Электронная очередь на землю в подмосковье

Публичная кадастровая карта Московской области 2020

С помощью карты можно решить большое количество вопросов: учесть изменения недвижимого объекта, узнать о кадастровом учете имущества, узнать кадастровый план постройки, поставить недвижимость на кадастровый учет, сделать полноценную оценку, узнать о кадастровом межевании, способе срочного получения кадастрового паспорта и информации про необходимые для него документы, и т.д.

Хотите регулярно получать информацию о земельных участках Московской области?
Помочь в этом способна специальная кадастровая карта росреестра. Она позволяет искать недвижимость, быстро узнавать адрес, кадастровый номер необходимого объекта, стоимость, площадь, дату постановки объекта на кадастровый учет, информацию о владельце и форме собственности, а также статус земельного участка.

Как бесплатно получить землю в Подмосковье

Земля под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), ведение личного подсобного хозяйства (ЛПХ) и для осуществления крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ) выдается на срок не более 6 лет. На такой земле гражданин может построить дом, завести личное подсобное хозяйство или заниматься бизнесом в виде крестьянского (фермерского) хозяйства.

Если гражданин или организация владели земельным участком на праве безвозмездного пользования и этот участок изъяли для государственных или муниципальных нужд, то вместо изъятого участка безвозмездно предоставят другой.

Порядка 20 ветклиник в Подмосковье оснастили электронной очередью

Записаться на прием к государственному ветеринарному врачу в Подмосковье можно онлайн, кроме того, около 20 ветклиник в регионе работают по системе электронной очереди, сообщил в интервью РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Ранее Разин рассказывал, как сотрудники подмосковной госветслужбы спасают диких животных. Так, в июне в Орехово-Зуевском округе ветеринары оказали квалифицированную помощь раненой косуле, которую обнаружили на железной дороге. А в ветеринарной клинике в Одинцовском округе врачи «поставили на крыло» подбитого ворона.

Как встать на очередь на земельный участок в 2020 году с минимальными затратами по времени

Второй вариант подразумевает получение земельного участка бесплатно, за счет постановки в соответствующую очередь. Та земля, которая не попала под аукцион, распределяется среди желающих и имеющих на нее право, причем преимущество имеют граждане со льготами. Да, даже обычный человек может претендовать на небольшой участок, однако очередь до него дойдет ой как не скоро – ждать придется как минимум несколько лет.

  1. Все несовершеннолетние дети должны иметь один адрес и проживать с родителями. Более того, если один ребенок достиг восемнадцати лет, то льготы уже не предоставляются. Это касается также и усыновленных детей.
  2. Родители должны быть полноправными гражданами Российской Федерации и проживать на месте последней регистрации не менее пяти лет.
  3. Льгота не использовалась ранее.

Управление земельных ресурсов

Поскольку многодетные семьи и инвалиды обладают правом на получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства без проведения торгов (аукциона), в соответствии с Земельным кодексом РФ, Федеральным законом от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и Законом Московской области от 01.06.2011 № 73/2011-ОЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области».

1. В соответствии с решением Комиссии по постановке на очередь граждан, с целью получения земельных участков на территории Одинцовского муниципального района от 11.04.2012 утверждена очередь по распределению земельных участков на территории Одинцовского муниципального района.

Электронную очередь введут почти в 100 почтовых отделениях в Подмосковье в 2020 году

РИАМО — 18 мар. Систему электронной очереди введут еще в 94 отделениях почтовой связи на территории Подмосковья в 2020 году, сообщила в интервью РИАМО руководитель филиала ФГУП «Почта России» в Московской области Надежда Бабичева.

«Сейчас у нас 37 отделений оснащено электронной очередью, еще 94 начнут работать в системе электронной очереди в этом году. Среднее время ожидания в отделениях почтовой связи Подмосковья, где уже есть система, сократилось до пяти минут, а среднее время обслуживания клиента составляет три минуты. Для экономии времени клиентов созданы 45 центров выдачи и приема посылок», — сказала Бабичева.

Очередь многодетных семей на земельный участок

  • оформление участка в общую долевую собственность родителей и каждого ребенка;
  • получение постановления о выделении земли и Кадастрового паспорта на неё;
  • регистрацию права собственности на выделенный участок.
Это интересно:  Доплаты (надбавки) к пенсиям работающим военным пенсионерам за счет средств организации

По состоянию на 2020 год к многодетным относят не только те семьи, где родители состоят в законном браке, но и, если троих и более детей воспитывает один из родителей. А надел выделяется в совместное пользование каждого из членов семьи.

Где встать на очередь на землю многодетным семьям

30 ноября 2020 года Президент РФ Д.А.Медведев в своём послании Федеральному Собранию поручил Правительству совместно с регионами проработать порядок предоставления земельных участков при рождении третьего и последующего ребёнка. При этом он отметил, что земля многодетным семьям должна предоставляться бесплатно.

Такое решение принимается, как правило, в течение 30 дней, однако, например, в Ивановской области, после подачи документов до вынесения решения о предоставлении земельного участка проходит всего три дня. Далее при положительном решении, семье будет присвоен определенный порядковый номер, так как распределение земли происходит в соответствии с очередностью. Период ожидания может быть разным и зависит от конкретного региона. В целом, согласно закону, после вынесения решения участок должен поступить в распоряжении семьи не позднее, чем через год.

У Подмосковья нет земли

В Госдуме Ильдар Габдрахманов проработал рекордные 12 лет. Работал в комитете по бюджету и налогам, затем — по труду и социальной политике, в последние годы руководил комитетом по регламенту и организации работы Государственной думы. Приглашение в Московскую область и работу в правительстве он называет уникальной возможностью воплотить наказы жителей на практике. О том, как это ему удается, он рассказывает в интервью «Ведомостям».

— Что вас удивило или шокировало, когда вы перешли в правительство?
— То, что у субъекта практически нет земли в собственности (при территории в 4,6 млн га область владеет менее 0,5% этой земли), практически вся земля в частных руках. А земля — основной ресурс. Ведь что регион предлагает инвестору в первую очередь? Землю, где он может реализовать свой инвестиционный проект.
Кроме того, для меня было удивительным, что в области нет реестра инвестиционных проектов. Чтобы получить информацию о каком-либо инвестиционном объекте, необходимо поднять всю бюрократическую машину. Сейчас мы приступили к созданию единой системы управления инвестиционными проектами. Это очень важно, без этого нет единого видения всего происходящего в регионе. Тогда о каком развитии может идти речь?
Также поразил низкий уровень информатизации и, как следствие, вопрос оперативности получения достоверной информации. К примеру, живем в XXI в., но никто не мог сказать, какова в области реальная потребность в детских садах. Такой учет ведется каждым муниципальным образованием самостоятельно. Информация никак не накладывалась на демографический прогноз.
Ведь что такое отсутствие достоверной информации? Это значит неэффективно потратить бюджетные деньги. И только недавно в этом вопросе появилась ясность. Мы завершили разработку единой электронной очереди записи детей в детские сады, которая стартует 1 июля. Полученная информация обеспечивает четкое планирование, в том числе по строительству детских садов. — Почему согласились сменить депутатское кресло на работу в правительстве Московской области?
— Действительно, я долго работал в Госдуме — сначала советником вице-спикера, потом трижды избирался депутатом от Москвы, работал в разных комитетах. За это время был накоплен определенный опыт. Как у депутата у меня была задача воплотить наказы жителей в законы, теперь есть возможность их реализовать на практике. Приглашение в правительство для меня — новый вызов.
— Перед правительством области стоит задача увеличить бюджет до 1 трлн руб. за пять лет. Какие шаги в этом направлении делаете?
— В своем недавнем обращении к жителям региона Андрей Воробьев [врио губернатора Подмосковья] определил ключевые задачи, требующие решения. Нужно строить перинатальные центры, роддома, детские сады, физкультурные оздоровительные комплексы, школы, переселять жителей из старого аварийного жилья, расширять дороги, строить железнодорожные переезды. Все это требует огромных средств. Мы решили идти в нескольких направлениях. Главное — привлечь инвестиции, создать новые производства и рабочие места. В Подмосковье 4,5 млн человек трудоспособного населения. Более миллиона из них ежедневно ездят на работу в Москву. Для людей это потеря времени, нервов, здоровья, а для бюджета области — существенной доли доходов. Люди хотят иметь работу и достойную зарплату там, где живут. Поэтому к 2020 г. в Московской области будет создано 300 000 новых рабочих мест. Уже в нынешнем году надо обеспечить десятую часть от этого количества. Мы провели инвентаризацию площадок под инвестпроекты. Выявили около 100 участков площадью 20 000 га частных и муниципальных земель, пригодных под эти цели. Есть еще 20 площадок для размещения на базе уже существующих производств. Информация обо всех земельных участках размещена на инвестиционном портале Московской области.
— Есть резервы по увеличению доходов бюджета?
— Есть, их выявление — это еще одно направление нашей работы. К примеру, на территории области расположено более 400 рынков, но налоговой отдачи от них нет. Здесь комплекс причин, с которыми мы будем разбираться: это и легализация их деятельности, приведение ее в соответствие с требованиями федерального законодательства. Московская область который год подряд вводит больше всех других регионов жилья — более 7 млн кв. м. Это значит, что осуществляется колоссальный объем строительных работ. В свою очередь, объем всех видов налоговых поступлений от организаций строительства составляет около 3 млрд руб. И это менее 8% от объема строительства. Так быть не может.
Крайне низкий объем налоговых поступлений и от добычи полезных ископаемых, а также от деятельности по захоронению твердых бытовых отходов (ТБО). От организаций, осуществляющих эту деятельность в Московской области, за прошлый год в бюджет поступило чуть более 500 млн руб. При этом на территории области захоранивается четверть всех отходов страны. Наводить порядок нужно и в сфере размещения наружной рекламы и налогообложения рекламной деятельности.
В прошлом году платежи от размещения рекламы составили 265 млн руб. — это очень мало.
Остро стоит вопрос вовлечения в оборот и уплаты налогов от неиспользуемых сельскохозяйственных земель. В свое время многие структуры купили земли колхозов и совхозов, а теперь сидят на этих землях (а ведь сельскохозяйственные земли занимают 1,7 млн га, или 38% территории области, и 30% из них не используется) и при этом платят льготную ставку налога на землю в размере 0,3%. Так как земля не используется в сельскохозяйственном производстве, то ставка должна быть по закону 1,5%. Такие земли будут выявляться, а собственники штрафоваться. — Руководство области собиралось создать режим благоприятствования для инвесторов. Что уже удалось сделать?
— Увеличили налоговые льготы для инвесторов по налогу на прибыль и по налогу на имущество организаций. Например, налог на имущество в первый год будет нулевым, а в течение следующих 5-8 лет — пониженным, ставка налога на прибыль будет уменьшена на 4 п. п и т. д. Мособлдумой принят закон об участии Московской области в государственно-частном партнерстве, работает инвестиционный портал, в еженедельном режиме проводятся встречи с ключевыми инвесторами.
— Кого из крупных инвесторов уже удалось привлечь?
— К нам пришли инвесторы в самые разные отрасли: от машиностроения до ЖКХ. Несколько инвесторов пришли с планами развернуть мощности по выращиванию и переработке птицы. Прорабатываются два крупных проекта по строительству развлекательных парков. Идет проектирование и строительство крупных торговых и логистических центров. Добавились проекты по привлечению частных денег в ЖКХ, переработку ТБО.
В сентябре в Оболенске Серпуховского района вступает в строй завод по производству инсулиновых препаратов компании «Герофарм». Будет введена третья очередь фармацевтического завода компании KRKA в Истринском районе. Из близких к завершению проектов могу отметить вагоноремонтный завод компании «Новотранс» в Каширском районе. Это уникальное предприятие, впечатляющее своим масштабом: 900 вагонов в месяц и 500 рабочих мест. Таких в России всего три, причем два — в Сибири, так что наш завод сможет обслуживать вагоны не только области, но и всего Центрального федерального округа и даже стран СНГ.
— Кроме отсутствия земель других сложностей с привлечением инвесторов нет?
— Конечно, одним поиском земли дело не ограничивается, надо решать проблемы с энергетикой, газом, дорогами. Для координации работы государственных структур с инвесторами на уровне области работает министерство инвестиций и инноваций по принципу «одного окна». Это означает, что инвестор уже не ходит по коридорам власти, получая согласование своего проекта.
Все, что мы предлагаем сегодня инвесторам, — долгоокупаемые проекты. Например, инвесторы готовы вкладываться в строительство путепроводов. Как показывают наши переговоры, интерес к таким проектам есть, потому что автомобилисты готовы заплатить небольшие деньги, чтобы не стоять в пробке по несколько часов. Такая же история с мусороперерабатывающими комплексами. Если во всем мире мусор сортируется, то у нас — просто вываливается, образуя огромные свалки. Строительство завода стоит сотни миллионов долларов. И желающие вложиться тоже есть. Но во всех этих проектах нужны гарантии окупаемости проекта. Именно поэтому был принят закон об участии Московской области в государственно-частном партнерстве.
— Область выходила с несколькими инициативами к президенту, связанными с софинансированием программ, финансированием дорожного строительства и т. д. Какие из них получили поддержку?
— Обращения за помощью в федеральный бюджет были связаны прежде всего с проблемой выпадающих доходов бюджета в результате передачи части территории Москве. Частично запросы удовлетворены. Значительный объем поддержки из федерального бюджета — 12 млрд руб. — будет выделен на решение проблем Московского транспортного узла: для финансирования строительства объектов транспортной инфраструктуры.
В области остро стоит проблема обеспечения местами детей от трех до семи лет, стоящих в очереди на получение места в детском саду. У нас самая большая очередь в стране. Для решения проблемы в этом году нам будет выделено из федерального бюджета около 2 млрд руб., которые позволят создать дополнительно 3000 мест в дошкольных образовательных учреждениях. Мы разворачиваем строительство трех перинатальных центров и двух роддомов. Есть предварительное согласование о софинансировании с федеральным бюджетом строительства перинатальных центров в пропорции 50 на 50. Уже в этом году планируется получить из федерального бюджета не менее 500 млн руб.
— Традиционно муниципалитеты имели большую самостоятельность, часто их политика шла вразрез с областной. Как сейчас работаете?
— Жизнь заставила начать решать многие вопросы сообща. Например, градостроительные решения теперь принимаем совместно с муниципальными властями. На первом заседании Градостроительного совета рассматривался Мытищинский район, на втором — Красногорский район. До этого губернатор встречался с жителями. Выяснялось, к примеру, что люди, вселившиеся в новое жилье, недовольны отсутствием дорог, детских садов, школ. Поэтому Градостроительный совет принял решение снизить высотность ряда домов и предусмотреть строительство дополнительных детских садов, строительство дорог.
Есть еще и перекосы в доходах муниципалитетов. Например, в 12 муниципальных образованиях доходы не превышают 150 000 руб., а в семи они вообще отсутствуют. Наведение порядка в этом вопросе достаточно сложно, поскольку это сфера деятельности органов местного самоуправления, которым самостоятельно в ней разобраться бывает не под силу. Для этого мы оказываем нашим муниципалитетам методологическую поддержку, помогаем им составить «дорожную карту», определяющую их пошаговые действия в наведении порядка в этой сфере. С одной стороны, это дополнительные доходы бюджетов муниципальных образований, с другой стороны, область должна иметь свой архитектурный облик и не должна превращаться в безвкусный «шанхай».
— В Давосе премьер-министр Великобритании заявил об антикризисной программе правительства: сокращение социальных расходов, поддержка малого и среднего бизнеса и т. д. Обсуждаются ли подобные меры правительством области?
— По налоговым доходам за первые четыре месяца у нас пока неплохая ситуация — по сравнению с прошлым годом они увеличились на 18%. Это с учетом переданных
Москве территорий, если в сопоставимых условиях — у нас рост составил бы 25%. На фоне всей страны мы выглядим более или менее хорошо. Несмотря на это, мы занимаемся оптимизацией и повышением эффективности наших расходов. Ведь важно не только то, сколько ты зарабатываешь, но и как тратишь деньги. Уже в этом году на 1000 человек сокращена численность государственных служащих и работников государственных учреждений, большинство министерств и ведомств, арендующих помещения в Москве, переедут в арендуемые помещения, расположенные за МКАД, что значительно удешевит объем арендных платежей; уже значительно сокращены расходы по обслуживанию государственного долга, усовершенствована система государственных закупок. Всего непервоочередные расходы сокращены на 9 млрд руб.

Это интересно:  Защиту прав и законных интересов юридического лица являющегося потерпевшим осуществляет

Очередь на земельный участок многодетным семьям — пакет документов и место в очереди

Встать на очередь по получению земельного участка можно в местной администрации, в собственности которой находится муниципальный фонд земель. При этом нужно соблюдать требование закона о минимально необходимом периоде проживания в указанной местности.

  • паспортные данные заявителя и его контактные реквизиты;
  • адрес получения земельного участка, а также сведения о кадастровом квартале (эти данные можно узнать из списка участков, размещенных на официальных порталах местных органов власти);
  • содержание просьбы о выделении участка под строительство частного дома;
  • дата и подпись заявителя.

Очередь на земельный участок многодетным семьям — необходимые документы

Программой поддержки многодетным семьям, то есть выделение земельных участков для таких семей воспользовалось очень мало людей. С 2011 года, как вышел этот закон, воспользовались только 40% семей. Почему? Дело в том, что все хотят иметь земельные участки в хороший районах, с хорошей инфраструктурой, многие хотят участки в Подмосковье. Но на всех таких участках хороших, даже в нашей великой стране их не хватит. Поэтому органы местного управления предлагают земли подальше от того места, где хочет семья, то есть в какой-то деревне.

В администрации вам предоставят список земельных участков, которые предназначаются для распределения между льготниками. Нужно указать еще, для каких нужд вам нужен земельный участок, это тоже зависит на площадь, но даже под строительство жилого дома не дают больше чем 15 соток. Затем вы можете написать заявление на получение земельного участка.

kapitalurist
Оцените автора
Бюро правового консалтинга - Lawcapital.ru