Восемь месяцев расследование по ст 228 .1

Как всегда советую и консультирую Вас я — Елена Троскина. Раскрываю свой опыт и знания в юридической сфере, мой опыт более 10 лет, это и дает возможность давать верные ответы, на то, что может быть необходимо в различных ситуациях и сейчас рассмотрим — Восемь месяцев расследование по ст 228 .1. Если в Вашем городе нет профессионалов своего дела, можете написать свой вопрос, по мере обработки отвечу всем. Или еще лучше будет спросить в комментах у постоянных читателей/посетителей, которые ранее сталкивались с таким же вопросом и возможно знают иные способы его решения.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент прочтения, законы очень быстро обновляются и дополняются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Изменение приговоров в том числе по статьям 228 и 228.1 УК РФ нередко происходит из-за неверного арифметического расчета назначенного наказания или неприменения положений ч. 5 ст. 62 УК РФ и ч. 1 ст. 62 УК РФ. По смыслу указанной статьи рассмотрение дел в «особом порядке» уменьшает верхнюю границу наказания в виде лишения свободы на 1/3. Наличие явки с повинной или способствования раскрытию и расследованию преступления уменьшает оставшиеся 2/3 еще на 1/3. Такой вывод прямо подтверждает Верховный Суд РФ Постановлением Пленума № 60 от 05.12.2021 (пункт 14).

2. Когда не успел (неоконченное преступление)

Например, часть 1 статьи 228.1 и части 1 и 2 статьи 228 УК РФ предполагают возможность применения особого порядка. При наличии явки в особом порядке по ч. 1 статьи 228.1 УК РФ максимальный размер наказания уменьшается до 3 лет 6 месяцев 10 дней.

3. Когда было мало (размер не достаточен)

Отличие уголовных дел от гражданских — неочевидность вины, которая может повлечь освобождение от ответственности на любой стадии. Основания могут быть самые разные — от провокации, до недостаточности доказательств. Ярким примером служат многочисленные определения Верховного Суда РФ. Заслуживает внимания Апелляционное определение по делу № 41-АПУ14-31 от 24 сентября 2021 г., которым было установлено, что суд предыдущей инстанции необоснованно признал нескольких осужденных виновными только лишь на том основании, что они являлись членами преступного сообщества (организации), не установив в приговоре какие конкретно действия каждый из них выполнил при совершении инкриминированных им преступлений, а также не приведя каких- либо конкретных доказательств совершения ими тех или иных действий свидетельствующих о причастности к сбыту наркотических средств по этим эпизодам.

Это интересно:  Годы учебы в пту входят в стаж для начисления пенсии

Кроме того несколько неоконченных тяжких или особо тяжких преступлений не всегда будут складываться (полностью или частично). Ч. 2 ст 69 УК РФ позволяют суду применить поглощение менее строгого наказания более строгим. В случае, если суд не мотивировал невозможность поглощения — даже кассация или надзор могут уменьшить срок. Так, например, Верховный Суд РФ по делу № 18-Д14-3 в порядке надзора уменьшил размер наказания до 5 лет 6 месяцев осужденному.

В случаях проведения «проверочной закупки» все более мнение понятно. Статья 228.1 УК РФ получает приставку ч. 3 ст. 30 УК РФ, что означает покушение на преступление. В таких случаях верхняя граница уменьшается на 1/4. Еще более лояльна ч. 1 статьи 30 УК РФ — наказание за приготовление к преступлению не может превышать половины максимального размера. По самой суровой ч. 5 ст. 228.1 УК РФ размер наказания (за приготовление) не может превышать 10 лет.

4. Когда совсем не виноват (непричастность к совершению)

Например, часть 1 статьи 228.1 и части 1 и 2 статьи 228 УК РФ предполагают возможность применения особого порядка. При наличии явки в особом порядке по ч. 1 статьи 228.1 УК РФ максимальный размер наказания уменьшается до 3 лет 6 месяцев 10 дней.

«суды правильно исходят из того, что вред, причиненный преступлением, может быть возмещен в любой форме, позволяющей компенсировать негативные изменения, причиненные преступлением охраняемым уголовным законом общественным отношениям. Например, постановлением Рузаевского районного суда Республики Мордовия от 28 июня 2021 г. прекращено уголовное дело в отношении К., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, в соответствии со ст. 25.1 УПК РФ с назначением судебного штрафа в размере 10 тыс. руб. Суд мотивировал свое решение тем, что К. загладила причиненный преступлением вред путем добровольного выполнения общественных работ в “Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних” и пожертвования денежных средств в данное учреждение на благотворительность.».

Это интересно:  Если вклад на мужа может ли деньги снять приставы, если иск выплачивает жена

• ч. 1 ст. 228 УК (хранение в значительном размере);

Если суд откажет в удовлетворении ходатайства, тогда заседание продолжится в обычном режиме, и будет назначено наказание в пределах санкции статьи – по ч. 1 ст. 228 УК впервые судимым часто назначается штраф или условное лишение свободы.

3. Получить решение суда о прекращении уголовного дела

После недавнего разъяснения Верховного Суда неопределенность полностью устранена. Можно однозначно сказать, что обвиняемые по ч. 1 ст. 228 УК и ряду других статей могут быть освобождены от ответственности с назначением судебного штрафа.

В рассматриваемом уголовном деле все тайники-закладки были сделаны в один день в короткий промежуток времени, адреса тайников-закладок не были сообщены, потенциальные покупатели не имели возможности забрать наркотическое средство, сообщить адреса тайников-закладок подсудимые должны были после того, как были бы сделаны все закладки. Исходя из изложенного, действия подсудимых охватывались единым умыслом и не были доведены до конца по независящим от них обстоятельствам, так как были пресечены сотрудниками полиции. Таким образом, квалификация действий подсудимых как два отдельных эпизода является неверной, такие действия должны быть квалифицированы как один длящийся эпизод покушения на сбыт наркотических средств, то есть по ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Органами следствия подзащитному было предъявлено обвинение по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, то есть действия подзащитного по первому эпизоду были квалифицированы как оконченный сбыт наркотических средств, а по второму эпизоду как покушение.

Удовлетворение жалобы адвоката, переквалификация и снижение наказания

В настоящей статье описано уголовное дело о незаконном сбыте наркотических средств (ч. 4 ст. 228.1 УК РФ), в котором приговор суда первой инстанции был изменен, а действия осужденных переквалифицированы с двух эпизодов по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ на один эпизод в форме покушения (ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ) со снижением наказания. Об особенностях квалификации данных преступлений пойдет речь в настоящей статье.

Это интересно:  Налог на частный дом для физических лиц в 2021 году калькулятор

Доверитель полностью признал свою вину в совершении инкриминируемого ему преступного деяния, за время, которое он провел под стражей, не поменял своей признательной позиции, чистосердечно раскаялся в содеянном, со ссылкой, что познал мрачность атмосферы пребывания в заключении, окружающего его общества, трагичность ситуации и своей дальнейшей судьбы, нереализованных идей, замыслов и мечтаний, которые могут рухнуть в одночасье.

Нашему доверителю предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ

Следствию и суду было обоснованно донесено, что нельзя однажды оступившегося человека навсегда «клеймить» и заведомо прокладывать ему дорогу в места лишения свободы, ведь совершенное им преступление может быть и неосторожным, и связанным с какими-то исключительными объективными причинами, главное, что наш подзащитный сделал правильные для себя выводы и навсегда закрыл для себя дверь, связующую его с наркотиком, более в его жизни не будет незаконной преступной деятельности, вся его жизнь будет лишь из положительных и социально значимых событий для общества.

Основные акценты защиты по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ

При даче объяснений и на допросе было решено давать полные, достоверные, признательные показания как по обстоятельствам совершенного преступления, так и действий предшествующих ему. Во время заключения под стражей мой подзащитный в полной мере осознал весь вред, который приносят наркотики не только здоровью от их употребления, но и что случается, когда пытаешься вступить в отношения в сфере продаж запрещенного вещества.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5)

В срок предварительного следствия не включается время на обжалование следователем решения прокурора в случае, предусмотренном пунктом 2 части первой статьи 221 настоящего Кодекса, а также время, в течение которого предварительное следствие было приостановлено по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом. (в ред. Федерального закона от 28.12.2021 N 404-ФЗ) (см.

Есть ли ограничения по длительности ведения расследования (по ст.

4 ст. 228.1 УК РФ а) организованной группой; б) лицом с использованием своего служебного положения; в) лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего; г) в крупном размере, — от 10 до 20 лет; ч. 5 ст. 228.1 УК РФ в особо крупном размере — от 15 до 20 лет или пожизненным лишением свободы.

kapitalurist
Оцените автора
Бюро правового консалтинга - Lawcapital.ru