Сотрудничество страховой компанией и клиникой предложение pdf

Содержание

Стоматологические клиники Петербурга готовы к сотрудничеству со страховщиками

На днях представители филиала «Первой страховой компании» в Санкт-Петербурге сообщили подробности о своей работе в данном направлении. Страховщики заключили договора о сотрудничестве с десятками больниц и поликлиник, в том числе, со стоматологическими клиниками города и области. Благодаря этому, владельцы полисов добровольного медицинского страхования «Первой страховой компании» могут получать своевременную и квалифицированную медицинскую помощь.

Тесное сотрудничество медицинских учреждений со страховыми компаниями — практика, принятая во всем мире. По мере развития добровольного медицинского страхования, все большее число страховщиков ищут партнеров среди частных клиник и больниц.

Условия эффективного сотрудничества частных клиник со страховыми компаниями по программам ДМС (2021 год)

Представим ситуацию, если клиника недозагружена, и она в состоянии «переварить» дополнительный поток пациентов. На кону стоит контракт по обслуживанию страховых пациентов на сумму 1 000 000 рублей, но при этом СК настаивает на 20% дисконте за обслуживания этого контракта. Подсчитаем, какую выгоду получит клиника, согласившись обслужить данный контракт, по сравнению с ситуацией, если дана работа проводиться не будет.

В результате определения уровня убыточности ЛПУ тем или иным способом клинике присваивается определенный «уровень» убыточности, который заносится в базу ЛПУ. Такая база есть у всех компаний. Как правило, клиники распределяются на три уровня «средний», «низкий», «высокий», «сверхвысокий». К базе ЛПУ открыт доступ у менеджеров по продажам, которые пользуются данной информации при заключении договоров страхования.

Предложение страховым компаниям

  • Центр эстетической медицины «Реновацио» обладает всеми видами лицензий на оказываемые услуги.
  • В центре работает профессиональный состав врачей, прошедших стажировку в ведущих медицинских центрах России.
  • Центр оснащен самым современным оборудованием, работа ведется с помощью лучших расходных материалов. Все это позволяет поддерживать высокие стандарты оказываемых медицинских услуг.
  • Вместе с тем, политика центра направлена на грамотную оптимизацию затрат. Клиника не закупает альтернативные «модные» и «дорогие» материалы, которые без основания завышали бы стоимость услуг, и приводили бы клинику в разряд эксклюзивных. Именно подобная политика позволяет нам считать, что в нашем центре наблюдается лучшее соотношение цена/качество в Красноярске.
  • В клинике разработаны внутрифирменные стандарты лечения и обслуживания, реализация которых постоянно контролируется менеджерами клиники.
  1. Классическая рисковая схема с оплатой по факту
  2. Депозитная схема
  3. По прикреплению застрахованных
  4. Работа с введением в схему страхования франшизы

В зависимости от перечисленных схем и количества расширений в программе ДМС, выплаты на обращения застрахованного могут варьироваться в широких пределах. Центр эстетической медицины «Реновацио» готов предложить все собственные исходные статистические данные, для того чтобы Страховая Компания смогла просчитать и спрогнозировать выплаты на застрахованного, в зависимости от схемы сотрудничества.

Страховым организациям предложили расторгать договор с клиниками, имеющими низкий рейтинг

В качестве параметров для рейтингования клиник предлагается использовать показатель качества оказанных медуслуг, квалификацию специалистов, техническую оснащённость учреждения, отсутствие или наличие обоснованных жалоб на работу клиники и т.д.

Это интересно:  Можно ли сдавать 3 ндфл за 2021 год в 2021 году

Центральный банк России выступил с инициативой, согласно которой страховым организациям, осуществляющим деятельность в сфере медицинского страхования, может быть дано право на расторжение договоров с учреждениями здравоохранения, не выполняющих своих обязательств по оказанию медицинских услуг надлежащего качества.

Как заключить договор о сотрудничестве между страховой компанией и медицинским учреждением

Назначить своего представителя для решения общих вопросов и обеспечения контроля за выполнением условий Договора. 2.2.4. Выделить, по возможности, помещение и городской телефон для представителя Страховщика в Учреждении. 3. ДЕЙСТВИЕ ДОГОВОРА 3.1. Настоящий Договор действует с момента подписания его сторонами в течение года. 3.2. Все дополнения и изменения к Договору оформляются соглашениями, являющимися неотъемлемой частью Договора. 4. РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА 4.1. Договор может быть расторгнут по соглашению сторон, а также по инициативе любой из сторон. 4.2. В случае расторжения Договора стороны предупреждают друг друга за месяц. 5. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН СтраховщикЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК: УчреждениеЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК: 6.

МС в 2021 году • Экономические интересы страховых компаний • Экономические интересы клиник при сотрудничестве со страховыми компаниями • Процесс продажи страховых продуктов, процесс прикрепления клиник к договорам страхования • Как увеличить поток страховых пациентов (эффективная стратегия выстраивания отношений со страховыми компаниями) • Основные проблемы во взаимопонимании между страховыми компаниями и частными клиникам Источники информации: • Интервью руководителей отделов и управлений ДМС страховых компаний Ингосстрах, РОСНО, СОГАЗ • Отчетность по убыточности за период с 2021 по 2021 год, предоставленная компании «Бизнес Медицина» рядом страховых компаний • Интервью руководителей 30 региональных и московских клиник, работающих со страховыми компаниями по программам ДМС • Статистика медико-экономической экспертизы, проводимой компанией «Бизнес-медицина» по заданию страховых компаний 1.

ЧАСТНЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ И СТРАХОВЫЕ КОМПАНИИ: КАК ДОСТИЧЬ УСПЕШНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

24 Изменения за последние 2-3 года Пожелания Заметно выросла конкуренция между клиниками, особенно в Киеве. Все просят клиентов, клиники более заинтересованы в сотрудничестве с СК. Повысился уровень обслуживания и понимания сервиса, но это больше касается Киева и крупных городов. С Киевскими клиниками стало меньше проблем по гипердиагностике. Много ЛПУ стали иметь свои аптеки Из того что влияет на убыточность: — не обслуживать НЕ ЗАСТРАХОВАННЫХ родственников (особенно — Стоматологии), — не обслуживать без предъявления полиса и удостоверения личности (паспорта), — не делать из сопутствующих заболеваний острые заболевания и как следствие создавать новые страховые события, — не назначать сугубо «протокольные» обследования, а больше здравой логики, — при назначении препаратов (особенно редких) предлагать альтернативу или просто назначать действующее вещество (если это возможно с точки зрения врача). Из того что касается комфортности работы: — электронный документооборот: все счета и акты первично в электронном виде — не прикладывать ненужные документы (некоторые прикладывюат к актам большое количество заключений врачей, заявок в аптеку и пр. сопутствующей макулатуры), если нам нужно будет мы запросим. — упростить акты выполненных работ (особенно это касается стоматологий, где на каждого застрахованного идет отдельный акт, в итоге под одним счетом имеем 10 и более актов по каждой особе, на котором в двух местах нужна подпись и печать. Вот вопрос их самих это не напрягает? Печатать и подписываться в таком количестве?) — смотреть в сторону автоматизации записи в клинику и интеграции с системами СК — меньше технических ошибок в актах. Многие клиники, в том числе и брендовые все время делают технические ошибки, как например включают не наших застрахованных.

Это интересно:  Работающий пенсионер заболел раком крови 120 дней оплачивали больничный потом попросили уволиться как правильно?

4 КЛИЕНТСКИЙ ПОРТФЕЛЬ (ПАЦИЕНТЫ) Другие страховщики 39% 2021 Инго- Украина 17% Другие страховщики 31% 2021 ИНГО- Украина 23% Коммерческие пациенты 44% Другие страховщики 28% месяцев Коммерческие пациенты 46% Коммерчес кие пациенты 16% месяца Коммерческие пациенты; 23% ИНГО- Украина 84% ИНГО- Украина 49%

Письмо предложение о сотрудничестве (образцы)

Чтобы поближе познакомиться со спецификой нашей деятельности и понять рентабельность партнерства для обеих сторон, мы предлагаем своим будущим партнерам заключить трехмесячный проект-договор, после которого возможно подписание полноценного дилерского соглашения.

Мой друг Александр, с которым я неоднократно работал над общими проектами, имеет профильное образование. Он активно работает в сфере рекламы и маркетинга на протяжении нескольких лет, и среди его клиентов есть такие компании как «Металлоинвест», «МегаФон» и «Автомир». Кроме высокого профессионализма, клиенты Александра ценят его за креативное мышление и творческий подход. Зная направленность Вашей компании, могу предположить, что Александр заинтересует Вас как будущий сотрудник.

Анатомия ДМС: экспертный взгляд на проблемы работы клиники в сфере добровольного медицинского страхования

Мы призываем всех руководителей клиник – подумайте очень хорошо, прежде чем соглашаться на подобные схемы работы. Ведь это не только финансовые риски, но и репутационные. Ведь если сотрудничество станет убыточным, то придется либо смириться, либо ограничивать людей в помощи или сознательно отодвигать приемы на более поздние периоды. А это не что иное, как сознательное снижение уровня качества помощи и сервиса.

Ну, и наконец, рассмотрим 4-ю возможность страховщика – так называемые предоплатные договоры или прикрепление пациентов к клинике по фиксированной цене. Конечно, то, что они нелегитимны (простите, незаконны), мы обсуждать не будем. В клинику могут обратиться и предложить заключить подобное соглашение, поэтому считаю своим долгом рассказать коллегам обо всех проблемных местах данного типа сотрудничества. Для тех, кто не знаком с авансовыми (или предоплатными) программами, разъясним суть. За каждого застрахованного страховая компания получает, к примеру, 10 000 рублей. Это премия. Далее страховщик договаривается с клиникой (пусть стоматологической), что за каждого застрахованного переведут, к примеру, 3 000 рублей. И это вне зависимости от факта обращения и объемов помощи. Кроме того, по данному контингенту у клиники не будет конкурентов (так как смысл схемы теряется). Кстати, совершенно аналогичный пример (с точки зрения указанных сумм) я видел в интернете, где автор статьи, врач стоматолог и хозяин клиники вопрошает – 7 000 рублей за человека остается страховой компании? Как посреднику? Отвечаем на его вопрос – договоров ДМС, содержащих только риск «стоматология» практически не существует. Из этих 7 000 рублей страховщику еще нужно покрыть риски по поликлинике и стационарному лечению. И все забывают о главном – возможностях страховщика манипулировать клиникой. Основных возможности 2. Первая, это собственно программа ДМС, которую следует строго исполнять. Хитрость в том, что страховщик может расширить объем помощи, обязать клинику санировать пациентов и лечить периодонтиты вне обострения. Почему так происходит? Мне кажется, что клиника предвкушая получение нескольких миллионов рублей, крайне невнимательно относится к документам, которые подписывает. Мне доводилось читать совсем невыгодные для клиник программы, которые существенно снижали маржинальность договора, а то и вовсе приводили к прямым убыткам – взятые на себя обязательства придется выполнять.

Это интересно:  Какие Льготы У Инвалида 1 Группы В Беларуси В 2021 Году

Сотрудничество страховой компанией и клиникой предложение pdf

В отличие от прошлого рейтинга, составленного по итогам 2021 года, в этот раз к опросу было решено не привлекать государственные и ведомственные («бюджетные») медучреждения. На них приходится более 50% услуг по ДМС, однако члены ассоциации все-таки решили не составлять общего с «бюджетниками» рейтинга, так как условия существования тех и других крайне не равны: «бюджетники» в гораздо меньшей степени, чем «частники», зависят от того, насколько аккуратно расплачиваются с ними страховые компании, а возможностей давления на страховщиков имеют гораздо больше. Поэтому задачей частных клиник при составлении данного рейтинга было оценить медицинские страховые компании прежде всего с двух позиций:

Из общего списка резко выделяется одна-единственная страховая компания – «Якорь», чьи программы все 100% опрошенных посчитали неудовлетворительными (видимо, потому, что компания продает преимущественно программы для гастарбайтеров). Если не брать ее в расчет, то окажется, что в 2021 году все страховщики (38 из 39-ти) старались предлагать рынку качественные программы (для сравнения: по итогам 2021 года более 63% высоких оценок набрали только 9 компаний из 50-ти).

Как заключить договор со страховой компанией на сотрудничество

Сейчас все изменилось, и агентский договор уже не включает в себя такой пункт. Часто агентов, которые работают с двумя и более страховыми, ошибочно называют «единым агентом» или «брокером». Это в корне неверно.
Планируйте свою работу, анализируйте ошибки, набирайтесь опыта, и скоро вы придете к первым результатам. Работа страховым агентом – это не та сфера, в которой на вас сразу “посыпятся” огромные заработки. Мастерство, а следовательно, и хороший доход, придут с опытом. И в любом случае опыт прямых продаж, который вы получите, станет помощником и в других сферах вашей жизнедеятельности.

Они понимают, что так смогут предложить клиенту широкий выбор продуктов и тарифов, но и учиться им больше – в каждой компании по отдельности. До недавнего времени работа агента на несколько фирм была запрещена.

Опросник по удовлетворенности страховой компанией ДМС

Вряд ли смена страховщика решит проблему недовольства сотрудников. Зато может добавить недовольство работодателя, так как сотрудничество с новой страховой компанией может обойтись дороже при том же наборе услуг.
Дело в том, что страховые компании оценивают при расчете стоимости страховки свои риски. И в начале сотрудничества они всегда выше. При длительном сотрудничестве, после года-двух совместной работы, компания-страховщик дает скидки.

Для начала определитесь чем недовольны — конкретными клиниками, набором и качеством услуг, или все-таки взаимодействием со страховщиком.
Как правило, сотрудник сталкивается именно с клиниками и врачами, которые там работают, а не со страховой. Если есть недовольство, в чем проблема пойти в другую клинику, включенную в программу, или к другому врачу.
Если же сотрудников волнует набор и качество услуг, то это вопрос больше к работодателю, так как именно он определяет что и в каком виде будет входить в программу.

kapitalurist
Оцените автора
Бюро правового консалтинга - Lawcapital.ru