Если приставы списывают 50 процентов с зарплаты могут ли при ти описывать имущество ответы майл ру

Как всегда советую и консультирую Вас я — Елена Троскина. Раскрываю свой опыт и знания в юридической сфере, мой опыт более 10 лет, это и дает возможность давать верные ответы, на то, что может быть необходимо в различных ситуациях и сейчас рассмотрим — Если приставы списывают 50 процентов с зарплаты могут ли при ти описывать имущество ответы майл ру. Если в Вашем городе нет профессионалов своего дела, можете написать свой вопрос, по мере обработки отвечу всем. Или еще лучше будет спросить в комментах у постоянных читателей/посетителей, которые ранее сталкивались с таким же вопросом и возможно знают иные способы его решения.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент прочтения, законы очень быстро обновляются и дополняются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Потом дело остается за малым — обезопасить от ареста свое имущество. Сразу отсейте вещи, которые приставы не могут арестовать по закону: например, предметы, которые необходимы клиенту для работы (компьютер, телефон, принтер и др.), а также плита и холодильник, детские вещи.земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взысканиеКвалифицированные юристы рекомендуют воспользоваться маленькой хитростью еще в ходе судебных слушаний.

Сотрудники ФССП не имеют никакого права забирать:Описанное никто не заберет у вас, не переживайте. Их оставляют на ответственное хранение. Лицо, которое несет ответственность за арестованные вещи, извещается приставом о возможных последствиях, если арестованное имущество будет утрачено.

Может ли пристав арестовать имущество если я плачу по из зарплаты

Сколько приставы могут удерживать из зарплаты процентов, следует знать каждому должнику, ведь все нормы прописаны на законодательном уровне. В соответствии со статьей 99 часть 2 Федерального Закона «Об исполнительном производстве», из зарплаты должника может быть удержано не более 50 процентов от всей суммы денежных средств.

Требуйте с вашего пристава официальной бумаги о снятии ареста со счетов, и после предоставьте ее в банк для того, чтобы процесс прошел максимально быстро, сделать это можно сразу после сдачи документов в канцелярию.

Это интересно:  Отдел фссп по адресу должника

Что по закону могут списать приставы.

Таким образом при уплате 50% алиментов долг находится в процессе ожидания, но в таком случае пристава могут арестовать вашу собственность — например автомобиль или имущество, исключение если автомобиль вам не принадлежит, а также недвижимость является единственным вашим жильем.

Что делать, если приставы списали пособие на ребенка?

Бывает такое, что бывшие супруги составляют соглашение об уплате алиментов через нотариат. В этом случае можете предоставить приставу копию такого соглашения, и списания будут происходить следующим образом:

  • Главные администраторы
  • Cообщений: 18 910
    • Пол: Мужчина
    • Интересы: Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

      1 ) в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, возмещению ущерба, причиненного преступлением, а также требования о компенсации морального вреда;
      Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

      #2 max7x7x7

    • Главные администраторы
    • Cообщений: 18 910
    • Пол: Мужчина
    • Интересы: Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

      Даже деньги с банковских счетов разрешено забирать не все. Список неприкосновенных средств длинный, но весь он касается восстановления здоровья, компенсаций работодателя за расходы в связи с работой, выплат по потере кормильца. Материнский капитал приставы тоже забрать не могут: фактически это деньги детей, а не их родителей-должников.

      У одного судебного пристава с официальной рабочей неделей в 40 часов в работе может быть до 4 тысяч должников. Обычно приставы стараются сделать все возможное: поискать банковские счета, квартиры, машины, забрать из дома должника бытовую технику, отправить исполнительный документ в бухгалтерию по месту работы. Но не всегда этого достаточно, если с должника нечего взять.

      Можно ли избежать приезда приставов по адресу прописки

      Забрать можно не все. Квартиру, дом, землю можно забрать, только если человек не платит ипотечный кредит на эту квартиру, дом, землю. Не ипотечное жилье не заберут, если оно единственное или стоит намного дороже, чем сумма всех долгов.

      Сделав акцент на своем авторитете, они вторгаются в квартиру, описывают имущество (которое можно взыскать) и затем передают права на него одному из жильцов, присутствующих при этом. И их нисколько не интересует, кто на самом деле имеет непосредственное отношение к той или иной вещи. Судебные приставы считают, что поступают правильно, а если должника не устраивает их работа, то предлагают ему обратиться с заявлением в суд. Незнание своих прав нередко приводит должника к плачевным последствиям.

      Могут ли приставы описать имущество? Имеют ли они на это право?

      Сотрудники судебных приставов могут совершать описанные выше действия при условии, что они описали и арестовали имущество, принадлежащее непосредственно должнику. Однако круг их полномочий заметно сужается, если заемщик кредита не впустил их за порог своего дома. Лишь при наличии у судебного пристава решения суда, согласно которому жильцы должны покинуть помещение, они могут попасть в квартиру. Если же долг заемщика невелик, то судебные приставы не будут лишний раз соваться на рожон, пытаясь взломать двери.

      Подписывать или не подписывать акт изъятия?

      Кредитный должник должен помнить, что если у него возникают сомнения касательно правильности оформления актов описи имущества и его ареста, то он имеет полное право не подписывать никакие документы, которые предлагают ему сотрудники судебных приставов. Те в свою очередь нарушат закон, если будут принуждать гражданина расписаться в документах. Также нужно учитывать, что судебные приставы могут передавать права на арестованное имущество непосредственно заемщику или его ближайшему родственнику (родственникам тоже есть чего остерегаться).

      Последняя мера принудительного взыскания, является наиболее эффективной. Но, к сожалению, судебные приставы не учитывают размер дохода и практически всегда используют предельный процент удержаний – 50% для должников по кредитам, займам. Как следствие, люди с невысоким доходом (пенсионеры, многодетные семьи) оказываются за чертой бедности: 50% оставшегося дохода становится меньше величины прожиточного минимума на должника и людей, находящихся на его иждивении (несовершеннолетние дети; совершеннолетние дети, находящиеся на очной форме обучения; престарелые родители, нуждающиеся в содержании).

      Верховный суд закрепил право должника на прожиточный минимум в исполнительном производстве.

      Судебные приставы обладают достаточно широким кругом полномочий в отличие от коллекторов, которых так боятся неплательщики кредитов. Коллекторы вправе лишь напоминать о наличии просроченной задолженности, уточнять сроки возврата и причины неоплаты в срок. Судебные приставы-исполнители вправе:

      Арест единственного жилья

      В случае, если у Вас такая ситуация: от зарплаты и пенсии после удержаний судебными приставами у Вас остается меньше прожиточного минимума, Вам необходимо направить на имя старшего судебного пристава ходатайство об уменьшении размера удержаний в рамках исполнительного производства со ссылкой на постановление Верховного суда №45-КГ16-27, приложив справки о доходах, размере получаемой пенсии. Если же реакции на Ваше ходатайство не последовало, необходимо обращаться в суд с жалобой на бездействие судебных приставов.

      При выплате средств учитываются не только права кредитора, но и должника. Закон предусматривает за должником право получать зарплату хотя бы в размере пятидесяти процентов. Иногда с должника снимается меньшая сумма, но задачей исполнительных приставов не является оставить его без средство к существованию.

      Какова сумма процентов, если у вас всего один долг

      Истец получает исполнительный лист, чтобы ускорить процесс, он может отправить его в местные органы судебных приставов самостоятельно. Если такой возможности у истца нет – лист через определенное время будет отправлен судом. Лист адресуют по месту жительства должника, если же его место жительства неизвестно, он будет отправлен в общегосударственные органы приставов. Истец также может отправить лист в бухгалтерию по месту работы второй стороны. Это могут сделать и судебные приставы, если первоначально лист был получен ими.

      Удержание зарплаты приставом – как осуществляется

      • С родителей несовершеннолетних детей и студентов контрактной формы обучения могут удерживать не более 30% зарплаты. Дети требуют растрат, поэтому сумма снижена.
      • У одинокого отца или матери детей не могут удерживать более 20-25% заработной платы.

      Вы, наверняка, знаете, что судебный пристав имеет право наложить взыскание на часть заработной платы и иных официальных доходов должника. Максимально пристав имеет право удерживать из заработной платы в счет погашения долга не более 50 % от заработной платы. Кстати, здесь есть исключение. Если речь идет о погашении задолженности по алиментам, пристав имеет право удерживать до 70 % от общего дохода должника.

      Самый частный и открытый юридический портал

      Как там я говорил? Пристав! Руки прочь от сумм единовременной материальной помощи, которая выплачивается должнику: в связи со стихийным бедствием (другим чрезвычайным обстоятельством); в связи с террористическим актом; в связи со смертью члена семьи; в виде гуманитарной помощи; за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений. Я считаю, это правильно. А то получается, что государство деньги дает, и тут же их забирает обратно. Нехорошо.

      Доходы должника, на которые судебный пристав не имеет право обращать взыскание

      Мне в последнее время часто задают один и тот же вопрос, собственно, который и побудил меня написать эту статью: «А может ли пристав обращать взыскания на алименты, которые перечисляются на банковскую карту должника?«

      В Красноярске неплательщик, чтобы спасти свою машину, перекрасил автомобиль и сменил фамилию. Но все эти ухищрения его не спасли. Все паспортные данные, в том числе изменившиеся, приставы проверяют по специальным базам. А вот искомый автомобиль опознали по номеру двигателя.

      Приставы открывают производство, в рамках которого пытаются вернуть кредитору его деньги. Для этого они сначала направляют должнику уведомление, предлагая добровольно погасить задолженность в указанные сроки. Как показывает практика, для должника выгоднее уже на этом этапе рассчитаться по своим обязательствам, потому что дальше к сумме долга может добавиться специальный сбор. Он составляет 7%. Для гражданина, который и так испытывает финансовые сложности, такая пошлина может стать серьезным испытанием.

      Какие меры принимают приставы?

      Порой госслужащие сталкиваются с попытками должников припрятать свое имущество, чтобы его не забрали по долгам. Например, процветает практика, когда неплательщики спешно переписывают ценные активы на своих родственников. При этом продолжают пользоваться имуществом без ограничений. Приставы ничего сделать не могут, поскольку формально, например, автомобиль принадлежит другому лицу, даже, если у этого лица нет водительских прав, и он никогда в жизни не садился за руль.

    kapitalurist
    Оцените автора
    Бюро правового консалтинга - Lawcapital.ru