Вдове исполнилось 55 лет через два года после смерти кормильцамужа

• Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.
  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
  • Использовать мат — это неуважительно по отношению к пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.

Следующим условием является достижение ребенком умершего, братьями, сестрами, осуществляющими уход, восемнадцатилетнего возраста. Если данные лица осуществляют уход, но не достигли указанного возраста, то пенсия будет выплачиваться только с момента достижения ими 18-ти лет.

И это очень кстати – в семье назрел квартирный вопрос. В доме своего сына Виктора Юлия Андреевна поселилась более 40 лет назад, когда переехала из Мордовии. Сын пенсионерки Виктор Васильевич — отец девятерых детей. И были времена, когда в двух комнатах ютились тринадцать человек. В двух небольших комнатушках Тряпкины живут и по сей день.

Это видео недоступно

Оперный певец Дмитрий Хворостовский оставил после себя богатое наследие: однако главным своим достижением и ценностью он всегда считал свою семью. От первого брака с артисткой кордебалета у оперного певца было трое детей: старшую дочку Марию он удочерил и считал своим ребенком, в этом браке родились близнецы — Александра и Даниил. После развода с женой Хворостовский сделал все для того, что его дети ни в чем не нуждались и всегда чувствовали его поддержку.

Вывести Дмитрия из затянувшейся депрессии после развода смогла Флоранс Илли, которая в итоге стала его второй супругой. Ради возлюбленного она оставила карьеру, научилась готовить любимые блюда Хворостовского из русской кухни и родила ему двух детей: сына Максима и дочку Нину.

Вторая пенсия по потере кормильца вдовам военнослужащим

нетрудоспособным детям; нетрудоспособным родителям и супругу . если они после смерти кормильца утратили источник средств к существованию; нетрудоспособным родителям и супругам лиц, умерших вследствие причин, указанных в пункте «а» статьи 21 настоящего Закона; супругу, одному из родителей или другому члену семьи, указанным в пункте «в» настоящей статьи. Здравствуйте, спасибо за ответ, но в том-то и вопрос — а вдова, сама получающая пенсию, после смерти кормильца утратила источник средств к существованию или нет? ч.2 ст.31 Закона -Членам семьи умершего, для которых его помощь была постоянным и основным источником средств к существованию, но которые сами получали какую-либо пенсию, может быть назначена пенсия по случаю потери кормильца- предусматривает, что вам необходимо подтвердить что пенсия умершего супруга была основным источником для вас к существованию. Понятие «иждивение» предполагает как полное содержание лица умершим кормильцем, так и получение от него содержания, являвшегося для этого лица основным, но не единственным источником средств к существованию, т.е.

Это интересно:  Должностная инструкция начальника очистных сооружений канализации

Внести в Федеральный закон от 19 декабря 2022 года № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2022, № 26, ст. 2729; 2022, № 18, ст. 1722; 2022, № 40, ст. 3818; 2022, № 1, ст. 24; 2022, № 17, ст. 1930; 2022, № 26, ст. 3010; 2022, № 23, ст. 3246; «Российская газета», № 283, 07.12.2022) изменения, дополнив пункт 3 статьи 3 подпунктом восьмым следующего содержания: «8) Вдовам пенсионеров из числа лиц, указанных в статье 1 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей», уволенных со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, и не вступившим в новый брак.

Можетли вдова военного получать две пенсии свою и мужа после 55 лет

Специалистам следует передавать ксерокопии всех документов, но при себе нужно иметь и оригиналы, чтобы можно было подтвердить их подлинность.Также вдова военнослужащего при оформлении пенсии должна дать своё письменное согласие на обработку её персональных данных. Весь пакет документации, необходимый для начисления вдовам пенсии военнослужащих, необходимо подать в течение 10-ти рабочих дней с момента увольнения погибшего из рядов Вооружённых Сил Российской Федерации.
Произведение расчета При проведении исчисления пенсии военнослужащих специалисты задействуют следующую формулу: (ОВД + ОВЗ + НВЛ) х (50 % + 3% за посл.

Под действие Федерального законодательства, определяющего категории военнослужащих, после смерти которых вдовам положена пенсия по потере кормильца. Попадают также сотрудники государственных служб, силовых ведомств и правоохранительных органов:

Пенсия по потере кормильца-военнослужащего: размер и последние изменения

Если кормилец исчез во время прохождения службы, то необходимо инициировать процедуру признания его пропавшим без вести. Это можно сделать через полгода с момента пропажи человека. Для этого необходимо обратиться в МВД и подать заявление о пропаже. Если через 6 месяцев кормилец не объявится, то в судебном порядке следует признать его пропавшим без вести, а дальше оформить пенсию.

Основа для назначения пенсии – закон «О пенсиях» – N400-ФЗ. Последняя редакция – март 2022 года. Также следует учитывать и N166-ФЗ, в котором говорится именно о бывших сотрудниках МО РФ. Данный вид материальной помощи считается страховым.

Трудовая пенсия по случаю потери кормильца

Итак, мы разобрали список лиц, имеющих право на получение трудовой пенсии по потери кормильца. Обратим внимание на тот факт, что данный список является исчерпывающим, то есть кроме указанных в статье 9 Закона о трудовых пенсиях в РФ лиц, больше никто не вправе претендовать на получение подобной пенсии.

Член семьи умершего кормильца может быть признан иждивенцем, даже если он никогда не проживал совместно с кормильцем, в том числе в одном городе, однако постоянно получал от него помощь, являющуюся основным источником средств к существованию. Законом также не предусмотрено, что для признания члена семьи иждивенцем постоянная помощь должна оказываться в период, непосредственно предшествовавший смерти кормильца. К примеру, мать, достигшая пенсионного возраста, на протяжении продолжительного времени получала от сына постоянную материальную помощь, которая при ее небольшой пенсии являлась ее основным источником средств к существованию.

Это интересно:  Возражение на иск в арбитражный суд образец

Тема: пенсия по потере кормильца — важная информация

Всем кто столкнулся с проблемой получения пенсии по потере кормильца на детей.
Если в семье есть несколько детей, то Ваши действия должны быть такие :
Написать заявление в ПФ на пенсию сначала только на одного ребенка, когда будет решение и получите ее, потом напишите заявление на второго ребенка, получите — на третьего и т.д.
У пенсионного фонда здесь очень хитрая уловка, обычно они приглашают и просят написать заявление на всех детей сразу.
Моя подсказка состоит в том, что подавая заявление на первого ребенка назначают пенсии в сумме страховой части умершего, предположим 1000 руб. И первому ребенку назначают пенсию в сумме 1000 руб. Подавая потом на второго ребенка, назначают пенсию так же 1000 руб. и т. д. А написав заявление на всех детей сразы Вы получите 1000 руб. на всех.

ПРИМЕР :
Умер инвалид 2 группы. Страховая часть пенсии равнялась 900 руб. На его иждивении состояли трое детей. В связи с его смертью каждому из них установили страховую часть пенсии 300 руб. ( 900 : 3 ). При достижении одним из детей совершеннолетнего возраста страховая часть пенсии для других детей остается прежней т.е. 300 руб. Когда еще один ребенок достигнет 18 лет, страховая часть третьего ребенка также не изменится т.е. сохранится в сумме 300 руб.

Вымогатель пришел к вдове, когда ее мужу не исполнилось 40 дней после его смерти

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе «Пользователи сайта», а также в городе, в котором данная новость опубликована. Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер). Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) — мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости — в первых строках!

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.

Вдова офицера погибшего при исполнении

1.1. Имеет ли право вдова офицера МВД погибшего при исполнении получать пенсию на себя
—в том случае. если докажет в суде. что находилась полностью на его содержании. и то не факт что суд примет нужно вам решение.

3. Вдова погибшего при исполнении служебных обязанностей офицера МВД. Оформлена пенсия в 50 лет по потере кормильца и денежная компенсация по линии МВД (федеральная). Имею ли я право на две пенсии? С какого возраста появляется право на пенсию в территориальном ПФ по месту жительства, если я 1968 г. рождения?

Это интересно:  Многодетная Семья Судебные Приставы

Как вдове оформить на себя пенсию ветерана вооруженных сил, если на день смерти ее доход был выше

В таком случае в соответствии со ст. 29 закон 4486-1 вы имеете право на пенсию по случаю потери кормильца по достижении пенсионного возраста — 55 лет, если вы не заняты уходом за ребенком умершего, не достигшим возраста 14, и не работаете.

Добрый день! Вдова ветерана вооруженных сил. Отказали в получении пенсии за мужа, по причине моего более высокого дохода на день смерти. Какой временной период должен браться за оценку? Действительно ли конкретный день?

Как получить две пенсии вдове военного пенсионера в 2022 году

Военная пенсия – это выплаты пенсионеру, получившему достаточный трудовой стаж, отслужив в рядах Вооруженных сил СССР и/или Российской Федерации, а также при работе в иных органах. В частности, к таковым относятся:

После того как все основные условия будут выполнены, Пенсионный фонд обязан принять и рассмотреть ваше заявление. Отведенный законом срок для этого составляет 10 суток. Исключение могут составлять случаи, при которых ПФР понадобятся дополнительные документы для принятия решения. Подача заявления и документов в территориальное отделение Пенсионного фонда могут осуществляться лично, через уполномоченного заявителя (необходим заверенный нотариусом документ, подтверждающий его полномочия), либо же отправляться заказным письмом. В случае отказа ПФР, заявитель имеет право обратиться в суд с целью обжалования данного решения.

Все о пенсии по потере кормильца вдове

Чрезвычайно актуальный и важный вопрос – положена ли пенсия по потере кормильца жене ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС, а также иных трудящихся на других объектах подобного типа. Такого рода выплаты производятся, причем получить их может не только супруга, но и другие члены семейства:

• Все дети, не достигшие совершеннолетия.
  • Дети до 25 лет, при условии гибели кормильца при стечении определенных условий.
  • Человек, взявший на себя опеку о несовершеннолетних детях умершего.
  • Родители престарелого возраста.
  • Бабушки, а также дедушки погибшего при ликвидации аварии или пострадавшего от нее.

Пенсия по потере кормильца вдове

1. В ч. 2 ст. 10 ФЗ указано, кто признается неспособными к труду членами семьи умершего. В частности, про супругу говорится в п. 2 и п. 3 ч. 2 ст. 10 ФЗ. Чтобы получать СПУК, супруга должна:
    • либо достигнуть возраста 55 лет;
    • либо быть признанной инвалидом 1-й, 2-й или 3-й группы в порядке, установленным 181-ФЗ от 24 нояб. 1995 года “О социальной…” (вне зависимости от достижения или недостижения 55-летнего возраста);
    • либо быть занятой уходом за неработающими детьми, сестрами, братьями или внуками умершего кормильца, не достигшими 14 лет (далее – Родственники кормильца), имеющими право на СПУК в соответствии с п. 1 ч. 2 ст. 10 ФЗ.
  2. Ч. 3 ст. 10 ФЗ гласит, что жена признается находившейся на иждивении у погибшего гражданина в случае, если она находилась на его полном содержании, то есть не имела иных источников средств к существованию, кроме того, который (источник) был у кормильца.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: