Претензионный порядок в гражданском процессе 2020

Содержание

Претензионный порядок в гражданском процессе в 2020 году

Важно понимать, что расхожая фраза «стороны договорились решать все возникающие споры путем переговоров», которую часто можно увидеть в договорах любого вида, не может рассматриваться, как установление претензионного порядка разрешения спорных моментов.

Претензионный порядок по сути своей заключается в подаче претензии оппоненту. Законодательные акты не содержат обязательной формы претензионного документа, поэтому составляется он в виде обычного письменного обращения.

Когда нужно соблюдать обязательный претензионный порядок в гражданском процессе

В общежитии Наймодателя — гос. образовательного учреждения проживает Наниматель, который утратил право пользования помещением (2 года назад расторг трудовой договор с Наймодателем). Наймодатель предупредил Нанимателя о добровольном освобождении помещения в декабре 2020, согласно ст. 35. ЖК. Наниматель отказался получить экземпляр уведомления (Наймодатель составил акт об этом). Затем, по причине загруженности Наймодателя, работа по составлению иска о выселении Нанимателя была приостановлена. 1) На текущий момент, март 2020 г., при составлении иска о выселении, можно ли приложить уведомление о добровольном освобождении Нанимателя от декабря 2020, или составить новое, с текущей датой? 2) Гос. пошлина по таким искам для юр. лица составляет 6 000 руб?

  • об изменении или расторжении договора ( п. 2 ст. 452 ГК РФ);
  • о досрочном расторжении договора аренды в связи с нарушением арендатором условий договора ( абз. 7 ст. 619 ГК РФ);
  • о перевозке груза ( п. 1 ст. 797 ГК РФ; абз. 1 ст. 120 Устава железнодорожного транспорта РФ);
  • о выплате страхового возмещения ( п. 1 ст. 16.1 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»);
  • о расторжении договора банковского счета ( п. 2 ст. 859 ГК РФ);
  • о качестве туристического продукта ( ч. 7 ст. 10 Федерального закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»);
  • о неисполнении или ненадлежащем исполнении договора об оказании услуг связи ( п. 4 ст. 55 Федерального закона от 7 июля 2003 г. № 126-ФЗ «О связи»)».

Что представляет собой досудебное урегулирование спора в гражданском процессе в 2020 году

Согласительные переговоры рассматриваются как разновидность досудебного порядка разбирательства. В мировой практике все большую популярность приобретает партисипативная процедура. Образец соглашения на ее проведение и сам процесс подробно расписаны на уровне законодательства, например, во Франции, в Казахстане. В РФ законодательство не содержит ни подобный термин, ни указание на соблюдение такого мероприятия.

Претензионный порядок предусмотрен для таких конфликтов, как, например, гражданско правовые споры с оператором связи, с грузоперевозчиком и прочие.

Это интересно:  Сколько детски до 18 лет

Досудебное урегулирование спора в гражданском процессе

На практике часто встречаются некоторые стандартные претензии – по конкретным договорам, видам услуг, работ, по определенным категориям организаций (банки, страховые) и т.п. Образцы таких претензий несложно найти в Интернете. Во многих организациях, учитывая специфику их деятельности, разработаны специальные образцы претензий по определенным вопросам. Но не будет ошибкой составление претензии в свободной по содержанию форме. Главное – соблюсти письменную форму, быть конкретным в изложении, четко формулировать требования и подтверждать свою правоту. Следует избегать нецензурных выражений, оскорблений, угроз и т.п.

  • взыскание обязательных платежей (налогов, акцизов, страховых взносов), налоговой недоимки и (или) санкций, а также таможенных платежей;
  • обжалование решений налогового органа, включая актов проверки и требований ФНС;
  • обжалование решения об отказе в регистрации ИП или юрлица;
  • заключение договора в обязательном порядке;
  • изменение или расторжение договора;
  • расторжение договора аренды или найма;
  • выселение;
  • изменение или расторжение соглашения об алиментах;
  • расторжение договора банковского счета;
  • заключение муниципального или госконтракта;
  • выплаты по ОСАГО;
  • услуги грузоперевозки (договор грузоперевозки), почтовой доставки, перевозки пассажиров;
  • транспортная экспедиция (услуги экспедитора);
  • поставка для муниципальных или госнужд;
  • услуги связи;
  • услуги туроператора;
  • нарушение исключительных прав;
  • другие правоотношения (претензии), определенные законами.

Претензионный порядок в гражданском процессе гпк

Фото: Фотобанк Лори. Досудебный порядок урегулирования спора в гражданском процессе Обязательный порядок досудебного урегулирования споров в ГК РФ и других законах Досудебный порядок урегулирования спора в соответствии с ГПК РФ Медиация — это процедура альтернативного урегулирования споров в гражданском процессе Досудебный порядок урегулирования спора в гражданском процессе Досудебный порядок предусматривает направление претензии или совершение иных действий с целью разрешения возникшего спора, минуя судебную инстанцию.

Согласно ГПК РФ для некоторых категорий споров в гражданском процессе необходим досудебный порядок урегулирования. Однако в кодексе нет списка ситуаций, когда именно перед обращением в суд нужна эта процедура. По каждой категории дел нужно смотреть нормы в других законах. Досудебное урегулирование — правовой способ решить разногласия без судебного разбирательства.

Претензионный порядок в арбитражном процессе

Часть 1 статьи 129 АПК РФ «Возвращение искового заявления» дополнена пунктом 5, согласно которому арбитражный суд возвращает исковое заявление, если при рассмотрении вопроса о принятии заявления установит, что «истцом не соблюден претензионный или иной досудебный порядок урегулирования спора с ответчиком, если такой порядок является обязательным в силу закона».

Общий вывод: с учетом «дешевизны» российского судопроизводства (занижения присуждаемых судами судебных расходов) и отсутствия реальных негативных последствий при неисполнении обязательства должников (размер ответственности по ст.395 и ст.317.1 ГК РФ явно ниже рыночного), обязательный претензионный порядок всего лишь оттянет по времени срок передачи дела в суд. Разрешить спор до суда этот порядок никак не стимулирует.

Какой досудебный претензионный порядок урегулирования споров в 2020 году

Составляя претензию, помните, что здесь обязательно указываются данные пострадавшей стороны. В случае если письмо адресуется юридическому лицу, обязательно указываем его полное наименование. При этом адресатом в данном случае будет руководитель предприятия или организации. В тексте документа четко и доходчиво прописываем суть возникшего конфликта, с указанием претензий. Никакие двусмысленные толкования в данном случае недопустимы, ведь такие формулировки часто приводят к затягиванию процесса решения конфликта. Обязательно укажите последствия неправомерных действий адресата. Естественно, что в данном случае нужны только факты. Кроме того, обязательно следует сослаться на нормы законодательства либо пункты заключенного ранее договора, нарушенные в данном случае.

Это интересно:  Если В Квартире Никто Не Прописан Как Начисляется Вода 2020 Год

Досудебное претензионное разбирательство практикуется как физическими, так и юридическими лицами. Сама процедура, равно как и общий порядок, регулируются соответствующими нормами законодательства. Более того, в некоторых случаях суд вообще может отказать в рассмотрении иска, если спорящими сторонами проигнорирован данный вариант улаживания конфликтной ситуации.

Претензионный порядок в арбитражном процессе в 2020 году

Перед тем, как произойдёт обращение в суд, законодательство предусматривает проведение процедуры досудебного регулирования. Эта процедура в большинстве случаев является обязательной и без попытки уладить конфликт между сторонами суд просто не принимает документы. Эта статья расскажет о том, что из себя представляет претензионный порядок в арбитражном процессе и как именно должно происходить досудебное урегулирование.

В некоторых случаях рассматриваемый порядок действий является обязательным. Если это так, то без доказательств, что попытка досудебного урегулирования была арбитражный суд примет одно из следующих решений:

В чем заключается претензионный порядок по ГК РФ

Претензионный порядок по сути своей заключается в подаче претензии оппоненту. Законодательные акты не содержат обязательной формы претензионного документа, поэтому составляется он в виде обычного письменного обращения. Соблюдая претензионный порядок разрешения спора, в претензии нужно описать следующее:

Претензионный порядок разрешения конфликтов в рамках договорных отношений представляет собой последовательность действий, когда стороны самостоятельно, без обращения или до обращения в суд пытаются восстановить нарушенные права или урегулировать возникшие разногласия. Фактически претензионный порядок состоит в том, что одна из сторон отношений, как правило, та, которая считает, что ее права нарушены, обращается к другой стороне со специальным письмом – претензией. В претензии отправитель объясняет свою позицию и предлагает получателю варианты разрешения спорной ситуации.

Досудебный порядок урегулирования спора в гражданском процессе

Если на протяжении указанного срока или в разумный период не последовало ответного уведомления от ответчика, или же был прислан ответ, который не удовлетворяет заявителя, он вправе обратиться в суд с исковым заявлением.

Что происходит при отсутствии сведений о досудебном урегулировании спора в гражданском процессе? Ст. 135 ГПК обязывает судью вернуть иск истцу, если в документах нет сведений о том, что спор не пытались решить в рамках досудебных процедур.

Обязательный досудебный порядок урегулирования спора ГПК РФ

  • Разрешение спора с выгодой для обеих сторон;
  • Избежание лишних затрат, которые могли бы возникнуть при обращении в суд;
  • Не требуется точно и досконально составлять исковое заявление;
  • Проведение на конфиденциальном уровне;
  • Процедура направлена на достижение взаимопонимания и укрепления отношений между партнерами, для дальнейшего взаимодействия и сотрудничества.

Досудебная претензия — это неофициальный документ, который составляется одной или обеими сторонами гражданско-правового спора, включающий в себя изложение появившихся претензий и недовольств и направленный на урегулирование ситуации.

Претензионный порядок в гражданском процессе 2020

  • об установлении фактов, имеющих юридическое значение;
  • о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок;
  • о банкротстве;
  • по корпоративным спорам;
  • о защите прав и законных интересов группы лиц;
  • приказного производства;
  • по заявлениям о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда;
  • по неимущественным спорам;
  • по искам о взыскании внедоговорных убытков;
  • о признании и приведении в исполнение решений иностранных судов и иностранных арбитражных решений.
Это интересно:  Жилье молодым семьям государственная программа 2020 махачкала адрес

Вместе с тем досудебный порядок урегулирования споров установлен для подведомственных арбитражным судам дел между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями о возмещении убытков или выплате компенсации за нарушение исключительных прав, а также для дел о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака вследствие его неиспользования.

Досудебный(претензионный) порядок по ГК РФ от А до Я

Условие, изложенное в пунктах 6.4, 6.5 договора, нельзя расценить как установление сторонами претензионного порядка разрешения споров по договору, поскольку при указании на претензионный порядок урегулирования спора в договоре сторонами должен быть согласован порядок направления и рассмотрения претензий либо писем, направленных на урегулирование разногласий.

В претензии должно необходимо как можно подробнее описать, в чем состоит суть требований. В идеале в документе, направляемому потенциальному ответчику, их надо сформулировать так же, как в будущем исковом заявлении. Если превратить претензию в формальную отписку, есть опасность, что суд сочтет претензионный порядок не соблюденным и процесс затянется.

О претензионном порядке в арбитражном процессе

Казалось бы, возможность направить претензию, чтобы быстро устранить недостатки в работе партнера, является отличным способом контроля качества его работы. Но насколько полезным окажется пункт о претензионном порядке в договоре, если оппонент намеренно не соблюдает свои обязанности? Получается, что он всегда может сослаться на несоблюдение претензионного порядка, что вынуждает другую сторону соглашения быть в этом вопросе максимально последовательным и внимательным.

С другой стороны, договор, в котором вместо претензионного порядка стоит пункт о необходимости решать споры путем переговоров или взаимных договоренностей, при разбирательстве в суде будет документом малоинформативным. Судьям придется крайне скрупулезно вчитываться в каждую букву этого соглашения в попытках найти виноватого. Это всегда затягивает сроки рассмотрения дел и фактически позволяет должнику безнаказанно пользоваться чужими деньгами длительное время. Впоследствии истец может заявить о неустойке, дело получит новые обстоятельства, а арбитражный процесс снова будет продлен.

Досудебное урегулирование спора в гражданском процессе

Несоблюдение вышеперечисленных требований является поводом для возвращения иска на основании ст. 135 или оставления его без рассмотрения на основании ст. 222. Таким образом, вышеназванные нормы направлены на стимулирование сторон к разрешению спора между собой самостоятельно (а порой и с помощью посредников), без обращения в судебные органы.

  • с момента непосредственной передачи претензии уполномоченному лицу адресата под расписку с указанием даты получения, должности и фамилии получателя;
  • даты вручения контрагенту почтового отправления, которая определяется по дате, проставленной на почтовом уведомлении о вручении корреспонденции.

Как в гражданском процессе применяют досудебный порядок урегулирования спора

Например, заявитель обратился в суд. Он посчитал, что авиакомпания нарушила закон о защите прав потребителя. Она задержала рейс на сутки, не обеспечила истца водой, питанием, гостиницей, не предоставила возможность осуществить дозвон либо направить 2 электронных сообщения. Заявитель требовал компенсировать убытки. Суд отметил, что закон позволяет предъявить заявление или претензию в аэропорту пункта отправления назначения (п. 4 ст. 124 ВК РФ), это право пассажира. Закон не требует направлять претензию в обязательном порядке до подачи иска (апелляционное определение Кемеровского областного суда от 02.02.2016 № 33-1757/2016).

Для сферы перевозок закон устанавливает: прежде чем предъявить перевозчику иск, необходимо направить претензию (ст. 797 ГК РФ, ч. 3 ст. 124 ВК РФ). Однако в случае воздушной перевозки пассажиров суды отмечают, что предъявление претензии – право, а не обязанность.

kapitalurist
Оцените автора
Бюро правового консалтинга - Lawcapital.ru