Если у мужа арестована карта,могут ли арестовать мою

Как всегда советую и консультирую Вас я — Елена Троскина. Раскрываю свой опыт и знания в юридической сфере, мой опыт более 10 лет, это и дает возможность давать верные ответы, на то, что может быть необходимо в различных ситуациях и сейчас рассмотрим — Если у мужа арестована карта,могут ли арестовать мою. Если в Вашем городе нет профессионалов своего дела, можете написать свой вопрос, по мере обработки отвечу всем. Или еще лучше будет спросить в комментах у постоянных читателей/посетителей, которые ранее сталкивались с таким же вопросом и возможно знают иные способы его решения.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент прочтения, законы очень быстро обновляются и дополняются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Службой судебных приставов налажен электронный документооборот со всеми банками страны. Этим же путем пересылаются документы о наложении ареста на счет, чтобы у пристава было время оформить постановление о списании средств.

Содержание

Счета и карты каких банков приставы не могут арестовать

В условиях, когда у судебного исполнителя в производстве десятки исков, отпечатать и разослать запросы реально в один-два десятка банков. А их в стране несколько сотен. Вот и получается, что если открыть лицевой счет в небольшом банке вероятность его обнаружения стремиться к нулю, особенно если он расположен в другом регионе. В каждом конкретном случае все будет зависеть от настойчивости судебного исполнителя – насколько долго у него хватит времени и желания вести активные поиски.

Где еще можно держать деньги, чтобы их не могли арестовать

Вот здесь и спрятан подводный камень. Прежде, чем арестовывать счет, его необходимо найти. В автоматическом режиме сделать это не получится. Вначале нужно завести исполнительное производство, а затем разослать банкам отпечатанные на бланках ФССП запросы о наличии счетов и получить ответ.

  • необходимо уплачивать алименты на 2 и более несовершеннолетних детей;
  • требуется выдать компенсацию за причинение вреда здоровью;
  • произошли действия со стороны должника, которые повлекли смерть или потерю трудоспособности кормильца;
  • долг образовался из-за хищения.

Образец выписки со счета

Если вы хотите снять арест, понадобится узнать номер исполнительного листа и запросить выписку с заблокированного счета. Это будет подтверждением того, откуда там берутся средства. Если с заработной платы, то, вероятнее всего, будет удерживаться только 50%, остальные вернут и разморозят для использования.

Снятие ареста

Идем к работодателю и просим у него копию трудовой книжки с записью о трудоустройстве, а также справку из бухгалтерии, в которой за последние несколько месяцев будет подтвержденная информация о зарплате.

13.1. Павел! Приставы или исполнители не могут наложить арест на счета жены, которые находятся в другой стране. Это не отнесено к их полномочиям. Жена не отвечает по обязательствам мужа по оплате алиментов. Из любой ситуации всегда можно найти выход, главное — предпринять шаги для его достижения.
Удачи Вам и всего самого хорошего в Ваших делах. С уважением, юрист сайта 9111, Корзун Ирина Дмитриевна!

Это интересно:  Пф разрешает оформлять покупку доли в квартире только на детей с использованием мат капитала

23. Наложили арест на зарплатную карту жены так как она созаёмщик. Что делать.

23.2. По общему правилу из заработной платы должника (или иного дохода) могут удерживать не более 50%, а если происходит взыскание алиментов, то не более 70%. Это положение закреплено в ст. 99 Федерального закона от 02.10.2022 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Пишите приставу заявление, указывайте, что более 50% списывать он не вправе.

29. Могут ли наложить арест на зарплатную карту мужа. Если жена брала кредит до брака?

28.1. История такая судебные приставы хотят наложить арест на зарплатную карту в 50% ребенок 1.5 года и жена на иждивение возможно ли уменьшить процент?
подайте в суд заявление о рассрочке долга по решению суда, подтвердив ваше положение документально.

Судя по различным форумам, вопрос интересует многих должников, столкнувшихся с подобной проблемой. Их кредитные карты попадают под арест. Иногда с кредитки списываются средства, которые предназначались для погашения задолженности по карте. Некоторые жалуются, что их кредитная карта после всех списаний и вовсе ушла в минус.

Могут ли арестовать кредитную карту?

После ареста автомобиля у гражданина будет 10 дней на то, чтобы найти деньги и закрыть вопрос с задолженностью. Если не уложиться в этот срок, то приставы могут передать имущество на торги. Торги проводятся под эгидой государственных организаций. Если сразу автомобиль не получится продать, то цену понизят и отправят на новые торги. Очередной провал в продажах может привести к тому, что имущество просто предложат кредитору, чтобы он, получив актив, просто списал долг. Если и он откажется, то невостребованный автомобиль вернут гражданину.

Могут ли арестовать единственную квартиру?

Происходит весь процесс следующим образом. Сначала пристав накладывает арест на автомобиль в присутствии двух понятых. В акте об аресте пристав должен подробно описать арестованное имущество, а именно указать характеристики, примерную стоимость и т.д.

На первый взгляд всё кажется безнадёжным и создаётся впечатление, что уберечь свои денежные средства никак не получится, однако это не совсем так. Ведь приставы вручную разыскивают всю необходимую информацию и рассылают соответствующие запросы в разные банки — всё это делается не в автоматическом режиме.

Карты каких банков не блокируют судебные приставы в 2022 году?

  • кэшбэк по карте — до 3% в выбранной спецкатегории («Кэшбэк на АЗС», «Календарь кэшбэка», «Продукты питания»);
  • процент на остаток — до 6,25% годовых;
  • возможно бесплатное обслуживание;
  • переводы на карты любых банков по номеру телефона — бесплатно до 100 тысяч рублей в месяц;
  • переводы в сторонние банки по номеру карты — бесплатно до 20 тысяч рублей в месяц;
  • бесплатная доставка дебетовой карты курьером.

Карта «Польза» от банка Хоум Кредит

  • бесплатный выпуск карты;
  • бесплатное обслуживание на весь срок действия карты без каких-либо условий (при оформлении до 30 июня);
  • бескомиссионное снятие наличных через банкоматы Райффайзенбанка и банков-партнёров;
  • до 3,9% кэшбэка за любые покупки по карте;
  • доход на остаток по счёту — 5% годовых при подключении накопительного счёта «Выгодное решение»;
  • бесплатная доставка карты на дом.

Если у должника имеются существенные просрочки и уже был вынесен судебный акт, чтобы избежать ареста своей карты и других негативных последствий рекомендуется известить пристава о назначении счёта заранее. Для этого, после возбуждения исполнительного производства, можно написать заявление с указанием данных сведений и приложить к нему подтверждающие документы.

Действующее законодательство предусматривает особые правила исполнительного производства так, чтобы права как взыскателя, так и должника были учтены в равной мере. С одной стороны, взыскатель должен получить свои средства, для чего могут осуществляться перечисления с заработной платы, с другой – исполнитель также нуждается в финансах для обеспечения своих жизненных потребностей, поэтому просто списать всю зарплату было бы неправильным шагом. Если судебные приставы арестовали зарплатную карту, должник оказывается в крайне невыгодной ситуации. Действовать нужно максимально быстро и целенаправленно.

Это интересно:  Сколько раньше был налог в пфр

Практическая возможность ареста

  1. Обратиться к приставу, который ведёт соответствующее исполнительное производство . Бывают ситуации, когда пристав не знает, что карта является зарплатной. Назначение счёта часто не указывается в информации, которая доступна приставу, а порой он просто не перепроверяет информацию по причине загруженности. Обращаться в ФССП нужно держателю карты лично. Следует взять выписку по счёту и написать заявление. После этого перечисления должны быть сокращены до половины.
  2. Обратиться к работодателю и изменить порядок выдачи заработной платы . Каждый работник имеет право выбрать, как ему получать заработанные средства, наличными или на карту. Никто не вправе заставлять его выбирать определённый порядок. Поэтому работник может подать на имя начальства заявление и получать деньги в кассе. Несомненно, пристав также сможет обратить взыскание на половину такого заработка, однако, арестовать зарплату полностью уже будет не в состоянии.
  3. Обжаловать действия пристава . Сделать это можно в судебном порядке или через вышестоящий орган. Действие рекомендуется, если специалист отказывается снимать арест добровольно.
  4. Оплатить задолженность . Если такая возможность имеется, лучше погасить долг полностью. Это позволит полностью снять арест и не возвращаться к этому вопросу в будущем.

Общее имущество приставы не заберут в счет личного долга одного из супругов. Но у них есть варианты, как взыскать долг, даже если личного имущества нет, а есть только общее. Или они могут сделать так, чтобы должник сам поскорее заплатил.

Муж и жена прожили вместе 10 лет. За это время у них появилось общее имущество и родился ребенок. Но тут у мужа образовался долг. Он продал кому-то машину с перебитыми номерами, а новый владелец обнаружил это и расторг договор через суд — только денег назад так и не получил. Дело дошло до приставов — всего с мужа требовали почти два миллиона рублей.

Что придумали супруги, чтобы не отдавать имущество?

Итог. Все решения судов, которые утвердили мировое соглашение в пользу жены и дочери, отменили. Дело будут пересматривать в первой инстанции с учетом выводов Верховного суда. А он против раздела при таких обстоятельствах.

В этом случае необходимо проявить активность самому держателю карты. Он может обратиться в приемную службы судебных приставов с заявлением. В нем указать, что карт-счет, на который наложен арест, является зарплатным. Документ желательно составлять в двух экземплярах. К заявлению нужно приложить документы о происхождении денежных средств, подтверждающие неправомерность их изъятия. Все справки можно получить в бухгалтерии банка, по месту работы и органах социальной защиты. Если в числе средств есть выплаты по инвалидности, детские пособия, то они по закону должны быть возвращены, так как не принадлежат должнику.

  • — взысканию подлежат алименты,
  • — требуется возместить причиненного здоровью человека вред,
  • — необходимо возместить вред в случае гибели кормильца семьи,
  • — возместить похищенные средства или материальный ущерб в результате совершения преступления.

Основные причины ареста

На основании принятого судом решения приставы имеют право или наложить арест на счет гражданина, или взыскать денежные средства, содержащиеся на счете. Карту как таковую арестовать невозможно. По статье 99 Федерального Закона «Об исполнительном производстве» со счета должника могут удерживаться не более 50% доходов. Удержание денежных средств завершится только после полного выполнения требований, указанных в исполнительном документе пристава.

Кредитно-финансовое учреждение приостанавливает операции по пластику, исходя из требований ФССП. Но если пристав получает подтверждение о том, что эта карта зарплатная, счет должен разблокируют. Порядок наложения ареста по денежным знакам регулируется настоящим Законом, ст. номер 81.

Это интересно:  Отказ Супруга От Жилья Для Одобрения

Арест и списание средств

Однако первый вариант может быть расценен как укрывательство от взысканий по решению суда, тем более повторные запросы ФССП выяснят наличие еще одного счета. Выдача наличными на предприятии не более половины зарплаты не считается нарушением законодательства. Однако это не всегда приемлемо для организации.

Способы получения зарплаты при аресте счета

Арестовать полностью зарплатную карту должника судебные приставы не могут, если она является единственным источником дохода гражданина. Законодательство разрешает снимать не более 50%, от переводимых на такой счет денег. Может быть удержана вся сумма, но следующие ежемесячные взыскания будут равняться только половине средств.

Счет нельзя арестовать без суда, все действия с имуществом гражданина, в том числе и с его банковскими счетами представители Федеральной службы судебных приставов производят только после вручения им исполнительного листа от судебного учреждения.

Что делать

Но нужно помнить о том, что арест не может быть наложен на карточку по зарплате. Когда все же представители службы судебных приставов арестовали зарплатную карточку, нужно действовать сразу, чтобы не остаться совершенно без денег в день зарплаты или получения другого дохода:

Стоит ли открывать счета в другом банке

Чтобы этого не произошло, стоит сразу предупредить судебного пристава, который будет заниматься судебным производством по долгу, о том, что карточка с таким-то номером является зарплатной. Пристав в таком случае просто направляется письмо по месту работы с постановлением об отчислении процентов с зарплаты на погашение долга.

В качестве одной из мер обеспечения судебного решения применяется арест действующих счетов должника. При этом разновидность долговых обязательств не имеет значения, так как это могут быть долги по кредитам, алиментам, штрафы, компенсация вреда, и прочее. В процессе работы сотрудниками ФССП полностью или частично блокируются все обнаруженные счета должника, поэтому нередко под блокировку попадают и кредитные карты.

Законодательные основания блокировки

В последнем пункте указывается, что карта является кредитной, поэтому у СПИ нет законных оснований на наложение ареста. В большинстве случаев банк снимает ограничение, после чего держатель может пользоваться картой в привычном режиме.

Что делать, если приставы арестовали кредитную карту

Из вышеуказанного следует, что арестовывать кредитную карту пристав формально имеет право, так как нигде не указан запрет на такие действия. Но при таких обстоятельствах держатель может достаточно быстро исправить ситуацию самостоятельно.

Арестованные средства списываются в полном объеме. При невозможности перекрыть долг данной суммой, со счёта будут списываться дальнейшие на него поступления, вплоть до полного погашения задолженности. Это касается и карт, к которым подключена услуга овердрафт. Долг полностью или частично будет погашен за счёт банковских средств. А держателю карты будет начислен процент за используемые средства.

Для этого надо явиться в банк и выяснить причину блокировки карты. Если причина в аресте по исковому делопроизводству, отправляемся на приём к судебному приставу, ознакомиться с документами на возбуждение делопроизводства. Убедитесь в их законности. Далее требуется написать заявление и представить справку из бухгалтерии с места работы, где будет указан ваш доход за последние месяцы и что на данный карт-счёт переводится заработок. Судебный пристав должен будет снять арест с зарплатной карты.

История читателя по снятию ареста с карты

Но стоит учесть, что предварительно арестуют всю сумму, т.к. приставы не обладают информацией о том, какие это средства. В таком случае необходимо представить документы, подтверждающие запрет на арест данных денежных средств. После чего арест должен быть снят полностью или частично.

kapitalurist
Оцените автора
Бюро правового консалтинга - Lawcapital.ru