парковки транспорта персонала и посетителей.

Площадки должны размещаться со стороны проезжей части автодорог и не располагаться во дворах жилых домов.

Пожарная безопасность на предприятии общественного питания — основные положения

Пренебрежение правилами пожарной безопасности в повседневной жизни может привести к катастрофическим последствиям. Но несоблюдение этих правил в общественных местах просто непростительно, ведь поведение масс в стрессовой ситуации, такой как пожар, очень сложно предугадать. Поэтому необходимо соблюдать нормы, которые помогут обезопасить имущество и спасти жизни людей.

Сигнализация в заведениях, которые предполагают скопления народа, и наличие пожароопасного оборудования в одном помещении, должна быть исключительно профессионального типа. Мгновенное реагирование при малейшем воспламенении – вот главная особенность такого устройства. Кроме этого, систему в обязательном порядке прикрепляют к ближайшему пункту пожарной станции для скорейшего реагирования.

Об утверждении Санитарных правил — Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания

131. Фасовка блюд и кулинарных изделий в горячем состоянии в упаковку (термосы, емкости с крышками) с последующим упаковыванием в изотермическую упаковку (контейнеры), в охлажденном состоянии — в упаковку (емкости) осуществляется в специально оборудованных рабочих зонах или в отдельном помещении.

13) капуста на отдельных стеллажах, в ларях, квашеные, соленые овощи – в упаковке при температуре не выше +10 0С, плоды и зелень – в упаковке, ларях, специальных корзинах, контейнерах при температуре не выше +12 0С;

Это интересно:  Р14001 как заполнить при изменениях в связи со сменой данных директора

Журнал для предотвращения хищения на объекте общепита

2. Установить, что санитарные журналы должны быть в наличии в каждом объекте, осуществляющем розничную торговлю продовольственными товарами и торгово-производственную деятельность, независимо от формы собственности и принадлежности.

В целях усиления контроля за санитарным состоянием объектов розничной торговли продовольственными товарами и общественного питания всех форм собственности и принадлежности повышения культуры обслуживания покупателей ПРИКАЗЫВАЮ:

Требования пожарников к заведениям общепита

Отрицательное заключение будет содержать перечень нарушений и требования по их устранению. После проведения мероприятий по устранению выявленных нарушений с заявлением о получении заключения можно обратиться повторно.

Нормативно-правовая база в отношении обеспечения и соблюдения противопожарной безопасности довольно обширна. Для кафе, кофеен, ресторанов, столовых и прочих предприятий общественного питания обязательным является соблюдение требований, предусмотренных нижеуказанными нормативно-правовыми актами.

Пожарная безопасность предприятий общепита

Это и пожарная сигнализация, и оповещение, и пожаротушение, и аварийные выходы, и планы эвакуации, первичные средства пожаротушения и т.д. О пожарной безопасности большинство собственников беспокоятся в последнюю очередь, и, чтобы сэкономить финансовые средства, начинается поиск так называемых лазеек в законе. В ФЗ № 123 есть такое понятие, как «объект защиты». Какие объекты подлежат защите и какими средствами, определено в своде правил (СП) 5.13130.2022 «Системы противопожарной защиты. Установки пожарной сигнализации пожаротушения автоматические. Нормы и правила проектирования» (приложение А, обязательное. «Перечень зданий, сооружений, помещений и оборудования, подлежащих защите автоматическими установками пожаротушения и автоматической пожарной сигнализацией»). Единственным пунктом из Приложения А, куда можно отнести клубы, рестораны, кафе, является «Здания общественного назначения» или «Административно-бытового назначения». Если площадь здания не превышает 800 или 1200 м2 соответственно, то оно оснащается только автоматической пожарной сигнализацией, которая, к сожалению, не предотвращает пожар, полностью не обеспечивает безопасность людей и имущества, а только оповещает нас о том, что произошло возгорание.

На что мы прежде всего обращаем внимание в ресторане? Первое впечатление создают интерьер, чистота скатертей, внешний вид обслуживающего персонала. Качество еды, уровень сервиса, соответствие ресторана нашим ожиданиям формируют основное впечатление. Публика в ресторанном зале, музыка, свет и прочий антураж дополняют образ и вносят окончательную ясность в наше восприятие заведения в целом. На что мы никогда не обращаем внимания? На безопасность, и не от террористов, бандитов или скинхедов, хотя и это важно, а от опасной стихии – пожара.

Правила организации питания в школах

При разработке меню обязательно должны быть учтены нормативно-технические и методические документы. Достичь широкого ассортимента блюд можно посредством использования в отношении 1 продукта нескольких способов тепловой обработки, например, мясо можно отварить, пожарить, припустить или потушить.

В обязанности медицинского работника образовательного учреждения входит ежедневный осмотр сотрудника пищеблока на предмет наличия признаков какого-либо гнойничкового заболевания. Выявление нагноившегося пореза, ожога, ссадины или катары верхних дыхательных путей требует перевода работника на другую должность.

Требования санитарных правил для предприятий общественного питания

Сырье и готовые продукты следует хранить в отдельных холодильных камерах. В небольших предприятиях при наличии только одной камеры, а также в камере суточного запаса продуктов допускается их совместное кратковременное хранение на отдельных полках, стеллажах. Продукты необходимо хранить с соблюдением правил товарного соседства, норм складирования, срока годности и условий хранения. Например, продукты со специфическим запахом (специи, сельдь) хранят отдельно от продуктов, воспринимающих посторонние запахи (масло сливочное, сыр, яйцо, чай, соль и др.). Особо скоропортящиеся продукты хранятся в соответствии с гигиеническими требованиями, предъявляемыми к условиям, срокам их хранения.

Это интересно:  Что входит в оплату за детский сад

Предприятия общепита, независимо от форм собственности, мощности, места расположения, оборудуются системами внутреннего водопровода и канализации (гл. III Санитарных правил). Для водоснабжения они присоединяются к централизованной системе водопровода, а при ее отсутствии — оборудуется внутренний водопровод с водозабором из артезианской скважины, колодцев, каптажей. Качество воды в системах водоснабжения заведения должно отвечать гигиеническим требованиям, предъявляемым к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения и нецентрализованного водоснабжения Использовать привозную воду запрещается. Количество воды, используемой организацией, должно полностью обеспечивать ее потребности.

План ХАССП, рабочие листы и все документы для общественного питания

  • Пошаговая инструкция по заполнению документов и внедрению Системы ХАССП на Вашем предприятии — 3 страницы.
  • ГОСТ Р 51705.1-2022. Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования — 12 страниц
  • ГОСТ Р ИСО 22022-2022. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции — 68 страниц
  • ГОСТ Р 55889-2022. Рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО 22022-2022 для индустрии питания — 89 страниц
  • ГОСТ Р 56671-2022 Рекомендации по разработке и внедрению процедур, основанных на принципах ХАССП
  • Методическое Пособие Применение Принципов ХАССП — 40 страниц
  • Методические Рекомендации Роспотребнадзора (МР 5.1-2022). Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП (По этим рекомендациям специалисты Роспотребнадзора проводят проверки) -34 страницы
  • Дополнительные Технологические схемы для 5 вариантов предприятий (Кондитерская, Доготовочная (только на полуфабрикатах), Цех полуфабрикатов, Реализация)
  • Шаблон технологической схемы для создания своего уникального варианта
  • Примеры заполнения журналов
  • Видео-помощь к пакету «ХАССП под ключ»
  • Видео с вебинара «Как мы внедряем ХАССП в России»

Скачав документы ХАССП, Вы получите полный комплект, который необходим для внедрения ХАССП в общепите. Вам необходимо будет заполнить реквизиты, и изменить некоторые данные (ассортимент продукции, перечень сырья, вставить план производственных помещений. ). Для того, чтобы не запутаться в этом процессе, к документам приложена подробная инструкция, выполняя которую, Вы создадите и внедрите Систему ХАССП быстро, без проблем и лишних затрат. Также мы дополнили документы видео-курсом.

Как уберечь от краж свое жилище – советы сотрудников органов внутренних дел

  1. Если выходите, закрывайте двери на все замки, все окна и балкон. Эти действия должны стать привычкой и для других членов вашей семьи.
  2. Оборудуйте свое жилище различными доступными техническими приспособлениями: бронированными дверями, охранной сигнализацией. С такими мерами защиты ваш дом не будет интересен потенциальным преступникам.
  3. Если застанете свое жилище взломанным, ничего не убирайте, не пытайтесь быстро установить, что пропало. Вы уничтожите следы и доказательства преступления. Спокойно подождите приезда милиции.
  4. Никогда не хвастайтесь своим благосостоянием в присутствии малознакомых либо посторонних людей.
  5. Не пускайте в дом малознакомых людей.
  6. Если оставляете свое жилище на длительное время (отпуск, командировка и т.д.), попросите родственников или соседей присматривать за домом.
Это интересно:  Ветеран труда в курской области сумма выплат с 01.02.2022

Лица, совершающие кражи личного имущества граждан постоянно совершенствуют свои навыки и способы проникновения в жилища граждан. Они используют современную технику, радио и мобильную связь, приобретают и изготавливают инструменты, специально приспособленные для вскрытия дверей и запорных устройств. Для проникновения в жилища граждан злоумышленники используют семь основных способов: взлом двери, воздействие на окно, через форточку, через балкон, подбор ключа, проворот сердцевины замка, свободный доступ.

Объекты ЖКХ в Биробиджанском районе не готовы к отопительному периоду

Ранее, прокуратура района главе Биробиджанского района Сергею Солтусу объявила предостережение о недопустимости нарушений федерального законодательства и потребовала принять весь комплекс мер по обеспечению надлежащей подготовки объектов ЖКХ к предстоящему отопительному периоду. Между тем надлежащих мер к их устранению администрацией не принято.

Кроме того, прокуратура района направила в суд административное исковое заявление о признании бездействия администрации Биробиджанский района незаконным и понуждении организовать выполнение комплекса мероприятий по подготовке объектов теплоснабжения к отопительному периоду 2022-2022 гг.

Проверяем соблюдение санитарных требований объектом общепита

Так, ежедневно перед началом смены уполномоченные работники должны проводить осмотры открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний. Осмотру подлежат те, кто непосредственно участвует в процессе производства продукции и в обслуживании покупателей. Результаты осмотров заносятся в журнал . В целом администрация объекта общепита обязана обеспечить контроль соблюдения требований личной гигиены работниками перед началом и в течение их работы .

Iа — работы с интенсивностью энергозатрат до 120 ккал/ч, производимые сидя и сопровождающиеся незначительным физическим напряжением. Iб — работы с интенсивностью энергозатрат 121 — 150 ккал/ч, производимые сидя, стоя или связанные с ходьбой и сопровождающиеся некоторым физическим напряжением.

СанПиН -01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья

Организациям, расположенным в жилых зданиях, следует иметь входы и эвакуационные выходы, изолированные от жилой части здания. Прием продовольственного сырья и пищевых продуктов со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, не допускается. Загрузку следует выполнять с торцов жилых зданий, не имеющих окон, из подземных туннелей со стороны магистралей при наличии специальных загрузочных помещений.

· в 3-й секции — ополаскивание горячей проточной водой с температурой не ниже 65 °С в сетчатых поддонах. После обработки — просушивание и хранение на специально выделенных стеллажах для чистой тары и инвентаря. Рядом с моечными ваннами устанавливаются отдельные стеллажи для чистого и грязного инвентаря.

О классификации способов хищении, совершаемых в предприятиях общественного

При этом судья исходил из того, что претензии Б. предъявлялись даже и не к факту получения А. денежных средств от Б., а к факту их якобы нецелевого использования. Эти действия А. по оплате ремонта квартиры Б. тем более были совершены в г. Москве, а никак не в Нижнем Новгороде.

В плане расследования необходимо всегда предусматривать всестороннее и активное взаимодействие следователя с оперативно-розыскными органами. Особенно в тех случаях, когда не выявлен расхититель, не установлены существенные обстоятельства, выяснение которых затруднено без использования оперативных возможностей.

kapitalurist
Оцените автора
Бюро правового консалтинга - Lawcapital.ru